1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Риск - благородное дело. В теории Вы правы, но где гарантия выполнения ВСЕХ тех условий, про которые Вы написали? Лично я не захотел играть в "русскую рулетку", тем более, что брус всё равно "мазюкать" приходится. Хоть краской, хоть антисептиком, хоть маслом или ещё чем.

2. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    В двух словах напомню, что брус по цене класса "Premium" от производителя Д-д (в момент покупки он был дороже сушеного других производителей) покрывался на первом этапе перед сборкой Lignofix Blue S, затем уже весь дом после сборки Lignofix Stabil Extra, и уже затем уже все проблемные места я прошел троекратно (в некоторых случаях 10-ти кратно) Lignofix TOP, разбавленным чистым спиртом.

Вложения:

• Брус WAB 57 6.jpg
    • Брус WAB 57 8.jpg
    • Брус от WAB 57 1.jpg
    • Брус от WAB 57 2.jpg
    • Брус от WAB 57 3.jpg
    • Брус от WAB 57 4.jpg
    • Брус от WAB 57 5.jpg
    • Брус от WAB 57 6 .jpg
  3. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Выше по просьбе PIM 56 приложил фото. Кстати, в свой последний приезд ко мне в прошлом году Илья Михайлович (PIM 56) сделал заключение, о котором я догадался на пару лет раньше: брус чернеет изнутри, из сердцевины. Такое качество у него было изначально с завода. Сейчас задача доделать дом уже тяп-ляп, сильно не вкладываясь, ибо отделочники прямо сказали: овчинка выделки не стоит. Пораженный грибком брус этого производителя с замазанными гнездами жука- древоточца по цене "Премиум" - мусор. Он только будет дальше заражать соседние ряды. Деньги и время впустую переводить из года в год на антисептирование. Антисептики можно эффективно использовать, если чернота и синева на поверхности, а не в сердцевине бруса 195х195.

Потом оперативно дом продать. Почерневший брус можно замазать колером под дерево. Другое дело, покупатели могут сообразить, что грибок в брусе совсем не полезен для здоровья, особенно если есть в семье аллергики, лица, страдающие астмой, бронхитом и т. д. Да и как люди потом меня будут вспоминать, разобравшись, что же они на самом деле приобрели.

4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Выложил фото вверху, как договаривались

5. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    :faq: это инсектицид, а не антисептик.
    Спасибо
    Я действительно имею какое-никакое представление о составе некоторых антисептических средств.
    Поэтому могу уверенно сказать, что Ваш ТОР - лишь более концентрированный клон Вашего же Lignofix Stabil.
    Вы же постоянно позиционируете его как нечто совершенно новое и "лечащее". :flag:
    Поэтому вместо непрошенных советов мне, лучше Вам умерить свой пыл и самому же прислушаться к собственным советам

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    @Podmoskovny, ужасно:(. Недавно семья выиграла суд у ДЭЗа или ЖЭКа, доказав, что астма ребенка не случайна, а от плесени внутри квартиры, которая находится на их балансе и не ремонтируется, не смотря на их просьбы и положенные платежи... Месяц назад смотрела ролик как мужчина тупо от злости на обманувших его продавцов и производителя, распилил банную печь, заснял этот процесс на видео, чтобы ролик выложить всем на обозрение. Жаль, что размер бедствия у Вас такой, что не распилить, а только отсудить. Нудно и долго, а главное себя жаль на это тратить. Представлю и морщусь, как противно остаться наедине с проблемами когда остальные на тебе заработали и в стороне. А покупателя найти не сложно - выбирайте самого противного, их не мало;) и они очень жадные как правило, на это и ловите. Сбейте цену уже на смотринах перед его носом, чтобы не устоял. Нормального человека это отпугнет, а дураку наука будет и лекарство от жадности. :victory: А построить новый дом уже имея опыт, не ракету в космос запустить. И чаще себе напоминайте, что за одного битого, двух не битых дают! :hndshk:

7. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Вариант, конечно. Хотя лично на мой взгляд - дерево было сырое, вот и посинело. Синева не является опасным грибком, поэтому я бы просто изнутри заколеровал посиневшую часть и покрыл лаком до пластикового состояния. Кощунство, конечно, а что делать. Ну а снаружи можно и укрывистым ЛКМ пройтись.

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ира! Я просто в шоке от твоих советов! :flag: Какая такая наука от жадности? :faq:Мне в свое время плохой дом и продали, до сих пор расхлебываю. Но при чем здесь жадность? :faq: Ужас какой-то. Хоть на форум не заходи. ..

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    @skissa, и что? Ты сильная, ты расхлебаешь. "Больной ребенок" для женщины всегда любимый, а вот для мужчины чаще всего это обуза. История с Подмосковным долгая и поверь на слово, я пришла к такому выводу не за три минуты. Ему лучше продать этот дом, а без "мухлежа" пожалуй не получиться.
    Или в "пищевой цепочке" он должен стать последним и сжечь дом, построить новый на этом месте?
    У папы была очень неудачная машина. С ней сразу не заладилось, то там, то сям, при том что папа мой страшный аккуратист и каждая царапинка для него расстройство, но когда на пикнике на нее свалилось высохшее дерево:ogo:, у него сдали нервы и он её продал, хотя ей было меньше года. И именно от него я услышала о таком способе. Молодой паре "балбесов" с малышом в кенгурятнике он просто отказал, а сильно "хитропопому" даже подушки бонусом оставил. Он грушник и я обожаю его рассказы про то как нужно "угадывать" людей и его таблички к ним:aga:. Подмосковный 3 года похоже уже расхлебывает эту кашу, но у всех нас разный запас прочности и здорового пофигизма. Из его поста видно, что всё свежо и рана не думает рубцеваться, поэтому хватит ковырятся в ней тупым предметом. Самому духа не хватает, так новый хозяин разберет этот дом и построит кирпичный.
    Если за "копейки", то вопросы лишние. Я же не призываю Подмосковного отбить стоимость постройки или навариться, я же пишу сбавь цену сильно...Не читай между строк. Как раз не хочется чтобы в этот проблемный дом заехала семья, которая насобирала денег на него еле-еле, влезая в долги и знать не знают сколько потребуется еще вложений... А вот мужика, бегущего от городской жизни с её трудностями в деревню, расслабиться и побухать, привлечь к труду самое оно. Или сам начнет работать или вернется в город зарабатывать:)].

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ну тогда еще тройку градусников в парилке разбить, чтобы новый хозяин сдох быстрее и... совесть будет совсем чиста и даже дети отомстить не успеют.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    А может на заводе был такая "неудачная партия бруса", что не знали что с ней делать? :flag: Ну не жечь же в самом деле! :um: А тут раз и Подмосковный. Ему даже бонусом пару брусин хлоркой отбелили;)

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    @magol, ты полный дурак похоже:mad: и выводы делаешь такие же.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Лен, и мне так кажется, что конечно не спецом ему "градусники били". Нашли просто простака, занятого зарабатыванием денег и сплавили ему весь некондишн с молчаливого согласия прораба. Нас с тобой такими схемами не удивить:(...

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Да уж- точно, дурак до подобного вряд ли догадается...:aga::)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    И чего?
    Цитирую это к тому, чтобы показать что то, что для одного является трагедией, другой запросто перешагивает и идет дальше. Все разные и проблема уже вышла за рамки плесени и синевы. Подмосковный не сможет полюбить уже этот дом, раз за три года не вышло... А вот придёт новый хозяин и не станет по углам ртуть искать. Или полюбит все эти настрадавшиеся бревна, доведет их до ума или снесёт безжалостно все к чертям собачьим и построит новое своё... Цену некоторых участков вообще земля составляет, а не постройки на ней. Мы сами приобрели участок с домом и не стали его подшаманивать и перепродавать втридорога. Снесли.
    69.JPG 72.JPG 73.JPG 74.JPG
    Но это без эмоций, не свое разрушали, а Подмосковному сложнее. Это классический сценарий про чемодан когда бросить жалко, а нести тяжело...