1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    У нас сосед прекрасно понимал риск достройки, но рискнул...Трещина с угла дома стала расти после того как вроде накрыли крышу, положили утепление. Он сразу сказал, что хотел бы здесь жить сам, но если не выйдет, то продаст и чего из этого "...ах как страшно жить" разыгрывать. Покупатель всегда может мимо пройти... На "удачу" рассчитывать - это как в лотерею верить. Везёт единицам за счёт наивности миллионов. Подмосковный не искал халявы и уже заплатил по полной за свою наивность. Брус заказал в "известной фирме" и строил ему "приличный на форуме прораб". А то прямо никто из нас ничего никогда ненужное не продавал, вот прямо все такие честные ломали и в помойку несли?
    А про ртуть это меня вообще взбесило, сама до вечера промучилась угрызениями совести. Вроде 40 лет, а вспылила сама как "дурочка с переулочка". Стыдно. Но и не он же это портил назло, что раз ему там не жить, то пусть все сдохнут... Остаюсь при своём имхо - ДОМ продать и строить новый!

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Задорнов в Юмор ФМ.
    Пишет читательница ему, работает в газете ИРР принимает объявы по телефону.
    Звонит мужик, диктует: "Продаю старую дубленку, может какой дурак купит.."
    Поправляется: "Только не печатайте пожалуйста "какой дурак".
    или
    "Продаю унитаз, которым пользовались строители".

3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я так понял, что @Ирина7 приобрела участок по цене земли, поимев на халяву фундамент и полуразрушенные стены, которые с прибылью превратила в основу водосточных канав для паводковых вод... И не более того - вполне выгодное приобретение Прекрасного участка...

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Ну не все так однозначно... У моей одноклассницы и очень хорошей подруги в прошлом сильно осложнилась ситуация семейная. Они с мужем приняли решения перебраться в Москву, оставив своих скандальных родственников в Питере. Она буквально подбила меня на покупку соседних участков. Нам отходил дальний с фундаментом, а им с "домом". Они его хотели регистрировать и прописываться по статусу деревни. Я внесла залог, началось оформление и вот здесь произошел казус. У них случилась беда-счастье свёкр со свекровью разбились на машине и их дом отошёл единственному сыну, теперь вопрос о жилье решился и покупать участок они отказались. Пришлось выкупать оба на себя. Денег никто не компенсировал, просто пропал, скрываясь под маской траура, а потом вежливо попросили "не обижаться, что так получилось"...
    Да, я выкрутилась писала расписки продавцам, что обещаю к Н. Г. доплатить им двум по 200тыс. т. к. 2,4млн весной не было на руках, всего 2. Планировали же купить не только землю, а сразу дом срубить, а так мы весь сезон рыли землю, сносили дом, собрали каркасник, в котором живем третий сезон, а дом поставили только зимой после того как отдали долги. Для меня это была стрессовая ситуация, никогда ни у кого в должниках не ходила. Я предпочитаю "...пить в такую рань, такую дрянь, но на свои...":)] Кредиты, эпотеки - не моя тема, я жадная и трусливая:aga:...
    83.JPG 87д.JPG 205а.JPG
    103а.JPG 103.JPG IMG168.jpg

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Зато красота вокруг:super: Ну и сама знаешь, лишней земли не бывает. ;) Я вообще по натуре фаталист:|:Раз так случилось, значит так должно было быть. Хотя подруга, конечно...:mad:

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ну тогда мои истории...
    1. бетонный пол в бане с ангарской сосны через 4 года опустился на 100-150 мм после того, как полностью почти сгнили балки и первый венец... Хотелось выть, взорвать эту баню... закончилось 2-мя неделями запоя...
    2. дом с лиственницы - разбирали второй этаж - два раза... День работы крана - два с лишним месяца по 9000 р.-это по блату, как татарскому-еврею... Потом звонок от водилы - спасите - замерзаю- сломалась машина... Он мне - Никто в этой жизни, да и потом - спасибо не сказал... 50000 р. и Камаз привез лес последний и того парня...
    Зато красота вокруг ... ну почти, кроме жизни...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    А ты теперь прикинь, что мне и пить нельзя, это святое право мужа уйти на месяцы в запой с горя, а я не могу - у меня дети и работа:)]:aga: "Облик оморале" опять же:|:...

8. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Пить женщинам нельзя - проверено на собственной семье - не лечится практически...
    Вот дом, который построил "джек" - сама, сама, сама..., вернее строил самодур... Я бы его- дом конечно же - сжег-взорвал...
    Теперь очень хочется продать - дом прямо в 10 метрах от меня... И ведь никто не скажет особо ученому риелтору, что дом из простого рубленного бревна, нет окосячки и ... вообще пол сгниет через 4-5 лет...
    Это просто лирика...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    @magol, честное слово не грамма, но три раза прочла, картинку посмотрела и не поняла. Ты купил дом этот готовый или ты его строил? Просьба уточнить для "дураков" по ту сторону монитора кто в этой истории этот самый самодур? :aga: Да, и окосячка-лайт похоже там всё же есть:|:...

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Да там отцу сан дал денег и сказал - Строй для себя дом... Вот он и строил, совершенно не разбираясь в вопросе... Я его лично предупреждал о глобальных косяках, благодаря которым пол у него точно сгниет, а в срубе будут щели между бревнами...
    По окнам - первые окна были вообще просто вставлены в проем сруба - через год раздавило. Теперь просто прибиты бруски ... и к ним рамы окон закреплены...
    Я очень не завидую хозяину, который точно сдуру купит за лимон баксов этот дом!
    А мой - в этой теме.... :hello:

11. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    Если всего 2 недели - то быстро. После такого у меня бы желание подходить к строению пропало бы минимум на полгода. А выпитое за 2 недели, я бы аккурат на полгода и растянул:)

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Кто бы что ни пытался соврать себе и другим, а от плесени до ртути всего один маленький шажок. И конечно, подавляющее большинство не поверит, если напишешь, что и без мухляжа можно достойно жить. Ира, не подумай что наезжаю. Просто не стоит озвучивать в прямом эфире такие советы. Вот Помосковный-то не знает, сможет ли спать спокойно после такого мухляжа. И не один он такой, поверь, нас много. Хоть для кого-то мы и лОхи. Мы с вами существуем параллельно, и так будет всегда.
    Я рада за ваши единицы, искренне. Но и наша наивность не такое большое горе, честно. :love:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    @skissa, лично я не купила ни одного билета лотерейного, даже на сдачу, просто не моё... Раздражает сам процесс. И терпеть не могу когда мне говорят, что есть "недорогой вариант как раз для Вас":aga:... Сразу, не глядя, ускоряю шаг от смущения или досады, иду мимо и ругаю себя, что опять оделась как попало и не причесалась:)]... А от плесени до ртути всё же не один шаг. Тоже не спора ради бубню, но справедливости для. Одно дело быть заложником сложившихся обстоятельств не в твою пользу к сожалению и совсем другое стать озлобленным идиотом, который сознательно причиняет вред возомнив себя карающим мстителем, имеющим право судить всех и вся! Подмосковный все же жертва, а не палач. Он плесень не спецом выращивает на своих бревнах.

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ир, я не в курсе истории Подмосковного, но напрашивается вопрос. Почему не использовались законные способы борьбы с ситуацией? Закон о защите прав потребителя никто не отменял. Мало того, он работает, и суд всегда на стороне такой вот "жертвы". Поверь, знаю о чем говорю. Так зачем же гадить незнакомым людям, мухлюя при продаже, вместо того чтобы нагадить тем, кто это заслужил?

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Наташ, дело в том, что Дон Кихотов всё меньше, а мельниц всё больше:(. Поплаваешь так год, второй, третий на этом пароме между двух крутых берегов, а потом начинаешь подыскивать замену себе, кому бы весло вручить и слинять с этого парома и наконец-то в лес, чтобы землю под ногами ощутить... Малодушие - не спорю, но у каждого разный предел прочности. Другой хозяин -другой расклад по дому будет 100%. Мое ИМХО по дому Подмосковного, что не так всё там фатально, больше эмоций и обид. Его как раз прилично обманули, вместо ожидаемой шоколадной конфеты оказалась карамель в фантике, но не камушек и на том спасибо:(... Есть дома, собранные из шпал с ж\д, а креозот в них всяко хуже плесени, которую купировать, сошлифовать и закрасить возможно. Мы все лаги потолочные так пролечили в самом зачатке проблемы и теперь имеем красивые, отшлифованные балки потолка. Ни одной капушки или черной точки на них нет;), глаз скользит по ним и радуется - наше:victory:, сами исправили...
    IMG_2010.JPG
    Может правильнее было поехать ругаться, выяснять почему нам такие в машину положили и привезли. Требовать возврата денег или частичной разницы. Осознаю, что из -за таких пассивных плодятся жулики, чувствуя свою безнаказанность, но я по природе не борец. Так что моя попытка стребовать своё - полное фиаско. Зато, я с удовольствием исправляю косяки других, свои так не правлю, а за другими просто обожаю:)] и потом смотрю на это с восхищением, чувствую, что я суперическая:aga:...

Последнее редактирование: 28.04.14