1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

  1. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Шут с ними с отливами...А устойчивость не пострадает из-за выноса в 5 см, может обойтись скромнее нависанием?
     
  2. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Челябинск
  3. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нижнее бревно нужно беречь. В первую очередь думаем о его сохранении, а потом об эстетике.
     
  4. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Стоит ли делать подкладной брус из листвы? Вроде как она воду любит...и попрочнее сосны-елки...
    На доме клали 200х100. Может и на бане повторить?
     
  5. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Челябинск
    из лиственницы. СтОит
    вопрос не в том, что попрочнее, вопрос в том что его заменить проще чем нижний венец если гнить будет
     
  6. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Только не брус, а подкладную доску.
     
  7. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Почему? Мы тогда доску найти не смогли, а брус распиливать не стали. Чем доска лучше и в чем прелесть толщины 50 против 100 у бруса? И как на доске выполнить угловые стыки, чтобы перехлест был?
     
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И на доске 25мм стыки выполнить можно. Но Вам на столбах лучше использовать брус.
     
  9. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините, перепутал. Тогда достаточно доски 50, но если хочется брус, то почему нет. Под брусом должна быть уложена гидроизоляция - на особые свойства лиственницы не нужно рассчитывать.
    У Вас полы и нижний венец очень быстро сгниют. Причина - практическое отсутствие продухов. Площадь продухов должна составлять 1/200 от площади подполья. Не меньше! Срочно по верху фундамента нарезайте поперечные каналы. Делается болгаркой с алмазным диском.
     
  11. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.156
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
  12. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Мама-дорогая:close: Это только к парной отношение имеет? Хотя какая разница наверно. Нам пропилы делать сложно будет вот кусок фундамента как раз угол парной...
    IMGP9775.JPG
    У бабушки баня в деревне была с щелью в углу по стыку пола и стены. Мы там мылись, веничками с ней помахивали. Парились в несколько заходов в основном мужчины, мы сливки не снимали, молоко вполне устраивало:aga:. Протапливали по субботам, начинали с обеда, к вечеру. Т. е. пользовали ее весьма интенсивно. Полы меняли, было дело, подгнивать стали, полок чуток уехал, вот и заметили... но раз в 30 лет это сделать можно, хотя желание есть, чтоб на наш век хватило... Пойду почитаю чего дельное, может найду тему по полам в бане, а то всё про микроклимат читаю.
     
  13. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас пиломатериалы практически все заражены грибком. На лесопилках не проводится химическая обработка территории. Поэтому при малейшей сырости споры грибка начинают прорастать...
    Я предложил самый простой и не трудоёмкий способ как сделать продухи. Болгарка с алмазным диском 180мм и более легко пропилит бетон и арматуру. Проверено. Вам всего то нужно сделать канавки глубиной 100мм и шириной 150-200мм. Возможно, что и арматура не пострадает.
     
  14. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Про грибок слышу и вижу в темах на форуме. У самих когда дом ставили пришли лаги не аховые. К сахарно белому брусу даже ставить такие было страшно, почти на каждой точки синевы:mad:... Собирали в декабре, весной дождались +5 и всё намазали лечебной химией дорогущей. И пусть хоть весь форум в ряд выстроится и скажет, что это лохотрон и развод, но работает это средство лучше чем хлорка на дереве. Не отбелить же хотели, чтобы видимый эффект получить, а купировать, чтобы потом сошлифовать эту гадость. Если начать шлифовку без уничтожения спор грибков, то разнесете заразу по всему срубу. Просто отбелить хлором плохо, т. к. соли, входящие в состав будут притягивать влагу к дереву, нужно очень хорошо промыть после обработки такими составами... и я бы вообще от них отказалась. Вот пример как после неомида влажность зашкаливает, замкнутый круг создаем себе сами.
    DSC00289.JPG DSC00294.JPG DSC00297.JPG DSC00330.JPG
    Сам брус был при этом около 18
    DSC00298.JPG DSC00303.JPG
    Этим летом лаги на потолке отшлифовали и даже не верится, что точки эти грибные были. Нам это важно, т. к. мы их открытыми оставим
    IMG_8397.JPG
     
  15. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После обработки химией к замеру влажности таким приборчиком нужно отнестись, мягко сказать, спокойно.
    Прибор измеряет влажность по электропроводности дерева. Но соли, образовавшиеся в древесине после обработки биоцидами, увеличивают её электропроводность, поэтому замеры будут с существенным завышением влажности. Но это не важно.
    Чёрные и синие пятна на дереве это следы самых безобидных грибков. А вот белые нити - признаки самого опасного грибка, мицелий которого может находиться на глубине в десятки сантиметров.
    Поэтому главное условие сохранности дерева - сухость. Биоциды дают только временную защиту.
    .