1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Так и мы старались не навредить и вентилировать собранное. Любая защита не сработает если условия не благоприятные. В нашем случае это была не профилактика на балках, а лечение, что всегда дороже. Ну не смогли отобрать материал идеально здоровый. Пришлось изучать тему и результат наших манипуляций того стоил. Зараза не пошла на стены и не развилась на самих балках. Точки месяца через два-три посерели, но не исчезли сами, шлифовать пришлось. Из антисептиков доверяю вот такому. Штакетник на забор в нем купали и вымачивали в корыте. Оттенок слегка бурый, но второй сезон без покраса с соседской стороны и все прилично. Хотя УФ фильтра явно нет и на след. лето если соседи не появятся, то покрасим на свой вкус:aga:
    DSCF8172.JPG DSCF8177.JPG IMG_4106.JPG IMG_7948.JPG
    О том и речь, только соли видно разные с составах:aga:, на одной половине видно, что показатель увеличен, пусть хоть это констатация электропроводности, а другая химия как-то не сильно повлияла на показатели...
    Значит солей нет в составе и сырым дерево не станет, правильнее высохнет... а грибки не смогут плодится.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Вы использовали очень сильный биоцид и производитель честно указал его состав и старое советское название ХМФ - хромат натрия, медный купорос и фторид натрия.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Может и лаги им обработаю, очень он мне понравился для улицы. Или в дом его не тащить? Там как раз в инструкции значилось, что для трудных для дерева условий предназначен. Когда контакт идет прямой с водой, землей... Но его нельзя сразу под дождь после нанесения, там период есть для закрепления, выдерживать нужно для фиксации свойств этой химии. Что скажите обработать им лаги половые или это совсем не экологично?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Чтобы сразу избежать путаницы, уточню, что лечили мы и антисептировали брус дома другим средством, причем из-за минусовых температур концентрат разбавляли водкой, а не водой. Вот такой был "Праздник"...
    Чехи "Лигнофикс" ТОР - лечебный, Стабил - профилактика.
    IMG_1637.JPG IMG_1641.JPG IMG_1872.JPG IMG_1873.JPG
    IMG_2049.JPG IMG_2066.JPG

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Можно спокойно обрабатывать лаги и тыльную сторону половых досок. Биоцид ничего не выделяет в атмосферу. Осторожность нужна только в процессе нанесения - не допускать попадания на кожу (сразу смывать водой). Хром и медь реагируют с древесиной и образуют с ней соединения токсичные для микроорганизмов. Фторид закрепляется в порах дерева, этот компонент может вымываться водой.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    К Лингофиксу отношусь скептически. Это органический препарат, что то вроде антибиотика. Основной компонент раньше использовался как лекарственный препарат для лечения венерических заболеваний грибковой природы. Производится в Китае, расфасовывается в Чехии или Венгрии. К препарату нужно относиться как антибиотику - полезное действие сопровождается негативными побочными эффектами. Деревяшки обработанные этим препаратом следует закрыть лаком.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Одни расходы кругом... а почему лаком? Маслом или касками для внутрянки не пойдет? А вот про венерические заболевания улыбнуло:aga:. Сразу хлоргекседин себе нарисовала, и дешевле будет :)], но там наверно хлор имеется, что для дерева не есть хорошо.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Можно лаком, маслом или краской.
    Хлор может и есть:)], но это другой хлор, не тот, что в хлорке или в хлораминах.
    Многие органические биоциды это устаревшие лекарства или побочные продукты фармакологической промышленности. Лекарство плохо для людей, значит пойдёт для борьбы с болезнями и вредителями растений. Деньги вложенные в разработку лекарства и его производства нужно как то отбивать. :)

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.767

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.767
    жесть:)]
    К Вам не относится, но вспомнилось:
    С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».

1й ответ:
    Добавьте творожный сыр "филадельфия" отлично сочетается с черной и красной икрой.
    А масло - это банально.

2й ответ:
    масло добавляют, чтобы было не очень солено, и витамины А, В, Д, Е жирорастворимые и для них нужно масло, в икре содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые выводят жир из организма, поэтому добавление масла оправдано. А сыр тоже содержит соли много

3й ответ:
    БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    :)] Отлично :super: повеселили чеснослово...
    Вчера в ночи читала темку про устройство баньки два в одном. И совсем мне поплохело. Ну вот хочу именно это, хоть убейся. Сложность в том, что Иван категорически против. Я с детства привыкла к такому варианту бани когда и парятся и моются. В нашей чухонской деревне так принято было конечно не от хорошей жизни, но Родину не выбирают. Я всеядна и погрется могу и в сауне и над чайником, но скисла из-за его протеста. Настроен серьезно, даже пожалел, что фундамент делал банный, сказал, что ноги его в таком барделе не будет, который я развести собралась. Помогите советом как поступить, чтобы и овцы и бараны уцелели...
    Пока кроме как устроить две парилки "МЖ" в голову ничего не приходит. Как такого зверя соорудить вообще ум за разум... мне нужно закрытую каменку и бак с водой горячей, а он о финской печке мечтает и сухости. Я не то что париться не хочу, типа только мыться в тепле. Нет, напротив мне любой пар в радость и галками, и угаром не испугать, но он меня с тазиками не пустит внутрь. Все в его планах цивильно, по порядку... помылся в душе и в баню, попарился и ополоснулся. А я вот хочу мыться, сидя на лавочке, а не стоя в стакане пластиковом. Чего делать? Спасите семью от развода. Может вход в его "свсвятую" парную устроить через мою моечную. Я ему в ней разрешу обливаться холодной водой, но в обмен выкину душевую кабину и туалет с раковиной. Устрою себе там полок для пенного массажа и обертываний и лавочку для тазика. Хочу голову мыть как раньше и травы запаривать. Только как печь подогнать под такие хотелки? С моей стороны пусть бак с водой будет и каменка с дверцей. Открыл, плеснул и закрыл камушки... ему камни открытые, а топить с предбанника. Подтапливать в процессе не хочу уже я категорично. Сначала топим, потом закрыли и пошли в баню... Может ссылку подскажите что почитать. У кого баня есть с помывочным отделением, в котором париться можно? Особо не надеюсь, что есть реальные примеры тандема двух таких парилок под единой крышей и с одной трубой, но вдруг. Помогите:flag:

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.177

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.177
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да. те ему лучше почитатть "осторожно, сауна". Он выбирает вредный тип прогрева.
    Очень сильно ошибанется!

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Прочла. Еще больше хочу то, что хочу :aga:. С Иваном переговорила, как могла расписала ему ужасы сухости при высокой температуре. Он сказал, что вовсе не хочет сауну, согласен даже на мою любимую закрытую каменку, но тазикам в парилке не место, даже после того как он попарится и уйдет. Если я там разведу "мыльную оперу", то это станет только моей баней со всеми вытекающими.
    Убрать душевую и туалет взамен на ведро обливное он согласен. Но у меня появились страхи, что мне будет холодно мыться в просто помывочной без возможности поддать. Я только таким образом привыкла регулировать комфортность. А как исполнить две каменки на одной топке и с одной трубой ума не хватает. Дед сам печь ставил и топил ее из парной. Предбанник оставался холодным, что не мешало передеваться там даже зимой. Хотя до школы меня одевали внутри, стелили полотенце на полок и готово... Пожалуй единственное, что я готова править -это топить из предбанника и пусть он тоже прогревается. Сделать из бани дом желания нет, но чаю попить хочется, в перерывах между заходами.
    Поделитесь схемкой правильной печки под мои интересы. Мне знаком только такой вариант самопальный. В углу из кирпича сложена сама топка, куда закладываем дрова такой куб 80х80 и высотой полметра. На нем стоит "бочка", заполненная камнями и с боку у нее бак воды с краном внизу и ведром под кипяток, который плескаем ковшом в открывающуюся дверцу на камни. Паримся только после полной протопки, без подкладки новой партии дров.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Страхи не обоснованы. Каменка хорошо нагревает парилку и моечную. У меня в моечной температура доходит до 32гр, что на самом деле избыточно.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.177

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.177
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Планируется раздельная парная мыльная? Печи для русской бани прогревают и парную и мыльную. Успокойте муже, он будет париться в парилке, а вы после парения будете заниматься процедурами в теплой мыльной. Можно открыть дверь в парную и добавить тепла в мыльную.
    Сейчас не нужно обсуждать с мужем как вы пларируете париться. Потом он сам поймет, что вода в парной это благо и кайф. Нужно делать баню правильно и потом все приложится.
    Вы сейчас спорите о том, чего еще не знаете!

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Спасибо, только не спорим, а уступаем и есть шанс, что сваяем то, что потом ни одному из нас не понравиться :aga:. Сошлись по полам сейчас и это уже счастье. Проливного не будет. Плитка с подъемом по высоте на один ряд в помывочной. Задумала положить ЭТП для просушки своей мыльницы, но тонкий в матах под саму плитку, не в стяжку для быстроты съема тепла. Или тоже лишний девайс и не нужен, хватит тепла от печки? В парной дурака валять не будем, там точно просохнет пол при открытых дверях. Подскажите, что оптимальнее под плитку
    1. Лить плиту перекрытия по металлопрофилю
    2. Насыпать внутрь фундамента песка или ПГС и устроить "полы по грунту"
    3. Воспользоваться готовыми плитами межэтажного перекрытия, которые лежат на краю участка без дела и ждут своего "звездного часа":nono: