1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Делать утепленную армированную стяжку по грунту.
    1. Вынимаем плодородный слой. Стелем готекстиль.
    2. Засыпаем песок см 5-7, тромбуем проливаем водой.
    3. Можно добавить отсев щебня, стелем ЭППС.
    4. Над ЭППС делаем армированную стяжку 5-7 см перед этим монтируем коммуникации, финишная укладка керамогранитом.
    Замечу, все это делаем внутри мелкозаглубленной цокольной ленты не в плотную к ней, а с разделением ЭППС.

2. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Отослал Ваше сообщение в Чехию - производителю Лигнофикс. Пусть знают что их разоблачили.
    Кстати, в воскресенье улетаю к ним и обязательно передам от Вас привет: как я понимаю, Вы с ними знакомы, раз знаете все их секреты.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    ZYBY, огромное спасибо. Вы уже мне почти баню построили :hndshk: Без подсказок по делу мы бы уже заказали брус тонкий в придачу с половыми лагами :aga:. Значит на сегодня расклад такой брус толшиной 195, нужна ли вагонка и фольга в парной? Успела прочитать, что нагрев парной штука сложная как раз из-за прогрева дерева, а воздух с камнями дело третье. И по фундаменту есть заковыка с Иваном. Ему ближе идея с металлопрофилем, говорит, что не высохнет стяжка сейчас и ковырятся ему не охота в холод с прокладкой коммуникаций. От сюда вопрос. Может он ошибается в кажущейся легкости такого решения и мне стоит отстоять полы по грунту, даже если они будут сделаны до стадии эппс. Саму стяжку, ТП, плитку отложим до лета. И еще стоит ли оставлять лаги в предбаннике или там тоже плитку сделать? Есть опасения, что влажность и там будет приличной.

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Они в отличие от наших производителей "секретов" не скрывают. На сайте указан состав всех средств, далее включаете поиск и находите всю информацию по каждому компоненту. Всё честно, без обману. Кто хочет, то получит всю информацию. Попробуйте так разобраться с Сенежем или Неомидом - чёртас два.

5. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Главное, что Вы разобрались и проинформировали всех заинтересованных. Теперь они точно знают, что Лигнофикс - это производимый в Китае антибиотик с множеством противопоказаний. Вот только откуда Вы это взяли?

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Не нужно додумывать или нарочито искажать. Лингофикс содержит несколько компонентов, основной компонент использовался как лекарственный препарат для борьбы с влагалищными гибковыми заболеваниями. В теме про Лингофикс я уже выкладывал описание этого вещества и его применение. Фирма никак не прореагировала. А какую нужно было ожидать реакцию? Биоцид воздействует на грибковые заболевания человека и древесины. Что здесь плохого? Вы чистите зубы пастой, которая содержит фториды для борьбы с микробами, вызывающими кариес. Эти же фториды используются как эффективный биоцид для борьбы с древесными грибками и разрушающими древесину микроорганизмами. Вас это как-то задевает?
    То, что компоненты Лингофикса производятся в Китае, говорит только о том, что производство таких биоцидов вредное и в Европе его не желают размещать по экологическим и экономическим причинам.
    Чешская фирма покупает компоненты, смешивает, расфасовывает и продаёт в Россию.
    Моё мнение, что органические биологически активные препараты не стоит наносить на стены. Вы же не будите мазать пенициллином стены своего дома, хотя он эффективно убивает плесень. Мы прекрасно знаем. что у антибиотиков есть противопоказания, а, следовательно, их нужно применять с большой осторожностью. Тоже относится и к Лингофиксу. Одно радует, что если у кого-то после Лингофикса появятся аллергические реакции, то врач может бороться с ними не в слепую, т. е. будет иметь всю необходимую информацию.
    И попрошу больше не приписывать мне то, что я не писал - выделено жирным шрифтом в вашем сообщении.

7. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Разве это не Ваши слова?
    Вы от них уже отказываетесь?

Что Вы считаете основным компонентом в Lignofix?
    Интересно также знать, какие негативные побочные эффекты Вы имеете в виду?
    И почему обработанные антисептиком деревяшки нужно закрывать лаком? Чехи об этом как-то молчат.
    Ответ на эти вопросы расширит перечень тем, по которым я собирають разговаривать с производителем антисептика во время предстоящей на следующей неделе командировки.

Заранее благодарю Вас за ответы на поставленные вопросы.

8. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Мы ввозим в Россию антисептики Lignofix, которые производятся для Евросоюза. Специально для России чешская химическая компания STACHEMA ничего не производит.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Как стало вредно жить... химию со школы не люблю, из-за нее у меня серебро, а не золото:aga:. Дом уже обработан лигнофиксом, фасад покрашен, а внутри нет. Успели только шлифовку сделать и были мысли побрызгать на стены, теперь не станем. Создам лучше сквозняк и пусть мороз защищает от грибов до след. лета, потом закрасим свой испытательный полегон;). На бане буду стараться, чтобы лечить ничего не пришлось, материал выбирать буду тщательно. Если не получится, то намажу лечебным Лигнофиксом, но буду точно знать, что закрасить придется обработанную поверхность в обязательном порядке. Палеха, спасибо Вам большое за это дополнение. Всегда неприятно сознавать, что стоял в двух шагах от правды, а казалось, что ты обо всем в курсе и разобралась.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    PIM56, знай бы я, что шлифую деревяшку, пропитанную антибиотиком, то наверно стала бы более мнительная и прислушивалась к своему состоянию... Но так могу сказать, что ничего побочного не наблюдали не ребята, которые шлифовали грубо на первый проход, ни я когда дошлифовывала за ними. И слава богу дочка в этот сезон не проявила рвения к шлифовке, но тем летом она прошла целую стену на свой рост, успокаивает, что на улице дело было. Домоганий, головокружений, першений в горле ни у кого не было. Радует, что мы не алергики... И теперь я понимаю почему Вы звонили и спрашивали о наших ощущениях и даже показалось, что Вы доктором раньше работали:aga:
    П. С. ничего лучшего все равно же нет... лекарства для человека помогут и дереву.

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ни от одного слова не отказываюсь.
    ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ!
    Полезное действие антибиотика сопровождается побочными эффектами - это уже аксиома! Смотрите инструкцию по применению ЛЮБОГО антибиотика. При приёме антибиотиков всегда назначаются витамины и препараты для восстановления микрофлоры кишечника.

12. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Ну назовите же, наконец, основной компонент, который Вы считаете антибиотиком и прошу Вас ответить на поставленные в моем посте №82 вопросы, а то у Ирины7 уже начинается паника.

13. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Ирина, я спрашивал о Ваших ощущениях в связи с тем, что Вы у нас были первой, кто применял Lignofix Stabil Extra в спиртовой форме для площадной обработки древесины. А Вы, видимо, подумали, что я что-то знал, но не договаривал.
    Теперь я добиваюсь от Палеха что же он нашел такого вредного в Лигнофиксах, что вредней любых других антисептиков, и почему обработанную древесину нужно закрывать лаками. Жаль, что ответов на мои вопросы пока не получил.
    Завтра улетаю в Прагу и буду говорить об этом с чешским производителем.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Удачного полета. Я полагаю, что после любого антисептика дерево лучше закрыть. Паники нет даже малейшей, позвонила бы Вам точно если не знала что делать. Мне алгоритм моих дальнейших действий предельно ясен. Все покрасим. И как бы мне не лестно было, но пальма первенства по лигнофиксу была у Лавреши. Месяцем раньше Вы у нее наносили тот самый спиртовой 40гр. раствор на брус от Древограда. Или Вы как Владимир (WAB57) решили забыть о ней? А она вот кинулась мне звонить, защищать Вашу продукцию и разъяснять, что борная кислота-яд, которым при нужной дозировке и глаза промывают и т. д. и т. д...
    На правах ТС, прошу, Вас Илья, делать это в личной переписке, без ссылок на мою панику. Эта тема про нашу баню. И здесь куча других вопросов кроме антисептика. Топтаться больше двух страниц на этом мне не хочется;).

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Читаю тему про устройство кирпичного щитка в тандеме с банной печкой. Опять радуюсь, что не оплатили конструктор бруса. Теперь похоже еще и зеркалить придется расположение мыльной и парной. Там где в плане был выступ фундамента под печку парной, будет щиток и бак с водой для мыльни, а под печь с камнями будем кидать на угол "косынку" из уколка пятерки, армировать и заливать под общую стяжку. Печь теперь точно не первоначальная Харвия. Просить совета по печным моделям и производителям смысла нет. Нашла много описаний почти каждой со своими плюсами и минусами, подберем под себя. А вот по кирпичной печке нужна помощь. Стоит ли ее вообще рассматривать как вариант? Кроме долгой протопки какой в ней еще минус?