1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Жду активной критики и много ответов на вопросы! По 2х этажной дом-баня 6х6 под ключ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем BeliyPS, 07.10.12.

1. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Можно попросить-стырить-выкупить у них отчет и показать вашему проектанту., но все равно фундамент зависит от того, что вы на него посадите. У меня под трехэтажным домом 10х10 сидит 72 сваи - грунт такой, водичка близко, сваи были халявные, сваебой то же, так на это свайное поле можно и 9 этажей посадить, но далекий 90-стый год уже ушел, так что лучше все посчитать.

2. BeliyPS
    Благодарности:
    1

BeliyPS

Участник

BeliyPS

Участник

Благодарности:
    1
    У меня дом в Желтухино (Аббакумово) на горе с видом на Сушнево, на берегу р. Пекша)

Значит заказывал сруб я в конторе которых пруд пруди из Новгородской области. там же мне сосватали фирму (вроде как Питерскую) по свайному фундаменту.
    Ценник был 82р за фундамент. в это входило:
    - предварительное бурение и выезд инженера, который очень всё детально объяснил и показал, правда почти всё это я и так знал. за то нашли у меня на участке старую асфальтную дорогу, и под 10 свай ломали асфальт ломом, но доплаты не попросили никакой.
    - Дальше доставка и завинчивание 16ти, 108мм свай.
    - затем подрезали от 5 до 30см каждую, что бы по уровню их выровнять.
    - засыпали полусухой цемент внутрь сваи (я правда, предварительно, трубочкой с ортофосфорной кислотой обработал сваи внутри)
    - затем одели оголовки и обварили по кругу.

После, уже привезли сам сруб и пошло основное строительство.

как нибудь, я найду время и расскажу о винтовых шпильках внутри стен, которые не дают брусьям искривляться.