Домик тыковки или начало дачной жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем YOg, 07.10.12.

1. Paul Fox
    Благодарности:
    474

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Уважаемый YOq, вопрос по Вашей печке, я не понял - а как золу выбирать?
    Через поддувало с заслонкой?

2. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В качестве колосника у меня лист 3мм, в котором несколько небольших отверстий. Он снимается, и лопаткой все должно чиститься. Часть золы остается на нем.
    По печке вылез один минус - с нуля растопить очень тяжело - большой горизонтальный участок дымохода (1.6 м) и малый диаметр дымохода. Будем лечить врезкой сгона с резьбой для прогрева в сам дымоход.
    Прорезал в столе отверстие 30х15 см - при топке даже в эконом режиме салфетка положенная на сетку над этим отверстием взлетает! Фото этого и многого другого после выходных.

3. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Бойлер.
    Есть надежда, что когда-нибудь руки дойдут и до водоснабжения, душевая кабинка то отгорожена и обшита пластиком. Полгода я мылся из бака 125 л, временно стоявшего на крыше, который в прошлые выходные снял оттуда, и теперь он ждет переезда в домик, на душевую, под потолок. Система водоснабжения планируется до бака - напорная, от бака- безнапорная, тому несколько причин:
    1. Низкий дебит скважины и производительность насоса
    2. Плавающее напряжение, с просадками до 160 в, и отключением оного иногда, правда ненадолго (тьфу трижды :))
    3. Попытаюсь собрать систему без гидроаккумулятора
    4. Меньше зависимость от автоматики - большая надежность при низких затратах и др.
    Но о водоснабжении позже в режиме онлайн, а пока я неспешно доделал бойлер на 30 л.
    Принцип действия бойлера я увидел в интернете (возможно даже здесь). Принципиальная схема работы бака схема.jpg обратный клапан отсутствует, и быть его там не должно!

Отдала мне теща когда то бак от стиральной машины, заваренный под самогонный аппарат, а так как семья у нас непьющая - пришлось приспособить так :)]
    В днище высверлил два отверстия, расточил их напильником, вставил две врезки на 1\2 ", также сделал отверстие под ТЭН. Собирал все это на красном автомобильном герметике (температура работы до 243 С), ТЕН тоже прикручен гайкой изнутри бака. Бак был без крышки - я изготовил ее из металла и прикрутил 12 болтами М8 к фланцу на баке (был там такой) IMAG0389.jpg

Бочка на 60 л из под масла была куплена мною пару месяцев назад для хоз нужд, и осталась жить в гараже:)
    Решил использовать ее как корпус бака. Примерка IMAG0388.jpg
    Утеплил бак пенофолом фольгой внутрь, закрепил скотчем
    IMAG0390.jpg IMAG0391.jpg
    Вырезал в бочке отверстие для доступа к ТЭНу, и отверстия для штуцеров воды
    IMAG0392.jpg
    Обмотал бак минватой поверх пенофола (фото нет - колючая работа - не до того), закрепил ее скотчем от сползания, и вставил бак в кожух, закрыл, заклепал на 4 заклепки, притянул гаечками за штуцера на днище, и установил пласмассовую коробочку для доступа к ТЭНу IMAG0394.jpg
    ,точнее попытался, треснула она, пришлось ставить хомутик:( Крышку коробочки покрасил темной краской, и с помощью термоклеевого пистолета приклеил два светодиода один красный, другой бывший красный переделанный в зеленый. Красный будет гореть при включении питания (как бы ОПАСНОСТЬ - ОБЕСТОЧТЬТЕ, ПОКА НЕ ЗАЗЕМЛЕНО), зеленый при нагреве воды до отключения ТЭНа термостатом.
    Получилось так IMAG0393.jpg
    Забыл сказать, бак заземлен за один из болтов крепления крышки, зеленый провод на предпоследнем фото - оно.
    После ходовых испытаний эта сташилка возможно будет покрашена как-нибудь веселенько

4. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Цена вопроса в гривнах:
    1. ТЭН 1.5 кВт 1 шт 70.00 (человек знакомый рекомендовал не переплачивать ссылаясь на успешный пример использования такого, поверим)
    2. Врезки 1\2" 2 шт 40.00 и гайки к ним 2 шт 6.00
    3. Гайка на ТЭН 10.00
    4. Светодиоды 2 шт 24.00
    5. Герметик 13.00
    6. Провод заземления 3.00
    7. БОлты М8+гайки+шайбы 12 шт 12.00
    8. Пенофол 2мм 1 м2 15.00
    9. Минвата 1.2х0.6м 2шт 30.00
    10. Скотч 10.00
    11. Бочка 20.00
    Итого: 253.00.
    Готовые у нас от 1000, но тут я хоть знаю что внутри :)]. После опробования, через несколько недель отпишусь, как ведет себя.

5. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Уже недели три мы потихоньку стеклим веранду к зиме. Положили кирпичный цоколь в кирпич толщиной и 5 рядов высотой. Собрали каркас, поставили рамы, лет пять назад отданные нам соседями, менявшими окна. Низ зашит щитами из дверей. Каркас - брус 50х100. Фронтоны подшиты ДСП от мебели. Размер веранды 3.6х3.
    Бюджет на сегодня около 1000 грн.
    Так было IMAG0014.jpg IMAG0013.jpg
    Так стало на сегодня IMAG0399.jpg
    На мусор вокруг не ругайтесь, там сейчас как после ядерной войны

А из нашего окна лужа странная видна :|: IMAG0398.jpg
    Вид из входной двери IMAG0400.jpg : левая дверь - ватерклозет (пока кладовка) правая дверь - будущая кладовка-гардеробная (пока не построена, но наверное будет), домик маленький шкафами загромождать не хочется.
    Туалет и кладовка расположены так, что с участка в глаза бросаться не будут.

Веранду пока придется на пару недель оставить так, я начал копать на ней небольшой погреб, для хранения запасов питьевой воды и консервов н\з и минимума овощей, хочется до заморозков докопать его и обложить кирпичем, иначе не настелить полы. Хочется за холодное время доделать и отделать веранду IMAG0405.jpg
    Пара слов про доски по краям. Я где-то читал, что на края ямы кладут доски, чтобы края не осыпались, когда на них становишься. Пришла мне мысль: уложить четыре стороны деревом (2 двери и 2 доски) скрепить четыремя саморезами, подвигать их, добившись превращения параллелепипеда в прямоугольник. После этого я еще дополнительно скрепил их по углам, укрепил эту рамку к полу колышками - и получил очень удобную разметку и укрепление краев. После возни с разметкой колышками и веревкой - это настолько удобнее, что теперь все ямы размерами до 2х2 м я буду наверное размечать так. Грунт у меня - тяжелый суглинок.

6. Temih
    Благодарности:
    6.351

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.351
    У меня тоже суглинок! сейчас доутепляю скважину на зиму! думал помру рыть!