1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про эксплуатацию п. к. Бавария Угловая

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Azias, 07.10.12.

1. November
    Благодарности:
    82

November

Живу здесь

November

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я тоже не смог оттереть остатки клея на стекле, после пары недель топок клей пообгорел и стал несколько легче отходить. Но к этому времени уже купил крем для очистки стекла Баги-Шуманит. Клей отошел мгновенно, копоть
    на стекле тоже легко снимается.
    IMG_1361.JPG

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Azias, И вы зимой не хотите испытать наслаждение печкой? Вы что? На улице снег, за окном ветер, а у вас в доме тепло, горячая печь, кофе на плите варится. Я раз в недельку, а то и два, по паре дней провожу на природе с печкой, красота...

3. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ничего себе как у вас печь горит как в мартене а где же красота горения огня. Хорошо что я не взял такую печь а то бы мучался сейчас со всякими шуманитами и т. д.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Минерит с клинкерными камушками интересно смотрится! Если хотите можно швы расшить специальной жаростойкой затиркой и будет еще красивее.

По поводу печки, может вы не правильно топите? У меня печь другой фирмы, шибера нет и все прекрасно работает! Думаю порядок работы везде одинаковый.

Растапливаем при полностью открытых заслонках верхнего (рукоятка над стеклом) и нижнего воздуха.
    Как все нормально разгорелось переходим на верхний воздух полностью закрыв нижний! Холодный воздух попадая в топку опускается на самый низ обдувает стекло и не дает ему коптиться. Верхней ручкой сильно не увлекаемся, меньше чем на половину я не закрываю. И этого достаточно для регулировки пламени и силы горения.

Замечательная штука этот шуманит, правда рекомендуют работать в перчатках, убирает копоть со стекла на ура! Даже фирменные средства для очистки хуже работают. А с ним вообще без проблем.

Я использую в такой фасофке где-то раз в две недели.

5. alexnad2000
    Благодарности:
    14

alexnad2000

Участник

alexnad2000

Участник

Благодарности:
    14
    Делаем точно так же. Копоть со стекла удаляем образовавшейся золой.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Видел в одной из инструкций, что предварительно нужно тряпку смочить. А так многие запрещают абразивными веществами чистить, боятся за стекло! Шуманит моментально удаляет все отложения на ура не зависимо от времени их появления.
    Купил на пробу специальное средство для чистки стекол "мета ваш камин" - работает оно хуже и только по свежей части, старые загрязнения не для него, сколько не три толку нет и мне не нравятся разводы оставляемые после него.

7. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Так то все правильно и в других печах так и происходит, но здесь бешенная тяга с полностью закрытыми заслонками и задвинутым шибером. Регулировать ничего не получается.

8. Лёнка2013
    Благодарности:
    3

Лёнка2013

Участник

Лёнка2013

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать угловую печь-камин Баварию в качестве резервного отопления для обогрева дома на время отключения света? У нас для постоянного проживания каркасник (150мм) утеплителя. Фундамент ленточный. Отопление водяное от двухконтурного котла. Очень опасаемся зимой перебоев со светом и газом, поскольку живём в маленьком селе. Надежды на быстрое восстановление нет. :no:
    Если установим с выводом дымохода через стену, сможет ли она обогреть дом? И особенно интересует: не замерзнет ли вода в системе отопления (трубы скрыты в стенах такой конструкции ЦСП/минвата/дырявый паробарьер/гипсокартон)?

9. xbit
    Благодарности:
    162

xbit

Живу здесь

xbit

Живу здесь

Благодарности:
    162
    А кто же в трубы воду заливает? надо незамерзайку специальную...

ну это я сфоткал во время первого розжига чтоб печь прокаптить. а так горит кравиво когда в режиме камина...

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Лёнка2013, Можно! Есть даже модели с водяным контруром, раз батареи уже есть, вполне возможно некоторые или всю систему к печке подключить. Вот для примера тема по установке баварии с контуром https://www.forumhouse.ru/threads/187220/
    У печей с водяным контуром есть особенности, без теплоносителя их топить нельзя.

11. Лёнка2013
    Благодарности:
    3

Лёнка2013

Участник

Лёнка2013

Участник

Благодарности:
    3
    У нас батареи алюминевые. Разве туда можно что-то кроме воды?
    fgh, а если трубы отопительного контура у нас не металлические, а пластиковые? Вообще у меня очень много непонятностей по теме печей с водяным контуром. Теоретически всё гуд, а как грамотно совместить с имеющейся системой отопления -большой вопрос. У нас же честно редко кто признается. что не спец в этом деле. Поют все красиво, а потом расхлебываешь...:no:
    А без водяного контура подобная печь с задачей обогреть дом каркасник 113м2 и сохранить систему отопления справиться? Её монтаж мне как-то реалистичнее видится.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Лёнка2013, задайте вопрос по тубам в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/187220/ Ее автор с опытом и все вам на пальцах объяснит!
    Обогреет, если будете топить. Дрова в такую печь нужно каждые 2 часа подкладывать.
    Если вы в доме живете 365 дней в году я бы задумывался над обычной кирпичной печкой, с ней меньше мороки будет. Стальные печки хороши для дачников, когда нужно быстро прогреть помещение.

13. Лёнка2013
    Благодарности:
    3

Лёнка2013

Участник

Лёнка2013

Участник

Благодарности:
    3
    Согласна, что печь лучше всего, но насколько я понимаю, финансовые вложения совершенно разные. Поэтому и думаем о варианте со стальной. Кстати, может Призматик с чугунной плитой лучше? Не пойму только, она вся чугунная или только плита?

14. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Друзья, тут все-таки обсуждается угловая печь Бавария, которая работая не корректно, т. е. с большой тягой.
    Есть какие-нибудь решения данной проблемы?

15. Azias
    Благодарности:
    9

Azias

Участник

Azias

Участник

Благодарности:
    9
    Нет, мы сейчас туда не ездид сейчас вообще. Нет света еще, и не до хорошего) Надо делать дренаж, осенью утонули, а что весной будет. Все пока законсервировано, да и туда не въехать - снега выше колена. Так что это зимой вряд ли, даже и мебели еще нет - сидеть наслаждатья 8). Не все сразу...

Про Шуманит - интересно.
    Вообще, я купила в Мерлене какую-то жуткую пасту для оттирки многослойных старых красок. Чуть-чуть еще отошло...