1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 19

Мини-домик/Гостевой - краткий отчет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем IRspb, 08.10.12.

1. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Понял. Спасибо!
    Всё приму к сведению и откорректирую.

По вертикальной перемычке над дверями врать не буду! Не устанавливал.
    Всё и так кажется очень крепким, проигнорировал, но понимаю, что не прав.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    На Ваших фотках увидел наружный вентзазор. Раньше не заметил. Тут все в порядке. Удачи! :hello:

3. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
  4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    IRspb, извините, ещё момент. В следующий раз если будете делать проводку, пожалуйста ознакомьтесь с ПУЭ или посмотрите темы раздела "Электрика". Так по сгораемым конструкциям её не делают.
    Ну, а в целом спасибо Вам за тему! :super:

5. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Спасибо за "спасибо".
    Я постоянно сижу в теме Электрика. У самого образование в производстве микроэлектроники (понятно, что совсем другое).

Вижу многочисленные споры по ПУЭ. Ну и... вижу, как делают другие, как проведено все у многих заказчиков (ахтунг!) и пр.

Я принимаю, что не все у меня совершенно, но... как-то вот "не делают"?!?!
    Посмотрите американские фотографии - там тогда получается "вообще атас!"

В общем, я не возражаю Вам - только защищаюсь и постоянно учусь. И следующий проект будет много лучше этого. Обещаю!

Еще раз спасибо за участие, советы и похвалу) очень приятно.

6. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я еще небольшое наблюдение от себя напишу.
    Заметил, что основные копья втыкаются в то, как вести проводку в сгораемых конструкциях.
    При этом, куча фотографий и коннекторов оплавленных, и сгоревших гофроканалов (как пластиковых, так и прожженных металлических). К чему я? К тому, что в этой связи я полагаюсь на автоматику, которая как раз должна при малейшей опасности тут же выключать все и вся. Дабы дело не доводилось до крайних ситуаций.

Кстати, в этом проекте (теме) я протестировал и УЗО (плиткой помощников по которой было известно, что она пробита на корпус), и часть автоматов на отключение повышенной нагрузкой (перегрузом обогревателями) (не КЗ). Работает! (там АВВ). Отрубает сразу же!

И, кстати, тут с одной из заказчиц обсуждал тему сгораемости конструкций. Вот у далеких соседей в деревне кирпичный дом сгорел. И? Что-то там осталось? НИЧЕГО! Стены попадали, печь развалилась - так все и стоит, никто не чинит, да и чинить нечего. Так что считать несгораемой конструкцией?

По поводу "забить гвоздь" в гофру - оставил подробнейшие инструкции, где что проложено, оставил фотки как всех РК, так и помещений с разводкой.

Андрей 203, просьба - не воспринимайте это как спор, или как контр-аргументы.
    Я согласен с Вами - надо учить матчасть и делать с каждым разом все более и более совершенное решение.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    IRspb, вовсе не думаю, что это спор, да и честно сказать, у меня неоднозначное мнение к ПУЭ - да, нужно руководствоваться, но молится на него не нужно...

8. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вот хорошо бы понять "китайскую статистику". Это когда ставят автоматику низкого качества, а потом такие сгоревшие случаи попадают в раздел "разводки не так, как надо в деревянном доме".

Если автоматика не сработает и будет дуга, то... я не знаю, что там и как должно спасти, потому как и на уровне щитка, и на уровне розеток, и в трубе/гофре любой конструкции/диаметра будет "*опа!"

И там уже "вот так" проводку делали, или "вот так", а то и "вот так круто и дорого" - это уже... сильно вторично(

9. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Уф... ведем согласование со штатным дизайнером, чтобы "угадать" цветовую гамму домика под цвет стен - "Северный олень"... соотнести его с крышей (мягкая черепица), нащельниками, наличниками, и имитацией фундамента, которую планируется обложить клинкерной плиткой под кирпич. Плюс еще "подиум" при входе тоже планируется закрыть плиткой. Пока работы стоят.

10. bobra777
    Благодарности:
    105

bobra777

Участник

bobra777

Участник

Благодарности:
    105
    Можно узнать во сколько обошелся домик ?
    Планирую строить что-то похожее.

11. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Около 500 тыс. и это не конец. Еще крыша (гибкая черепица), цоколь (имитация), подиум (с кафелем), отделка окон, дождевые стоки, отмоска и по мелочи.

"Двухэтажный дачный домик за 350 тыс." тут никак не получается, в первую очередь по начинке, качеству материалов и работ.

Если у Вас вопросы - какой материал где, что, откуда... даже платежные документы все есть.
    Буду рад помочь.

12. Maxxxi1m1
    Благодарности:
    5

Maxxxi1m1

Участник

Maxxxi1m1

Участник

Благодарности:
    5
    Таки не плохо было бы понять статьи затрат. Нет, я безусловно с ценами не плохо знаком, тем не менее интересно из чего сложились 500тыр в этом конкретном проэкте.

13. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    См. пост №26 в этой теме.
    Детализацию по материалам, грубыми мазками могу выложить - завтра подниму счета и скину сюда.

14. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Сваи 85
    Пиломатериалы 80
    Крепеж 15
    Роквул 50
    Мембраны 10
    Шпунт 21
    Блокхаус, вагонка, плинтуса и пр. 100
    Масло+лак 10
    Окна 25
    Дверь 18
    Огнебиозащита 12
    Электрика 30
    Прочее 10
    OSB 34

500

Не до копейки, но +/- и с учетом доставок сумма меньше не получится.

Есть детали. Пиломатериалы сухие (8500/м3), примерно 15% брака. Но остались и еще пригодятся в этом же проекте (подиум, имитация цоколя). То же по OSB - это с учетом на крышу (уже куплено) под мягкую черепицу. Масло с лаком немного осталось (по 20-25%), но меньше тары не было (18л. и 9л) Ну и т. п.

Сразу отпишусь - цены, как правило с тщательным отбором через интернет.
    Разве что достали меня новгородские производители пиломатериалов - вагонку, блокхаус, плинтуса, уголки и пр. брал в Русском Мастере. Очень остался доволен. За ценой не торговался. Заказчик пожддержал в этом.
    Дверь и окна - новгородские. Масло+лак - Тиккурила (альтернативы не рассматривались). Ну и т. п. НЕ ШИКОВАЛИ нигде!

Давайте "попробуем" поэкономить (я делать ТАК в работе НЕ буду, надеюсь НИКОГДА!)

• Сваи - поставить на блоки/никаких свай. На край - столбики самопалом за 1 выходные с друзьями.
    • Пиломатериалы - купить сырые, не пойми откуда, главное - дешевле и ближе.
    • Крепеж - гвозди! и нечего выпендриваться пластинами и уголками! Строили же наши предки топором - чем мы хуже?
    • Роквул - 100 мм или даже 50 мм - поставить печку, в России дров на весь мир хватит! И не Роквул, а дешевую вату не пойми какую и откуда.
    • Мембраны - пергамин или рубероид, или полиэтилен, ну на край вообще без мембран. Это изобретение маркетологов! "Сидорыч" говорил, у него дед без мембран строил - стоит же! Ну сыростью воняет в доме, ничего - как протопит, так сносно.
    • Шпунт - сырой доске дать полежать 2 - 3 недели, отстрогать, прибить, покрасить краской. Не нравится? Бросить клич в ВКонтакте, наверняка кто-то из друзей делает ремонт, а там старый линолеум - заберем/сойдет.
    • Блокхаус, вагонка, плинтуса и пр. - снаружи доской, внутри вагонкой кат. С (полное "*") Ну и вагонка - обрезки, со стыками через 1 - 1,5 метра, закрытыми планками
    • Масло+лак - купить у сетевиков самый дешевый антисептик, покрыть в 1 слой, разбавив растворителем
    • Окна - купить б/у, под них сразу и строить
    • Дверь - сколотить прямо на объекте, поставить деревянную, ибо все равно кроме чайника, плитки и рваного дивана брать нечего)
    • Огнебиозащита - обойтись! Не развалится какое-то время, а на 50 лет и не зарекались строить!
    • Электрика - 1 автомат и наружная разводка лапшой, соединения скруткой с изолентой без коробок (или и без изоленты (я видел такое)
    • Прочее - экономим НА ВСЕМ! Никаких герметиков, клеев, пены, скотча и пр!
    • OSB - ну вот тут... непонятно как - видимо, не делаем стыки на стойках, делаем их "на весу", чем экономим. Или заменяем б/у фанерой с какой-нить завершившейся стройки или еще как.
    А-а-а-а! Стоп! Еще работа!
    Ну... строить гастарбайтерами, которые на любой вопрос скажут: "Мы так делаем всю жизнь, все будет хорошо, если что - звоните бригадиру, мы сразу приедем и все поправим". И в самом конце... Гастарбайтеров заменить одной или неколькими бригадами пьющих мужиков (одну бригаду выгнали, наказали деньгами за пьянство, взяли другую такую же), которые завалят срок в 2 - 3 раза, находя при этом каждый раз весомые объяснения.

Ну и... вот вам домик из рекламы за 350 тыс. под ключ.

Если друзья будут критически смотреть, говорить - "Это ж дача! Ну чего сюда дорогие вещи покупать - давайте выпьем, ща шашлычок дойдет, смотрите, какой воздух!"

НИКОГО ЛИЧНО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ!
    Все сказанное в данном посте - личное оценочное суждение!

15. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Пока снег&зима, готовим решения на весну. Работаем с дизайнером.
    Предложили Заказчику варианты оформления мини-домика. (см. вложения). Цель - уйти от сарайности строения без высоких затрат на отделку - используя небольшие элементы с другим цветом + обыгрывая нащельники и наличники.

Заказчик думает, но... пока такие варианты ему не нравятся. Получается, что из формы "сарай" мини-домик превращается в форму "сундук".

Вложения:

• IMG_3929.JPG