1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. F1e2r3
    Благодарности:
    4

F1e2r3

Новичок

F1e2r3

Новичок

Благодарности:
    4
    Правильно ли я понимаю, что если раздобыть на конец шланга крота подобного тому как на видео, то работать с вашим котлом будет? Если да, то при какой разности высот и длине шланга это будет стабильно работать, хотя бы примерно? Проблема автоматической работоспособности только в том, что пеллеты будут отбираться неравномерно по поверхности и будет возникать ситуация как на картинке, которую я скидывал, когда по бокам полно пеллет а в центре уже почти ничего? Поэтому необходим крот как на видео, ползающий по поверхности пеллет и равномерно их собирающий.

Однако вы меня натолкнули на другую мысль, если взять ёмкость побольше и горизонтальную, а не вертикальную, то можно в ней на дне, пожертвовав некоторым объёмом, сделать уклоны и шнек посередине как на схемах на сайте Светлобора. Всё это закапывается под землю рядом с котельной, куда выводятся шланги подачи пеллет. Почему так привязываюсь к цельной фабричной ёмкости, потому что хочется всё это дело спрятать под землю и не портить вид и иметь удобство загрузки с уровня земли, а осуществить сухие условия хранения пеллет, причём на долго под землёй проще всего с помощью герметичной цистерны.

P. S. Прошу прощения за некоторый оффтоп, т. к. вопросы больше затрагивают конструкцию склада чем сам котёл.

2. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
    А если шланги положить на дно?

3. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
    А если (когда) шнек (привод, соединения) потребует обслуживания?

4. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Точно. По случайному попадется в пеллетах камень или болт и...проблема!

5. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    - такое устройство должно работать в связке с котлом, автоматически включаться вместе с вакуумом. кустарно его не получится автоматизировать. перепады высот до 3 м. и делать их надо ступенчато, а не сразу на мах высоту.

Проблема автоматической работоспособности только в том, что пеллеты будут отбираться неравномерно по поверхности и будет возникать ситуация как на картинке, которую я скидывал, когда по бокам полно пеллет а в центре уже почти ничего? Поэтому необходим крот как на видео, ползающий по поверхности пеллет и равномерно их собирающий.

-если вы просто бросите шланг, то он может висеть в воздухе и ничего не забирать, шланг засасывает когда расстояние от шланга до пеллет не более пары сантиметров. т. е. он всегда должен быть в гуще пеллет. поэтому мы и используем шнековый конвейер который подтаскивает пеллеты к месту забора.

Однако вы меня натолкнули на другую мысль, если взять ёмкость побольше и горизонтальную, а не вертикальную, то можно в ней на дне, пожертвовав некоторым объёмом, сделать уклоны и шнек посередине как на схемах на сайте Светлобора. Всё это закапывается под землю рядом с котельной, куда выводятся шланги подачи пеллет. Почему так привязываюсь к цельной фабричной ёмкости, потому что хочется всё это дело спрятать под землю и не портить вид и иметь удобство загрузки с уровня земли, а осуществить сухие условия хранения пеллет, причём на долго под землёй проще всего с помощью герметичной цистерны.

- место для обслуживания привода должны быть предусмотрено, если закапываете рядом, то можно приемник вывести в котельную, а основная рабочая часть за стенкой.

6. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    когда забор снизу без доп. устройств, то он более жизнеспособен чем когда сверху. я у наших клиентов видел "бункер" картонная коробка из под холодильника или различные варианты по типу ванны с разрезом по центру. У них работало, но запас, как правило не большой и нет уверенности, что это будет работать автономно, без пригляда.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
  8. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Ну вот подошло время и начинать потихоньку отапливаться...
    для начала запустил котел на остатках старой 8ки.
    Все произошло штатно. Котел разжегся с первой попытки.
    В общем то и писать нечего...если только то, что с 8мм пеллетами связываться не буду...(они раньше зависали в бункере) а 6ку хоть пару тонн в бункер засыпь - и ни одного зависа.
    И главное 6ка идет в мешках по 15кг а 8ка по 30...:(:(
    Еще порадовало отсутствие всяких течей в СО.
    И конечно - наконец то полы стали опять теплыми, что быстро оценили собака с кошкой...:):)

9. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Всем привет! Пришло время возобновить общение! Сегодня решил запустить котел, до этого оетом папу раз его пускал, все паботало штатно. Но сегодня что то пошло не так. Приехал в дом, подал питание на котел, включил рубильник, монитор засветился логотипом закрузки кинко... и все дальше ничего не произошло, в рабочий режим он так и не вышел. Котел завис. Решил разобрать почистить посмотреть камеру сгоранмя тк летом он в последний запуск котел словил клин сисиемы отчистки дымохода и остановился. Проверив и почистив всюмеханику, легонько смазал подвижные элементы и собрал все обратно. Открыл шкаф с мозгами в дверке. Проверил визуально релюшки и все подключения. Удивился что некоторые разьемы остались не затянуты с завода. Так что всем советую при покупке и получении сразу протянуть все клемники, у меня реально 2 провода оказались просто вставлены и не затянуты. Но сезон котел так отработал. Вообщем протянул и повторнно подал питание. При включении сети у меня начала сбивчато моргать зеленая лампа на крышке котла. Повернул тумбоер котел включился, точнее логотип на экране светится но ничего не происходит:( завтра буду звонить на завод, просить подмоги... так и не смог его запустить:( купил кстати 10 тонн пелет на зиму, думаю должно хватить и еще остаться. Брал в бигбэгах по тонне, составил на улице возле дома на поддоны, сверху накрыл банером. Хранилище пока не строил.

Вложения:

• IMG_9951.JPG
    • IMG_9952.JPG
    • IMG_9953.JPG
    • IMG_9954.JPG
    • IMG_9176.JPG
  10. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
    А почему батарейки нет?

11. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Не знаю. Так было с завода, я ничего не снимал. Завтра если будет время гляну на другом котле, у меня их два.

12. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
  13. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Нет, два дома с одинаковыми котлами.

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    А второй нормально запустится?
    Второй летом эксплуатировали?

15. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Нет, второй стоит новый, практически не работал, поэтому буду проверять и смотреть на нем. Думаю производитель поделится информацией где и что надо посмотреть и проверить. Не очень хочется вызывать человека и оплачивать ппрелет:(