1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Отпишитесь пожалуйста по вашим следующим действиям...очень интересно!
    Батарейка (круглая) скорее всего для поддержки часов в котле при отсутствии сети,
    а пальчиковая в модуле СМС, также для работоспособности при отключении сети.
    Кстати. У нас частенько свет отключают.
    И пока автоматически включится дизель-генератор проходит примерно 15 сек.
    Так вот котел конечно отключается, но при подаче напряжения сразу выходит на рабочий режим.
    Уезжаю на выходные на охоту -котел работал без присмотра штатно.
    Но вот сегодня ночью пришло сообщение (впервые!) от котла, что " розжига нет".
    Зашел в котельную. Котел в выключенном состоянии.
    Включил. Все заработало нормально.
    Так и не понял что это было.
    Надо было попробовать его запустить дистанционно с помощью обратной связи по СМС. но затупил...

2. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Хм..может у меня котел не завелся потому, что накануне я в настройках убавил подачу шнеком пеллет при розжиге в два раза...

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Да, это вы погорячились. Такие резкие изменения чистой воды авантюризм-). Тем более в такой чувствительной части, как настройки розжига.

4. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Сегодня получил от изготовителя инструкцию по перепрошивка модуля управления, думаю вечером поехать сделать сброс этого модуля, если не поможет то сниму экран с другого котла и поставлю на этот что бы запустить, а этот неисправный модуль заберу в офис где в комфортных условиях с возможностью связи с изготовителем уже перепрошьью как положено. Сам экран и является компьютером, прошивка управления живет в нем. И в нем установлена батарейка энергонезависимой памяти часов.

5. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Решил по окончании сезона отопления, сделать подземное хранилище эдак тонн на 5.
    Буду рыть яму, бетонировать пол и стены и размещать там бункер по чертежам светлоборцев. Правда шнек у меня в настоящее время 1.80м.
    Засыпать пеллеты думаю через трубу, проходящую, через самый центр хранилища.
    Ну а котел работает в штатном режиме..писать про него нечего.
    Прикупил ему для пожрать 2 тонны 6ки белой...пепла от нее минимум.
    Скучный котел какой то...вон у других всякие интересные проблемы с пеллетниками...а здесь даже покрутить нечего..приходиться не мешать ему работать.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Так на белой пеллете у любой горелки или котла проблем не должно быть.

7. ЕвгенийGas
    Благодарности:
    1

ЕвгенийGas

Участник

ЕвгенийGas

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос к пользователям этих котлов. А сильно шумный котёл? Обязательно в отдельно-стоящем здании его монтировать?

8. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    У меня в цоколе стоит, в пустом доме слышно скрип механизмов очистки. Так что помещение должно быть звукоизолированно и с плотной дверью.

9. VOOOO
    Благодарности:
    28

VOOOO

Участник

VOOOO

Участник

Благодарности:
    28
    Если правильно понимаю то по чертежам Светоборцев шнек находиться строго горизонтально. Соответственно если что забилось как его вынимать из подземелья ?
    Надо делать яму длинной в 2 шнека, чтобы обслуживать ? Видимо это будет дополнительный погреб...

Но если стенки просто бетонные то даже при очень хорошей гидороизоляции есть вероятность проникновения влаги в пелеты. Причем обнаружить это можно слишком поздно. Просто бетон не нравиться.

Не могу отделаться от идеи взять стандартные кольца бетонные широкие. Например 2 метра внутренний диаметр.
    Вставить туда стандартную емкость что-то типа Анионовской -
    Пластиковая емкость 5000 л для хранения жидкостей плотностью не более 1,0 гр/см3 (код А_5000ВФК2) диаметр 1800
    обычным образом, сделав на дне емкости из бетона конус чтобы и емкость не всплывала и пеллеты собирались в центре. Бетон внутри емкости покрасить или покрыть чем, чтобы пеллеты не прилипали.
    Или как вариант вставить подобную емкость но с более ярко выраженным конусом около крышки, кверх ногами (чтобы пластиковый конус был внизу). В этом варианте непонятно как чем то пригрузить емкость зато почти не колхоз :).

Далее вставляем в центр емкости "обсадную" трубу размером чуть более диаметра стандартного шнека (чтобы можно было вставить и вынуть для обслуживания шнек). Но так чтобы "обсадная" труба не доходила до дна емкости. Чтобы не попадали туда пеллеты если вынимаем шнек для обслуживания.
    Далее вставляем шнек который доходит до дна и собирает пеллеты именно со дна.
    В этом вариант не нужен никакой неведомый, сложный, ползающий, собирающий пеллеты таракан. Пеллеты падают на дно и мы их со дна собираем обычным стандартным шнеком.

Сами пеллеты привозим и увозим биг-бегами. Сверху на бетонные кольца ставим стандартную бетонную крышку колодца. Через которую осуществляем загрузку и контроль. Между бетонной крышкой и пластиком, а также вокруг бетонных колец, до 1,5 метра глубиной делаем утепление из ППС. Трубы пеллесоса также утепляем и проводим под землей например дреннажными каналами пластиковыми с крышкой чтобы можно было оперативно бороться с засорами в трубе открыв крышку канала и даже поменять трубу если протерлась.
    По деньгам получается относительно не дешево (конечно мешки носить дешевле) но так уже не так дорого как газгольдер.
    Но главное части стандартные везде их навалом поэтому надежно и надолго.
    Причем можно сделать два, три, десять... таких колодца рядом и потом или шнек переставлять или шланги переключать ... Фантазия говорит что нужны видимо еще датчики ... ну и т. д. и т. п.

Последнее редактирование: 21.10.16
  10. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
  11. VOOOO
    Благодарности:
    28

VOOOO

Участник

VOOOO

Участник

Благодарности:
    28
    Да, видел. Очень красиво, очень нравится.
    Однако - Цена 6500 евро = 442 000 руб за пластиковую емкость, если я правильно понял без работы и без материалов (бетонные плиты, подсыпка щебнем, экскаватор...) отпугивает.
    В моей фантазии над дешевым но прочным хранилищем можно проезжать грузовиком по стандартной бетонной крышке.
    А по красивому пластиковому контейнеру так уже не проедешь.

Приводит к мысли что газгольдер лучше...

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @VOOOO, каждый сам выбирает на какой бочке ему жить :hello::hndshk:

13. VOOOO
    Благодарности:
    28

VOOOO

Участник

VOOOO

Участник

Благодарности:
    28
    А российских аналогов не универсальных бочек (как например анион и т. д.), а специализированных под подземное хранение пеллет с анкерами и большой приемной дыркой (как у финов) неужели никто из российских изготовителей не дошел ?

14. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    В РФ слишком малый спрос на эту технологию.

Итак, сегодня попытался прошить, не получилось:( снял мозги с другого котла, поставил, все работает! Все отлично, в доме уже тепло:) теперь осталось смочь перепрошить мозги моего котла что бы они ожили:) и надеяться что второй комплект не слетит с катушек пока я востанавливаю первый. Если ничего не будет получаться попрошу помощи производителя, может они смогут зашить его удаленно, через тим вьювер например.

Сегодня закапал септик, уровень ГВ очень высокий:( подземная емкость для пилет это не мой вариант:(

15. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Наверное я плохо обьяснил.
    В бетонной яме, будет такой же бункер из досок и фанеры как есть у меня сейчас и как он есть на чертежах Светлобора. Настоящий бункер и делался по их чертежам.
    Вынимать сам шнек вряд ли придется, а вот мотор-редуктор его приводящий - не исключаю.
    для этого сама бетонная яма будет сделана с расчетом для его обслуживания немного побольше.
    Труба для засыпки пеллет будет строго посередине бункера. Что бы ссыпались пеллеты по возможности равномерно по сторонам.
    Но бункер буду делать все же побольше чем сейчас. Он будет выше. Планирую где то под 3 метра.
    Бетонные стены ямы можно обшить утеплителем и досками...этого добра после постройки дома просто завались.
    Я бы все нарисовал но увы! не умею все это переносить в тему.