1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Всем привет! мы уже стоим на пороге нового зимнего сезона:) думаю через пару тройку недель сделаю большое то котлу, с заменой дожигателя на новый-модифицированный, замену тэна для автоматического розжига, замену приводной шестерни подачи пелет, тоже со слов производителя закаленной и супер прочной. Короче не дам этой теме умереть:) а у нас начали проводить газ в поселке, возможно этот год станет последним для работы моего светлобора... вот только как его из подвала выносить я не знаю, оставлю как резервный

2. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Ну вот и начался новый отопительный сезон.
    Прикупил 8 тонн пеллет 6ки самого наилучшего премиум качества.
    Котел запустился штатно.
    Прошло две недели...что то с жсм оповещением..симка заблокированна. Купил новую, но пока не могу подключить..но на это ...насра...
    Сегодня ночью котел встал из за отказа датчика ТГ. (что это такое?)
    Перезапустил вручную...котел работает уже часа четыре нормально.
    Тут Федор писал о выходе из строя ТЭНа.
    Так это же обычная штатная ситуация. У меня ГВС летом на ТЭНах и раз в год они сгорают...котел тут не при чем..на котле тэн тоже сгорал...поставил новый...проблема на 5 минут.(Ключ от ТЭНа прислали за день вместе с запасным тэном) Сча запасной всегда есть.
    Раньше вычищал от золы котел...теперь лень...нахрена пачкаться если он нормально и сам выгребает золу..Может Федору надо пореже выставить значения для очистки?
    Дожигатель новый нормально. Опять же котел практически всегда работает на 30% мощности.
    Весной котел не почистил...и сча тоже...пока работает.
    Переделал летом бункер теперь засыпка сверху. Раньше через боковое окно входила 1 тонна теперь четыре...сделал специальный лифт для подьема мешков с пеллетами.
    Про сервис.
    Не знаю с кем вы там общаетесь, но мне ребята с Светлобора всегда отвечают практически мгновенно.
    Когда полетела плата котла (по моей вине) то в тот же день мне была выслана новая с рейсовым автобусом. Проблема устранена была за день. Более того, я им выслал поломанную плату...они ее починили и прислали мне обратно. что тут говорить если на мои порой дурацкие вопросы, отвечают даже в выходные.
    А вот проблему повышенных выходных газов так и не победил...да и хрен с ней.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @Сергей960, Вы для производителя идеальный пользователь ;):hello:

4. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Сергей960, датчик ТГ это температура газов, если не изменяет память стоит на корпусе двигателя вытяжки перед самой выхлопной трубой. возможно из за постоянного перегрева газов, а может изначально датчик был неисправен и завышал показания.

Интересно, как он у Вас на 30 процентах мощности работает если установлен ТА на 2 тонны в системе. Неправильно настроена автоматика котла? он вроде должен включаться и жарить на максимальной мощности прогревая ТА.

На счет адекватного сервиса, согласен, ребята на вопросы отвечают и детали высылают.
    Однако это не быстро, а у нас край суровый. У меня уже дважды слетала прошивка на контроллере это неприятно. Благо есть запасной котел. По скорости поставки деталей, когда у меня в прошлый НГ кончилась звездочка, 4.01 я написал производителю письмо...заказал и оплатил детали... и вот 13.07 мне скинули транспортную накладную об отправке моих деталей... а я те временем сносил уже вторую сырую приводную звездочку с запасного котла! Считаю что можно было и поторопиться:)

5. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Это просто ужасно :(

6. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Он просто живет в шаговой доступности от производителя. Согласитесь, автобусом деталь отправить или самолетом совсем разные вещи.

7. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    У меня прошивку просто меняли на более новую. И еще она закачена в ноут. Если слетит то жена ее легко вернет на место:)
    Тоже стоит в запасе твердотопливник..на всяк случай.
    Пока что то не получается в этом сезоне настроить жсм управление.
    Ребята прислали пошаговую инструкцию ..но пока то времени, то пиво мешает..:):)
    Звездочка пока еще не ломалась, кстати Федор, а какие признаки ее поломки?
    Сегодня что то ночью после стопа не разгорелся котел...на перезапуске все нормально..за две недели отопления это первый раз.
    Котел работает на предустановке двух датчиков. Один в верху ТА другой посередине. Сам ТА 2 с лишним метра в высоту.
    Включается при опускании темп. нижнего датчика до 52гр.
    выключается по верхнему датчику при темп. 54гр.
    Если ничего не напутал то примерно так :)
    Еще стоит ладдомат он поддерживает темп. входящей воды в котел в 67гр.
    Съем насосами теплоносителя в сист. отопления происходит сверху ТА. А так как котел выдает минимум 70гр то соответственно и теплоноситель примерно с этой температурой уходит в дом в гидрострелку и дальше...то есть в доме всегда на гидрострелке темп. под 60гр.
    Дом отапливается теплыми полами, но наверху в двух спальнях стоят радиаторы.
    Чем холоднее на улице тем теплее пол..:)
    Дома держу темп. в 25-27гр...знаю что это нехорошо для деревянного дома - бревна лопаются...но зато приятно босиком по теплым полам ходить. и собаки наконец то с диванов слазят и валяются на полу..:)

8. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Согласен..если бы жил на Сахалине то автобусом будет далековато..:)

9. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @Сергей960, признаки изношеной звездочки очень простые, неравномерная работа двигателя который вращает шнек, при сильном износе даже на слух становится понятно что в системе неисправность, появляется посторонний шум и треск при работе, в конце концов шнек просто клинит при работе из за клина в зубьях. думаю скоро буду менять звездочку на новую и сделаю подробный фото отчет:)

10. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вспомнилось...когда выбирал котел, то в первую очередь интересовался импортом.
    Был на выставках, помню почти купил Вирбел, но узнав что запчасти идут очень быстро- всего за две недели отмел его нах...
    В Светлоборе что нравиться, так это то что производитель не останавливается на достигнутом. А продолжает модернизировать свой котел.
    Не, понятно дело, что всяческие гуру по пеллетникам везде найдут изъяны...в абсолютно любом котле!
    Кроме того что стоит у них...
    Ну а нам то простым пользователям...главное что бы котел не подвел в самый неподходящий момент. так ведь? И что бы котел мог быстро быть починен своими руками...и желательно что бы настройки были просты и интуитивно понятны. Мне вот котел с ненашенским языком как то не нужен.
    Наверняка Светлобор не идеальный котел...но вот что то никто не предлагает что то аналогичное.
    У нас в семье две машины...джип Вранглер и годовалая Х5 ...в джипе все всегда делаю сам..там все просто и понятно...всего лишь американский уазик...но вот в бмв не полезу никогда - там сам черт ногу сломит..сплошная электроника..сломается джип в полях - уверен сам починю...а если крякнет бмв - только эвакуатор.
    Это к тому что Светлобор как джип...все понятно и просто, а какой нить Фролинг...
    Наверно Фролинг лучше, но блин если чо то сломается...Наверно выбирать пользователю.
    Наверно не очень удачное мое сравнение пеллетных котлов с машинами...у машин хоть сервис отлажен.
    Не в тему.
    От деда досталась недавно ВАЗ-21053., с пробегом в 50 тыщ км. 14 лет ему
    Прикольный аппарат... все на нем родное..отдал его на ярославщину егерям... задаром...

11. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Почему " с ненашинским языком" ©?
    Есть и с русским. Выбирайте правильные...
    Телефонами, компьютерами - тоже только "нашинскими" пользуетесь?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Фролинг не сложнее Светлобора. Другое дело, что запчасти с импорта.
    Зато сырых шестерней нет. ;)

13. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    По мне так лучше сырые шестерни...что третий сезон служат...чем заказывать их по цене самолета.
    Когда интересовался фролингом тогда не было русской прошивки.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вы шестерни не меняли, другие меняли и не раз. Просто кто-то эксплуатирует котел по полному, у вас он прохлаждается. Дайте котлу хорошую нагрузку, косяки и проявятся.
    А в Фролинге, уверен, шестерни менять не надо.

15. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Собственно нафига мне лезть в машину..если она работает?
    Вот вы тут сидите...напропалую поливаете г-ом все что наши сделали...
    А у самих то какой котел?
    Штатно работает или вы положили свое время на устранение неполадок..?
    Конкурентов испепеляете.
    Любой нормальный человек глядя на заявленные темы в ветке, легко найдет отличие...
    Практически только мы с Федором обсуждаем котел...а вы его только обсераете.
    И это вам не так..и это...
    Организуйте производство...наладьте что бы шестерни не ломались.
    А то во всех темах только критику изрыгаете.