1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Шарыч
    Благодарности:
    2

Шарыч

Участник

Шарыч

Участник

Благодарности:
    2
    В моем предложении посмотреть рисунок австрийского котла Oekofen– главная фраза была “аналог”.

А теперь о преимуществе такой схемы пеллетного котла

- вертикальные дымогарные трубы позволяют легко установить механизм очистки. Итальянские, польские, чешские котлы как правило имеют горизонтальные теплообменные трубы, что не позволяет реализовать эффективную самоочистку.

- горелка кучевого типа и расположенный над ней дожигатель обеспечивают классическую схему горения с отдельным подводом соответственно первичного и вторичного воздуха. В результате высокий КПД, минимум кислорода и СО в выходных газах. Факельные горелки это обеспечить не могут.

- горелка тарельчатой формы самоочищается, новая порция пеллет сталкивает золу и шлаки от сгоревших пеллет с поверхности тарелки. Кроме того имеется устройство механической очистки периметра тарелки.

Что касается патентной чистоты – то у нас имеются патенты на наши технические решения.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    2 Шарыч. Над содержимым сайта надо работать.

Электричество по 4 руб за квт - это поискать надо. Стеб про вакуумную бомбу - тоже. Факты взрывов есть? Если хотите на это намекать, то намекайте. :) Стоимость котла с 300 шуганет многих клиентов сразу же. Надо объяснить, почему именно 300, а не 100-200. Разъяснения про мужика, джип и коттедж, из которых один дороже другого и дешевле третьего - не аргумент. Если мужик построил дом в 300 метров, купил джип, то деньги на газгольдер или соляру у него есть. В любом случае есть еще вариант с местным колдыриком, который будет чистить снег вокруг дома и обслуживать (чистить, выносить и досыпать котел). В самом верху в разделе Экономика, у Вас дан график расходов для дома на 200 метров, а в таблице на 300. Понять это можно, если прочить мелкие примечания к таблице. Если прочитать, а если не прочитать, то получается, что сами себе противоречите суммами в 83 и 55 тыс. Ну сделайте и внизу расчеты на 200 метровый дом.

Вы поймите, читая все это и ловя много мелких неточностей в Вашу сторону, начинаешь задумываться, если вот так вот в мелочах привирают, что я могу увидеть, то что в крупном будет? Ангажированностью попахивает, а это отпугивает. Я понимаю, что Вам она нужна, но тщательнее надо быть. Более тонко это делать.

Вторая пиктограмма - тоже ни о чем. Без стоимости тонны пеллет, соляры, угля и куба дров - пустые цифры. А они еще в каждом регионе свои.

Про объем бункера в 100-150 кг - тоже ерунда какая-то. Наверное есть такие котлы, но надо искать и мощность у них не 30 квт будет, а 10-15.

В статье журнала "камины и отопление" - вообще читать нечего. Сплошная вода. Ну если только схемы котла.

p. s. 30 квт много, лучше в районе 20. Все же домов по 200 плюс минус метров больше, чем под 300. Тем более, что и на 300 квадратов Ваш котел велик будет, тут скорее на 400. Если конечно нормальный, утепленный дом.

p. s. Личное мнение, обидеть не хотел.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    А как с моими вопросами? Ответ на них будет?

При горелке тарельчатой формы много топлива скидывается недогоревшим в зольник. Что и видно по фото.
    Для уменьшения этого эффекта диаметр тарелки надо увеличивать. В вашем котле диаметр тарелки, как я вижу, меньше, чем в котле - прототипе, при сравнимой мощности.

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Все, абзаццц...так хорошо все начиналось, и так бестолково продолжается.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    По всему видно, разговоры от представителя ведет менеджер, не специалист.
    Жаль, не получается конструктивной беседы.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Шарыч, а нельзя ли шрифтику убавить.
    А то субъективно не очень приятное ваш стиль о вас производит...

7. Шарыч
    Благодарности:
    2

Шарыч

Участник

Шарыч

Участник

Благодарности:
    2
    От меня просили технической конкретики по котлу Светлобор – я ее дал! Ни одного вопроса по технике не поступило? Неужели нет ни одного теплотехника или грамотного инженера.

Ответы на вопросы:

- за жирный шрифт прошу прощения. На сайте я зарегистрирован как новичок;
    - ответ на вопрос об электронной начинке дам отдельно. Не хочу смешивать все в кучу. Опыт в использовании промышленных контроллеров, серваков, частотников более 8 лет;
    - когда говорится о наличии собственных патентов – то как-то априорно подразумевается, что вся патентная литература по данной тематике изучена.

DmitryDmitry “В любом случае есть еще вариант с местным колдыриком, который будет чистить снег вокруг дома и обслуживать (чистить, выносить и досыпать котел)”

-если Вы готовы доверить свой дом, свою жену и своих детей местному колдырику, то это Ваш выбор (при условии – что у Вас есть и первое, и второе, и третье). Есть некоторые вещи, которые надо делать самому (например супружеские обязанности).

DmitryDmitry “р. s. Личное мнение, обидеть не хотел.”

- но очень старался!

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Есть один теплотехник. Старый и безграмотный.
    Это я.
    Но если я вас начну предметно пытать, мало не покажется...
    Впрочем, если вы готовы к нелицеприятной беседе - извольте... Только прошу подтвердить свою решимость дабы потом не жаловаться на меня модераторам...
    :hello:

9. Шарыч
    Благодарности:
    2

Шарыч

Участник

Шарыч

Участник

Благодарности:
    2
  10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Маэстро, я же очень просил вас не писать - ударение на первый слог - крупным шрифтом.

позвольте, я немного общетеоретически пофлужу... А потом и приступим...

Шарыч,
    Вы писали (мощный шрифт кастрирую):

Что касается патентной чистоты – то у нас имеются патенты на наши технические решения.

Если нетрудно, приведите пожалуйста, формулы полезных моделей на ваш конструктив. Если невозможно - однозначно требуем назвать номера патентов на изоблетения и (или) номера полезных моделей на ваши технические решения.
    почитаем, оценим.

Номера патентов - в студию.

Шарыч, вы писали:
    -если Вы готовы доверить свой дом, свою жену и своих детей местному колдырику.

Жену - никогда. Ни местному. Ни заезжему...

Что с патентами на ваш самовар?

Гламурненько не будет. Имейте в виду. Вы уже напросились.

а напросились вы на простые вопросы.
    Вот еще раз мой простой вопрос.

Номера патентов выкладывать будете или нет? или это все бздех мархетолохии?

простите за шрифт. счет 1:1.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Интересно, с какого перепугу к чистке котла и снега Вы притянули супружеские обязанности. Если чего, то снег сам чищу по мере его выпадания и котел раз в две недели. Всем доволен. Вот правда джипа нет. :aga: Для себя лично мне обнозначно понятно, что платить 2 цены своего котла вместо 15-20 минут раз в две недели - смысла нет.

Абсолютно. 2 раза выбирал пеллетный котел, помню мысли в голове. Представил, что выбираю третий, попал на Ваш сайт и озвучил свои мысли в процессе прочтения.

12. Шарыч
    Благодарности:
    2

Шарыч

Участник

Шарыч

Участник

Благодарности:
    2
    Kholmoff Гламурненько не будет. Имейте в виду. Вы уже напросились.
    а напросились вы на простые вопросы.
    Вот еще раз мой простой вопрос.
    Номера патентов выкладывать будете или нет? или это все бздех мархетолохии?
    Звучит круто, на самом деле поверхностно. Объясню почему:
    1. 1. Даже кардинально новое изделие на 95% (обычно 99.9%) состоит из известных апробированных решений и отказ обсуждать эти 95%, ради новых 5% (возможно надуманных) звучит несерьезно.
    2. 2. При проведении патентного поиска по твердотопливным, бытовым, механизированным котлам наиболее интересными были патенты – конца 19 века, 30-х и 50-х годов 20 века. Это котлы на дровах и угле, небольшой мощности (до 100 квт). Очевидно в другое время тенденция развития (патентования) была преимущественно направлена на котлы на жидком и газообразном топливе. Только на рубеже 21 века пошли патенты на котлы-пеллетники.
    Заслуга австрияков не в том, что они выдумали “колесо”, а в том, что они соединили вместе несколько хороших, известных, технических решений, дооснастили это электроникой, и в итоге все это выстрелило. Но к сожалению – это не патентуется.
    Кстати у Oekofenодин патент, непосредственно на котел, а у KWB – три. Ни один из этих патентов в России не действует. Такая же картина по другим пеллетостроителям.
    На этом фоне Светлобор с тремя патентами выглядит не так уж плохо.
    3. 3. Теперь непосредственно по своим патентам. Как сказано на нашем сайте - “Для искушенных читателей сообщаем, что в своих патентах мы не переворачиваем котел с ног на голову или наоборот, мы просто столбим некоторые варианты улучшения в его конструкции”. Не зря мы назвали австрийские котлы аналогами Светлобора – у гениальных изобретений аналогов просто нет.
    Существует патентное законодательство и патентная практика, по которой от принятия положительного решения по заявке до ее публикации проходит значительное время и есть еще дополнительно 6 месяцев на возможность подать международные патенты. Мы не собираемся лишать себя права на подачу международных патентов и в первую очередь в Австрии.
    Будьте уверенны, как только мы подадим международные патенты или откажемся от их подачи (процесс достаточно дорогой) - номера патентов будут опубликованы на сайте www.svetlobor.ru. Это кстати защитит нас от прямого копирования. Самому очень хочется, авторство покоя не дает.

kholmoff Есть один теплотехник. Старый и безграмотный.

Поскольку “с. и б. теплотехник” обсуждать технические вопросы не хотять, а задают исключительно прокурорско-бухгалтерские вопросы, типа – предъявите диплом и налоговую декларацию, я сам расскажу то, что считаю интересным по пеллетнику Светлобор.

Первая технически интересная особенность котла Светлобор.

Стандартным решением очистки вертикальных дымогарных труб в пеллетнике является пружина (спираль), размещенная в трубе. При вертикальном перемещении спираль срезает нагар со стенок трубы.
    О надежности этого решения говорит следующий факт (почти анекдот). Как то раз, я увидел фото топки котла, в котором, откуда-то сверху свисает цепь с набалдашником. Прямо как на старом унитазе. Долго мучился, не мог понять, что на цепи может быть подвешено. Потом увидел проспект и убедился в правильности первой ассоциации. Цепь присоединена к рычагу перемещающему спирали, в случае если спирали поднимутся, но опускаться не захотят, то энергически потянув за цепь можно вывести их из ступора.

На наш взгляд, решение с пружинами изначально не правильное. Пружины перегораживают движение газов вдоль стенок теплообменных труб, в результате газы смещаются к свободному центру трубы и беспрепятственно покидают теплообменник. Коэффициент теплопередачи падает.

В котле Светлобор применено другое решение очистки дымогарных труб – поворотные щетки, имеющие поперечины, прижимающие поток газов к поверхности теплообменных труб. Аналогичное решение использует только KWB для котлов средней мощности. Конструкция варианта исполнения щетки (обращаю внимание не способ или метод очистки, а один из многих вариантов щетки) ими запатентована.
    Проблема использования этого эффективного решения, очевидно в создании простого привода поворота многочисленных щеток. Наш первый патент по пеллетникам направлен на решение этой задачи.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Шарыч, дорогой.
    Я немного коньяку выпил - нельзя! Говорили же мне добрые люди только редс тикер можно...Да... поэтому сил не хавтило дочитать.
    Надеюсь по отрезвлении смогу...
    Но я, листнув ваш лист - простите коламбурю - не узрел номеров патентов...
    Номера патентов -в студию!

Если не предоставите, простите, я думаю придется резюмировать что вы наглый лжец а фирма ваша, простите, фуфло...
    Другое дело, если предоставите...
    Тогда я готов без замедления принести свои публчные извинения...

Та что фуфельлживый или как?

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    то есть вами скопировано это решение?
    multifire_waermetauscher.jpg
    Или сделано что-то новое?

И что с разрежением в топке? (только не нужно ссылаться на KWB, а то это будет уже некрасиво)

15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    :)]