1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Выдержка из перевода
    " Более высокая скорость в центре трубы (при отсутствии спиралей) не обеспечивает равномерной отдачи тепла"

2. Шарыч
    Благодарности:
    2

Шарыч

Участник

Шарыч

Участник

Благодарности:
    2
    Europellet
    то есть вами скопировано это решение?
    Или сделано что-то новое?
    Добавлено: Сегодня, в 13:51
    И что с разрежением в топке? (только не нужно ссылаться на KWB, а то это будет уже некрасиво)
    Большое спасибо за инженерный вопрос, а то я уже начал отчаиваться.
    - Нет, мы не копировали щетку KWB. У нее жестко закреплена ось вращения щетки, исходя из метода привода вращения. Поэтому у них используются плавающие зачистные лопатки на щетке. В нашем варианте вся щетка (цельная, неделимая) является плавающей в трубе. Кстати конструкцию щетки мы не патентовали, а заявили привод, который позволяет иметь такие щетки.
    - Разрежение в топке регулируется с помощью вытяжного вентилятора, управляемого частотником. Разрежение (вернее остаточное давление) согласно всем теориям поддерживается в интервале 5-12 паскалей (на плюсе относительно атмосферы). При установке у заказчика - скорость работы вытяжного вентилятора корректируется, исходя из сопротивления конкретного дымохода.

kholmoff Шарыч, дорогой.
    Я немного коньяку выпил - нельзя! Говорили же мне добрые люди только редс тикер можно...Да... поэтому сил не хавтило дочитать……
    При написании ответа на Ваше предыдущее послание, я долго искал чем заменить Ваше кокетливое “старый и безграмотный” на что то более приемлемое, и не так для Вас обидное. Напрашивалось сокращение СИБ, но рука не поднялась. Можно прочесть, как сокращенное от сибирский, а это неправильно. За последние несколько лет я много поездил по Сибири, монтируя свое оборудование (не котлы и не пеллетники). Был в Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Новосибирске. Был приятно удивлен профессионализмом и порядочностью встреченных мною инженеров. По этим двум критериям ставлю их на голову выше московских.
    Поэтому выбрал для своего ответа “с. и б..”, как что-то нейтральное.
    Своим последним сообщением Вы решили мои сомнения – это слово “СИБАРИТ”, определение на мой взгляд адекватно отражающее Вас и не обидное.
    Позвольте отныне называть Вас - Сибарит теплотехник.

SMOLL1

Видео красивое, но не корректное. Сравнивается пустая труб и труба с пружинами.
    В теплообменной трубе должен стоять турбулизатор – это аксиома. У нас стоят поперечины на щетке. Часто применяются турбулизаторы в виде шнека. Попадались решения где одновременно стоит шнек как турбулизатор, и пружина как средство очистки.

3. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Что такое пограничный слой?

Картинок с разными решениями по турболизаторам у меня куча:aga:, в том числе и по спиралевидным:)], с испытаниями;)

Вопрос, в каком случае будет лучший теплообмен?

1. Труба длиной 1.5 метра без турболизатора.
    2. 3 трубы по 0.5 метра с турболизателем:aga: (нравится мне это слово:)])

И почему?

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Так конструкция этой "щетки" запатентована KWB. Об этом прямо написано у них на сайте. Но это так, к слову. Вы еще корректно поступаете, а то у нас в России такие перцы есть - хуже китайцев - могут в наглую даже чужой товарный знак использовать без разрешения обладателя права.
    Я, по правде сказать, так и не понял в чем заключается "плавание" "зачистных щеток". Происходит простое вращение, по-моему, и ничего более.
    И совсем не понял Ваш принцип. Наверное, что-то у меня с воображением. :faq:

5. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    +500. При переходе на зерно с пеллет, раз в две недели нужно чистит нормальное колене, так как при образованию даже малой, до 5 мм нароста шнек клинит. Тут такой нарост сделан с завода.

6. Шарыч
    Благодарности:
    2

Шарыч

Участник

Шарыч

Участник

Благодарности:
    2
    Europellet
    Так конструкция этой "щетки" запатентована KWB. Об этом прямо написано у них на сайте. Но это так, к слову. Вы еще корректно поступаете, а то у нас в России такие перцы есть - хуже китайцев - могут в наглую даже чужой товарный знак использовать без разрешения обладателя права.
    Я, по правде сказать, так и не понял в чем заключается "плавание" "зачистных щеток". Происходит простое вращение, по-моему, и ничего более.
    И совсем не понял Ваш принцип. Наверное, что-то у меня с воображением

1. Сообщаю номер патента KWB - DE102004031220. Рисунок из этого патента. В виду того, что мы использовали этот патент, при подаче своей заявки в качестве прототипа, то подробно его изучили. У них приводной вал установлен в подшипнике, который находится вне трубы (на рисунке не показан). Из-за возможной несоосности подшипника и трубы, щетка может клинить. Поэтому зачистные лопатки не приварены к валу, а установлены в специальные замки на валу. Зазоры в замках позволяют лопатке немного перемещаться относительно вала, подстраиваясь под трубу. Это и есть принцип щетки с плавающими лопатками. Когда я написал, что это одно из возможных многочисленных решений, я не лукавил. Можно придумать и другие.
    2. Поскольку патент в России не зарегистрирован, любой на территории России может его использовать. Никаких нарушений авторских прав тут нет. Это патентное законодательство. Пользуйтесь, если Вам надо.
    3. “Нам чужого не надо – у нас своего хватает”. В нашем варианте вся щетка подстраивается под трубу. Можно назвать ее - плавающей щеткой. У нас нет внешнего подшипника.
    4. В том, что Вы ничего не поняли – ничего странного нет. Это и писалось так, чтобы раньше времени было непонятно. Кроме того, без рисунка любая патентная формула – ребус. Положительное решение у нас есть. Через 2-3 месяца патент будет опубликован Роспатентом. Подождите или придумайте что-то свое.

SMOLL1

Вопрос, в каком случае будет лучший теплообмен?

1. Труба длиной 1.5 метра без турболизатора.
    2. 3 трубы по 0.5 метра с турболизателем (нравится мне это слово)

И почему?
    Не знаю – надо считать. По-моему вопрос надуманный! Я не вижу эффективного технического решения для очистки трубы, длиной более 600 мм. А это главная проблема. Именно из-за быстрого образования нагара в котлах с дымогарными трубами, они не рекомендуются в промышленности. Предпочтение отдается водотрубным котлам.

staska

+500. При переходе на зерно с пеллет, раз в две недели нужно чистит нормальное колене, так как при образованию даже малой, до 5 мм нароста шнек клинит. Тут такой нарост сделан с завода.
    Соглашусь с Вами. Это был первый вариант привода очистки колосниковой решетки (скопирован с американского патента 30-х годов, аналогичное решение применено в современной шведской горелке). Фото было размещено только для того, чтобы нас не спрашивали - а котел то горит, или нет.
    Сейчас мы используем другое техническое решение привода очистки колосниковой решетки (запатентовано). Колено получило новую форму, с переходом горизонтальной трубы на вертикальную, большего диаметра. Потребовалось трехмерное моделирование при разработке.
    Для Вашей задачи известно хорошее техническое решение. Шнек проходит насквозь через колено (которое становится тройником). Навивка шнека, после перехода середины тройника, меняется на противоположную (кстати, было придумано в 30-ые годы прошлого века). Как говорится, и до нас жили умные люди. И неизвестно, кто был умнее.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    В общем, пока не закончится процедура патентования, разговоры о котле практически бесплодны.

8. Виктор5257
    Благодарности:
    13

Виктор5257

Участник

Виктор5257

Участник

Благодарности:
    13
    Как продвигаются дела с котлом, уважаемый Артем? Где можно оценить установленные образцы?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Сходите на сайт. Там есть новости. И хорошие новости. Котелок постоянно развивается и улучшается!
    По всему видно, будет хороший котел, способный, в отличие от прототипа, работать на любого качества пеллетах.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Как писал ранее, котел Светлобор развивается и уже выходит на дорогу к покупателям. До 1 августа этого года предлагается с хорошей скидкой. Если бы мне нужно было купить подобное изделие, вариант был бы очень подходящий.
    Конечно, есть некоторый риск в приобретении изделия, только-только начинающего свою жизнь. Но уж больно, по задумкам, хороший котелок вырисовывается.
    Видео работы котла на закуску. :)

11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Интересно какой смысл в ворошилке золы для пелетника? :nono:

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это не ворошилка. Это подгребалка. Котел с автоматизированным удалением золы.

13. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Объёма зольника хватит на месяц работы, так зачем излишней автоматизацией заморачиваться?

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    На годы рассчитано.

15. Nikolaicheg
    Благодарности:
    1

Nikolaicheg

Живу здесь

Nikolaicheg

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Есть тут реальные пользователи данного котла?
    что скажете о проблемах?