1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Так звякните на Светлобор, они и скажут кто у них тут дилер. Именно так я и поступил
    Но прошло время и забылся телефон и куда звонил...напомню, тогда был в поисках и обзванивал много производителей и ихних дилеров.

2. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вот же на сайте Светлобора контакты -
    • тел. Москва («Биоватт»):
      +7 (495) 729-37-64; +7 (967) 018-14-88
    • тел. Москва («Теплоэкос»):
      +7 (495) 928-45-39; +7 (925) 390-21-56

3. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    За работу дилеров я не могу отвечать, но сказать, что я доволен работой текущих не могу.

В Московском регионе у нас появился новый дилер, компания Твердотоп.

Они могут свозить на объект.

111674 Россия, г. Москва, посёлок Некрасовка, 1-я Вольская улица, владение 23.

8 (800) 775-86-93

http://www.tverdotop.ru

Чуть позже наш котел будет представлен в их выставочном зале.

По поводу проверки временем – 5 лет уже отработали первые котлы. Эта тема на форуме создана в 2012 г.

По поводу инструкции – прямое указание руководства. Мы смотрим на этот вопрос не как потребитель, а как производитель в условиях общего экономического кризиса. Свои решения мы защищаем патентами и пытаемся не допустить копирования.

В этой теме, давно уже обсосаны все механизмы и принцип управления котлом, есть куча видео и фото, а все мотор-редукторы (3 шт.) и движки (2 шт.) подсчитаны. Есть 4-5 отзыва (интересующиеся могут поискать в интернете и найти еще)

п. с. подчеркну, что на форуме мы не ведем рекламную компанию и не сравниваем котел с другими предложениями, не даем рекомендаций при подборе и т. п. По мере сил и возможностей, отвечаем на вопросы о своем котле.

4. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Рядом с Вами, есть котел в Елизарово, позвоните 8 (800) 775-86-93

5. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Извините, уважаемый @Aplayer, но это явная глупость. Всё, что надо для копирования котла, в инете уже и так есть. Если бы были желающие, уже давно скопировали бы.
    Плюс, организация выпуска такого котла дорогостоящее мероприятие и расходы на приобретение одного вашего котла для копирования в таком деле не значимы.

А потенциальных пользователей Вы отпугиваете. Вот я бы точно не купил котел, пока не получил бы на него инструкцию.

6. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Aplayer
    Наверно не стоит обращать внимание и отвечать, на невесть откедова появившемуся критикану...который скорее всего больше тут и не появится. Тем более, ему совсем не важен и неинтересен ваш ответ.

7. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    слава богу не всех отпугнули :) многие еще приезжают к нам на завод, благо мы не скрываемся.

а на счет копирования, частенько приходят запросы, мол "пришлите инструкции и чертеж этого узла и этого, и если можно то в autocad".

8. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    На завод к Вам приедут только жители Вашего города. Хотите работать только на него?
    Детский сад. Вот тема. Пусть учатся, как надо копировать. :)
    В Вашем котле нет ничего, что нельзя сделать без Ваших чертежей.

Последнее редактирование: 30.04.15
  9. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    к моему сожалению :) 80-90% продаж идут в московский регион, поэтому мне помимо будних дней, приходится практически каждую субботу-воскресенье ездить на вокзал встречать потенциальных клиентов.

так что приглашаю всех на майские праздники в НН, заодно посетите наше предприятие.
    Скоростные поезда Сапсан, Ласточка идут меньше 4-х часов из Москвы до НН и по вполне доступным ценам 1000-1200 руб. в один конец.

согласен, по этому только вопрос времени, сколько займет создания чертежей, алгоритмов, программы и тестов котла.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Ну вот, и сами видите, клиентам приходится к Вам ездить, время свое и Ваше тратить. И, ИМХО, не все всё-таки купят себе котелок. ;)

Чертежи ерунда, а вот алгоритмы, программы, тесты что-то да значат. Но ведь мы не просим их выкладывать, разве нет?
    В общем, непонятное, нелогичное упорство с Вашей стороны, насчет инструкции.

11. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Alisan
    Дружище...ну вот не хотят ребята выкладывать какие то свои тайны...ну допусти, что это бзик какой то...:):):)
    Разве, может это в наше время сплошного, не только китайского копирайта как то характеризовать, собственно само изделие?
    Сам то котел есть и работает...хотя наверняка считаю что практически все производители желали бы что бы их продукция была " черным ящиком" для остального мира...:):):)

12. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Так я разве котел хулю? Я просто пытаюсь объяснить создателям, что засовывать голову в песок, как страусам, негоже.
    И не стоит забывать, что хотя в этом котле много оригинального, он тоже далеко не с чистого листа создан. :)

13. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    То что много оригинала...тут как бы двояко. Одно дело копировать лучшие мировые образцы и..немножко другое использовать только собственные разработки.
    Так ведь? Ну если ты не Калашников..:):)
    Ну а если "симбиоз" и того и другого...
    Игнорировать опыт других, наверно не совсем правильно. Ибо это почти тупик. И если Светлобор, таки с умом конструируемая "сборная солянка" из своих идей и проверенных решений других...то может это именно то что и надо?
    Потом...все таки разработать...организовать производство. да и не простой, примитивный котел из составляющих агрегатов других производителей, а замахнуться своими силами аж на премиум сегмент. а именно таким этот Светлобор по характеристикам и получается.
    Ну и было бы очень и очень странно, если бы у Светлобора не было...скажем так косяков...
    Другое дело, насколько оперативно они излечиваются.
    Перечитал...ну в общем то мой опус не для профессионалов...:):):)

Последнее редактирование: 01.05.15
  14. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Если дай Бог! все будет нормально, то не будет никаких тайн и все желающие могут приехать ко мне и посмотреть котел в работе...тем более я всегда на месте...ну а всяки тех. документы... по конкретному котлу...тут без обид! если производитель не захочет то и я не буду их публиковать...
    Думаю это нормально.

15. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Изделие - не может. А вот производителя - вполне... :(
    Да и изделие - отчасти тоже, если инструкция похожа на перевод с помощью google translate - можно ожидать что и само изделие будет не вполне.
    Любая сложная техника приобретается редко, как тот же котел. Приведу собственный пример схемы выбора на примере фотоаппарата, хотя он меняется не в пример чаще:
    - Читаем рекламные материалы
    - Читаем инструкцию, пытаемся понять как этим пользоваться, ограничения.
    - Пытаемся пощупать в реале
    - Покупаем.

Так вот - без чтения мануала производителя крайне сложно догадаться об ограниченях работы, как и что нужно делать. В этой ветке, например, только расспросами пользователей определили, что текущая реализация требует ручной уставки по мощности. Из инструкции это бы стало понятно сильно раньше.
    Возможно, там есть еще моменты, которые не отвратят меня от приобретения, но подготовят ожидания - а источника и нет.
    Те же производители фотоаппаратов сначала запрещали публиковать инструкции, а затем поняли, что это - мешает их продажам.