1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    @Alisan, согласен с Вами полностью. :hndshk:

2. RG 77
    Благодарности:
    95

RG 77

Участник

RG 77

Участник

Благодарности:
    95
    Соль отношения к потребителю заключается в том, что мне скорее всего за зольный ящик придется заплатить самому...

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Спасибо. Вправьте им там мозги. А то пока создается впечатление, что производитель не уважает своего покупателя, раз существуют эти моменты. Намеренно пишу жестко, чтобы до него дошло.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, если обратиться в суд, зольный ящик Вам предоставят бесплатно. Потому как это неотделимый атрибут котла. Он без него неработоспособен. И стоимость котла уже должна включать в себя и стоимость зольника. А если зольник оплачивается отдельно и это никак не прописано ни в каких документах, то налицо мошенничество с ценами, введение покупателя в заблуждение. Вы вправе расторгнуть сделку, с выплатой Вам неустойки.
    Конечно, это все фантастика, Вы так делать не станете, у нас не Запад, где потребитель все. Но и у нас есть законы, достаточно защищающие покупателя. Другое дело, что судиться мы не любим.

5. RG 77
    Благодарности:
    95

RG 77

Участник

RG 77

Участник

Благодарности:
    95
    Суд дело хорошее) только долгое, но ничего всему свое время...
    Обиженный покупатель часто непредсказуем в своих действиях)

6. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Данный котел поставил один из дилеров.

Он не известил клиента, о возможности приобрести зольный ящик.

Вся комплектация котла прописывается при составление договора. Как его составил дилер я не знаю.

Зольный ящик в стандартную комплектацию котла не входит. Главная причина, он обычно ни кому не нужен, золы на самом деле не так много, а котельный у всех маленькие и на выходе зольного шнека ставят различный компактные контейнеры, типа алюминиевой посуды.

Облицовку бункера на котлах мощностью от 30 кВт сейчас не делаем, в виду ее громоздкости и избыточности. Устанавливается компактная защита на питатель.
    2 (4).jpg

Неизвестный предмет, это сапун которым изготовитель редукторов их комплектует, он в пакетике приклеен к редуктору.

По поводу зольника и датчиков, мы с дилером вопрос решили еще вчера. Клиенту они будут поставлены бесплатно.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Aplayer, ну уж покупатель то в праве рассчитывать на вменяемую инструкцию? ;)

8. RG 77
    Благодарности:
    95

RG 77

Участник

RG 77

Участник

Благодарности:
    95
    Большое спасибо за ответ. Я действительно получил от Вашей компании письмо с объяснением.
    но...
    почему же тогда вы писали и продолжаете писать на сайте, что зольный ящик это ваше преимущество перед другими производителями?
    Почему у вас в инструкции нет информации о возможности замены зольного ящика на любую другую емкость (хотя лично мне такое решение выглядит опасным с точки зрения пожаробезопасности)?
    Облицовка бункера - я на ней не настаиваю, но на вашем сайте размеры указаны с учетом облицовки котла (даже показаны как открываются дверки)

Основное - ваша позиция по раскрытию информации совсем далека от того, что хотелось бы видеть. Согласитесь приобретая любую технику вы рассчитываете, что
    - внешний вид будет соответствовать картинке и/или чертежам
    - инструкция будет содержать исчерпывающую информацию и достойно выглядеть. Распечатанные листы А4 - вы меня конечно извините, но это некрасиво для такого изделия. Приобретая любую дорогую технику потребитель берет в руки инструкцию (хотя бы просто полистать), а в вашем случае получается что полистать то особо и нечего.
    - наличие полной информации о комплектации (ее нет даже в паспорте/инструкции)

И на последок фото котла, но немного с другого ракурса, что бы было понятно, что так режет глаз (опять повторюсь я готов полюбить такого гадкого утенка, если работать будет хорошо)
    IMG_20150516_153226.jpg

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @RG 77, Сколько заплатили за данную модель?

10. RG 77
    Благодарности:
    95

RG 77

Участник

RG 77

Участник

Благодарности:
    95
    @Комплекс, Цена у дилера полностью соответствовала РРЦ указанной на сайте производителя svetlobor. com.
    На момент оформления договора, у них был намного уже модельный ряд.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @RG 77, можно проще, цифру скажите в руб?

12. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    И так смотрел и сяк...а что не хватает то?
    Я то уж перепугался...подумал что на зылененькую облицовочку мну кинут...а от ящика зольного сам отказался...5 тыщ за него...дык у меня есть пара шикарных и ненужных люминиевых рундучков от катера...колесики присобачу и вуаля?

Последнее редактирование: 19.05.15
  13. RG 77
    Благодарности:
    95

RG 77

Участник

RG 77

Участник

Благодарности:
    95
    Нет на зеленую облицовку кинуть не могут у них там все мозги управления сосредоточены.
    У меня к сожалению нет алюминиевых рундуков в прошлом году провели торжественное списание практически всего излишне накопленного...)
    я по своей натуре люблю что бы все было красиво и если есть возможность купить, то предпочитаю купить а не придумывать какая емкость подойдет. Потому что исхожу из аксиомы, что производитель все продумал и расположил наиболее удобным образом для потребителя всю необходимую фурнитуру (ручки, крышки и т. п.)

Лично для меня отсутствие облицовки бункера стало неприятным, но не критичным сюрпризом. Учитывая, что во всех размерах он присутствует.

Просто как мне кажется (очень мне хочется в это верить) производитель не отдает должное внимание своему сайту не вполне точно раскрывает информацию. Конечно проще сделать один чертеж котла и дальше клонировать его на все модели изменив только размеры, чем перерисовать для другой модели.

Ограниченная информация приводит к тому, что ожидая доставку мы себе рисуем одну картину, а получаем немного другую и тут начинается одно разбитое представление, тянет за собой другое и т. д.

взять этот сапун - неизвестный предмет ну если он не нужен для работы котла, то почему его оставили, тем самым заставив задуматься о качестве сборки.

Хотя надо отдать должное на мое письмо с фотографией ответ поступил достаточно быстро.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Согласен, если котел зелененький на картинке, то он должен быть и зелененький в жизни :). Насчет зольного ящика вообще не понял, он должен быть в комплекте с котлом, как кочерга или турбулизаторы.
    @RG 77, после запуска отпишитесь.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545