1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Ну, конечно, таковых здесь нет. Тему разве не прочитали? Котел новый, значит ему будут присущи все болячки, которые порою имеют место у новой техники. Потому и дисконт в цене первым покупателям.
    Только, ИМХО, бета-тестерам скидка должна быть еще больше.
    Не до оптовой цены, а до уровня себестоимости изделия. ;)

2. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Здесь смысл в удалении золы без остановки котла на чистку. Дальнейшее развитие идеи- прессование золы. Позволит улучшить использование объема зольника и увеличить интервал в обслуживании котла до целого сезона.

3. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    А вот это вряд ли:)

4. Nikolaicheg
    Благодарности:
    1

Nikolaicheg

Живу здесь

Nikolaicheg

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ну ведь не первый день предлагают данный котел)
    должен же он у кого-то уже стоять

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Котёл достаточно интересный но сложный. Много разных "железочек". Репутации как и информации нет. Даже фоток толковых и инструкции. Как поведёт себя при эксплуатации неизвестно. Но в любом случае должен быть представитель с запчастями где то недалеко. Короче, на текущий момент, неоправданный риск, за немалую цену. Для сравнения, посмотрите как пытается раскрутится Defro. Выставки чуть не каждую неделю по разным городам.

6. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Тогда нужен ещё и шлюзовой затвор на зольном шнеке. Система вырисовывается несколько избыточной и дорогой. А горелку внутри всё равно чистить каждую неделю вручную...:aga:

7. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    А теперь попробуйте при относительно равной цене с "иностранцем" убедить себя купить именно этот. Я серьезно и без сарказма. Потому - что более менее толковое решение серьезно изменяет стоимость.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Зачем на зольном шнеке шлюзовый затвор, если в районе зольника, как и в топке, разряжение? Вытащить заполненный золой ящик и поставить пустой - для этого затвор не нужен.
    Горелку чистить еженедельно не надо. Колосник горелки очищается принудительно, если не будет нагара в колене, то такая горелка сможет проработать в непрерывном цикле хоть весь сезон.

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот для того чтобы разряжение не потерялось в топке и нужен шлюзовой затвор на шнеке, иначе воздух по свободному просвету шнека попрет в топку, альфа зашкалит.

Так-то да. Только реально такие "химически" чистые пеллеты обойдутся слишком дорого, если вообще найдутся.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Ну потеряется разряжение в топке на время, пока заменится зольный ящик. Что с этого станет? Ничего.

Не понял этой фразы "химически чистые пеллеты". Что под этим подразумевается?
    Я говорил о нагаре в колене. В ретортных котлах это явление иногда встречается. В моем котле такого нет.
    Как с этим обстоит дело в котле Светлобор, мне неведомо. Поэтому и написал - если не будет нагара в колене, горелка сможет работать без обслуживания неопределенно долго.

При этом стоит заметить, что появление нагара, как такового, возможно лишь в режиме СТАРТ-СТОП, с которым приходится сталкиваться только в теплое время. В период холодов горелка этого котла, уверен, будет работать без нареканий. А это даже в наших краях минимум пять месяцев.

11. CityHouse2000
    Благодарности:
    7

CityHouse2000

Участник

CityHouse2000

Участник

Благодарности:
    7
    Алисан рекомендовал присмотреться к этому котлу. Присмотрелся. На фото видел мощный мотор, который вращает все шнеки, крутит горелку и чистит трубы, вращает тяжелую лопасть. И всего потребляет 220ватт. Только за маломощность такой махины (мотора) уже можно приобретать этот котел. Я верю, что такое возможно. Есть видео розжига пеллет за 10 секунд. Это мне очень понравилось. Очень удачное решение, чтобы быстро разжигать горелку. Но вверху я вижу вытяжной вентилятор. Он потребляет ватт 100 минимум. А для розжига пеллет тоже ватты нужны. Получается, что мотор вращает все шнеки за 100 ватт. Вот это прогресс отечественных производителей! Быстрый розжиг мне понравился. Не понял только почему, наверное, при номинальной нагрузке в 32квт чашка с пеллетами полная? В час требуется 6 кг пеллет. В минуту надо 100грамм. Горка горящих пеллет примерно в пару кг. Я понимаю, что именно одновременно горящее такое количество пеллет обеспечивает кпд 92% и минимум СО. Такой котел должен очень популярен среди пользователей. А где найти их представителей по РФ, чтобы заказать себе такой? Я хочу поспешить, так как с августа производитель обещает увеличить цены (я так понял).

12. CityHouse2000
    Благодарности:
    7

CityHouse2000

Участник

CityHouse2000

Участник

Благодарности:
    7
    Извиняюсь, я рассмотрел уже два мощных мотора, которые вращают все детали. По виду они по паре квт каждый. А на самом деле они всего по 50 ватт. Вот такая инфа с сайта заставляет задуматься. А так как Шарыч пропал с форума с октября, то значит что-то не сраслось. Но я бы мог такой прогрессивный котел купить, но теперь боюсь.

13. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.

К сожалению, на этом прекрасном форуме, очень сложно размещать информацию от производителя, что бы, невольно, бесплатно, не зарекламировать котел.

На все вопросы мы оперативно отвечаем по телефонам, номера найдете на официальном сайте.

1. На фото видел мощный мотор, который вращает все шнеки, крутит горелку и чистит трубы, вращает тяжелую лопасть. И всего потребляет 220ватт.

В котле, отдельные мотор-редукторы установлены на приводе шнека пеллет, на механизме выгрузке золы с очисткой горелки, на механизме очистки дымогарных труб.

Энергопотребление при максимальной мощности 0,35 кВт, энергопотребление систем очисток 0,3 кВт (в течение часа работает 5 минут)

Маленькое энергопотребление за счет того, что передаточное отношение мотор-редуктора и цепной передачи 1 более чем к 600.

2. Есть видео розжига пеллет за 10 секунд.

Видео сокращенно, полное время для розжига холодного котла до 10 минут. Энергопотребление тэна 0,25 кВт

3. А где найти их представителей по РФ, чтобы заказать себе такой? Я хочу поспешить, так как с августа производитель обещает увеличить цены (я так понял).

Информация о дилерах в РФ, появится на официальном сайте в августе, скидка действует до 1 августа.
    Также, мы приглашаем всех желающих посетить наш завод в Н. Новгороде.

14. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
  15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    А какова толщина стали из которой сварен котел?