1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я написал вопрос дилеру котлов Bioten
    Пока в ответ тишина. Сам не пойму, что за комплектации с дополнительной дверцей, нужно снимать дверцу с горелкой и навешивать обычную? Тогда в чем смысл? Наверное дополнительная дверца должна навешиваться с другой стороны - открыл дверцу с горелкой, закрыл обычную дверцу. Можно только гадать. Придется ехать в Красногорск смотреть, если конечно там есть что смотреть.

Вложения:

• bioten_sle-30_400.jpg
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.179

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.179
    Общемаш и Светлобор совсем разных классов оборудование. Впрямую сравнение просто некорректно. Светлобор при своей работе избавит пользователя от постоянной возни с ним, за горелкой Общемаша надо приглядывать и приглядывать.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Так и сесть. Обратите внимание, ручки дверей с разных сторон.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.179

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.179
    semen_semynich, в этой теме обсуждается котел Светлобор. Не захламляйте ее другим оборудованием.

5. semen_semynich
    Благодарности:
    81

semen_semynich

Живу здесь

semen_semynich

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Извините, перепутал форум, виноват, все это результат метаний, ввиду отсутствия информации и малого выбора отечественных надежных котлов, да еще и универсальных, а хочется купить качественный товар за свои деньги и еще иметь перспективу эксплуатации, а не головную боль.
    Поэтому одним глазом смотрю на Светлобор, другим на Общемаш.
    Ради справедливости и по теме замечу, что по моему мнению Светлобор это пока лучшее творение на отечественном рынке (судя по описанию), только есть нюансы: высокая цена и один вид топлива.
    Если сравнивать Светлобор с импортными котлами, то я бы сравнил Светлобор с Metal Fach Seg Bio.
    - у Seg Bio нет очистки горелки а у Светлобора есть!
    - Seg Bio явно не отечественный, а Светлобор тут рядом, производство и запчасти здесь на Родине!
    - цена Seg Bio 19 квт со встроенным газоанализатором и GSM даже сейчас при диком евро меньше Светлобора, а отзывы владельцев Светлобора единичные, а распродаж и акций на данный момент нет и это очень странно.
    - Seg Bio можно топить практически всем, что горит, в том числе и дровами, а Светлобор только пеллетами, при этом хорошего качества, что бы не слететь с гарантии.
    - Seg Bio как пишут ЛЕГЕНДАРНЫЙ, а Светлобор новый образец.

Если я не прав, прошу контр аргументы.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.179

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.179
    Хотите поговорить об Metal Fach Seg Bio? Рядом тема: https://www.forumhouse.ru/threads/228303/.
    В этой теме он никому не интересен. Заурядный котел с заурядными параметрами. Даже удивительно, что Вы пытаетесь его сравнить со Светлобором. Это говорит о том, что чем хорош Светлобор, до Вас так и не дошло. Перечитайте тему с самого начала. Может станет яснее.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Не понятно сравнение. @semen_semynich, вот это импортный аналог нашему Светлобору https://www.forumhouse.ru/threads/212813/, сравнивайте.

8. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    А как с такими показателями у вас расход пеллет ? И как это такие показания могут быть нормой ? Ведь это больше чем в два раза (60-130). Я думал мастерить переделки как рекомендовал Alisan, но теперь лишний раз думаю что это лишнее и убеждаюсь в правильности выбора. А мои показания вот. image.jpg

9. Alisan
    Благодарности:
    14.179

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.179
    Покажите показания на 100 % мощности да при температуре котла 80 гр.
    Тогда можно что-то сравнивать. :)
    Это во-первых.
    Во-вторых покажите камеру сгорания, как она выглядит сейчас?
    Колено когда в последний раз чистили? ;)

10. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Все просто...ну вот же есть телефон светлоборцев... заводские настройки котла. накрайняк вроде как позвони и узнай. уточни. дык нет!
    Надо ж загнать котел за крайности, а потом удивляццо результату!
    А все таки после звонка производителям - оказалось что максимум мощности при 35квт. является подача шнека пеллет на условной цифре в 60...но мы же ептыть умные..и зафигачили аж на 73!
    Почувствуйте разницу!
    Или нагружаю их коллективный мозг некорректным показателям дымогазов..а оказалось что я блин тупо перебил его провод когда, делал простейшую... прописанную в инструкции операцию по правильной установке дымогарных щеток (это делается один раз из за того что при транспортировке они могут сместиться)
    Есть подходящая поговорка - не мешай машине работать!
    Если честно...то абсолютно полное ощущение. что ребята сделали один котел и мне как его хозяину такое внимание..а это неправда!
    Котлов они продали явно немало.
    Но всегда на связи и всегда готовы помочь.
    Значиццо так по Светлобору...при простом возврате в заводские настройки дымогазы - 113 при выходной воде в 85гр.
    Из недостатков...как то неправильно работает шнек подачи пеллет из внешнего бункера.
    Натужно. с посторонними звуками. явно с трудом.
    На следующей неделе жду парней с Светлобора, будут разбираться. с шнеком, (мною перебитым и перемотанной СИНЕЙ изолентой) проводом датчиком дымогазов.
    А теперь вопрос.
    Многие производители котлов готовы вот так ехать на выручку своим клиентам? После всяких гарантийных обязательств.
    А ведь котел то работает!

Последнее редактирование: 18.12.15
  11. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Да, о расходе пеллет.
    В связи с моими "эксперементами" сжигал в день бывало и бункер в 70кг...
    Теперь второй день (а позапрошлой ночью было -14гр.) меньше полбункера в день.
    Напомню - дом из ОЦБ-280,170м2 +140м2, цокольный этаж хреново утепленный. на крыше примыкающей к срубу -изморозь..на самой крыше - проплешины из за тепла...(надо вентиляцию)
    Но главное - живу в своем деревянном доме.

12. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Кстати, если есть желающие посмотреть котел в работе, то милости прошу...никаких тайн. все открыто и я почти всегда здесь на месте ...
    Если надо, то телефон скину в личку.

13. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Добрый вечер всем !
    Просто меня очень удивило что в таком котле такие показатели. Я лично с Леонидом ездил его смотреть в работе и не обижайтесь но он меня не впечатлил, а скорей наоборот. Меня очень впечатлило наличие пневмоподачи, но как это реализовано. Я пишу так не чтобы кого-то обижать или оскорбить. Прочитав его характеристики я без преувеличения загорелся его купить, НО. Реализация в металле просто ужас. И я повторюсь давайте чесно смотреть на вещи. И показания я привел для того, чтобы показать что есть к чему стремится. Я далек от продаж котлами. И как сказал Alisan я не смогу показать на 100% так как он не выходил еще за полтора месяца больше 60 %. И я чесно не понимаю Сергей960 как при таких потерях в трубу вы пишете о таком расходе, хоть и за бортом еще холодов особых не было. При такой квадратуре и -14 да при том что половина энергии тепла улетает в дымоход половина 70 л это 35 кг за сутки. Напоминает рыбацкие байки.

14. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
    - может потому, что одни люди, потратив минуты на осмотр, делают публичные выводы "просто ужас" о том, на что другие люди потратили годы труда?

15. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я Свами полностью согласен о том, что " другие люди потратили годы труда", а здесь попахивает чисто китайским вариантом. Этим и обуславливается закрытие информации о котле по полной. И только сейчас по прошествии большого времени появилось инструкция и только. И мне помниться что и Сергей960 перед покупкой котла (не хочется точно цитировать, но при желании этот пост может здесь найти любой) говорил что когда он купит его все покажет и расскажет и выложит доки, но после покупки он заговорил по другому. Дескать ну это их право. В точности и этот пост вы все можете найти. И если вы удосужитесь почитать эту ветку с самого начала вы поймете о чем я говорю. Я уже говорил что и сам хотел его купить и его огромное преимущество перед всеми котлами у нас на рынке в этой ценовой категории- это пневмоподача из внешнего бункера. Но повторюсь как это воплощено в метале, что я решил купить другой даже дороже. Сергей960 спрашивал, что какой другой производитель будет так реагировать на все неполадки. Я могу ответить -тот который на покупателях за их деньги обкатывает и получает инфу о всех недоработках в котле. Отсюда и такая закрытость, а вы почему-то этого не видете и незамечаете.