1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    А адрес можно точно узнать у Simakoff (Леонид), я ездил с ним на этот адрес и он делал и фото и видео.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.179

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.179
    Что конкретно в реализации в металле можно характеризовать как ужас?

Как Вы не поймете! Если честно смотреть на вещи, то надо сравнивать котлы в одинаковых условиях. Один выдает 100% мощности, другой тоже на 100 % работает. И поскольку температура выхлопа однозначно увязана на температуру котла, то сравнивать надо при одной и той же температуре котловой воды.
    И еще надо учесть последнее замечание Сергея. При заводской настройке выхлоп на 100 % мощности стал 113 гр. при 85 гр температуре воды.
    Бьюсь об заклад, что у ФЛ на 100 % мощности выхлоп не менее 140-150 гр. У меня до переделок было даже выше.

А расход...
    Расход, это на 99 % характеристика дома, а не котла. Будем сравнивать Ваш дом и Сергея? :)

3. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ужас я увидел в грохоте цепей и двигателей, в дворнике который не имел конечных точек остановки и жил своей жизнью и останавливался как ему хотелось, глючившие датчики на передней крышке, писк при работе редуктора, шум при работе пневмонаполнителя и такой снегопад из опилок что за несколько минут все покрылось мелкой пылью и опилкой, а это далеко не безопасно. Ну и теплосъём при 60* выхлоп 130 * не мной был озвучен и что это в норме по инструкции. Расход же конечно я с вами согласен зависит от утепления и это глупо отрицать как и то, что он на прямую зависит от теплосъёма самого котла. У меня был Купер 30 и что все тепло вылетало в трубу и она была розовой при 100 %.

4. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Ну это же просто нечестно. мягко говоря
    Какие там цепи?
    Где вы их увидели?
    Не знаю что такое дворник. но если имеется в виду поводок очистки то он практически бесшумный и останавливается строго в одном месте...вроде как по другому технически невозможно.
    Как могут грохотать электродвигатели? Жужжат тихонько. их и не слышно почти.
    Где вы нашли датчики на передней крышке?
    Нет там вообще ни одного датчика...зачем они там?
    Нет никаких опилок ибо шнек в металлическом кожухе и щелей там нет! Только приемная куда ссыпаются пеллеты.
    Шум при пневмоподаче конечно есть. А разве есть бесшумные пылесосы? даже тот маленький круглый автомат что ездит у меня по полу и тот шумит...
    Почтенный! скорее вы смотрели что то не имеющие никакого отношения к Светлобору
    Иначе не объяснить то что вы написали.

Последнее редактирование: 19.12.15
  5. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    @Мурашкин,
    Если вам так надо доки на котел, то по приезду завтра жены, попрошу ее выложить. Просто я не умею это делать. Хотя для этого есть все.

6. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Сергей960, я вам говорил и хочу повторить что словоблудием не страдаю и говорю честно что сам лично видел и слышал, а не с чьих-то слов. Так по порядку.
    1. Я не говорил что котел Светлобор плохой, а на оборот отличная задумка и особенно пневмоподача. Сам хотел его купить. В средствах стеснения не имею. НО увидев и послушав передумал и что тут не понятного. Этот котел не подходит для установки в котельной дома. Отдельно стоящей да.
    2. Цепи находятся под бункером с пеллетами.
    3. Про дворник или поводок очистки я уже тоже писал и мне придумывать незачем и опять же, если вы очень жаждите свяжитесь с Леонидом, он делал фото и если он сможет вам их предоставит. Я никаких фото и видео не делал, так как моей целью был не поиск компромата и недостатков, а выбор котла и только. И это все я говорю только потому что сами этого хотите.
    4. Работа двигателей, а их могу конечно и ошибиться но кажется 3, вообще капец, да еще и редуктор издавал писк.
    5. Датчик там стоит на передней крышке и при открывании выключает котел. Так там он его начал глушить при закрывание и естественно шума стало больше.
    6. Ну а про пыль при пневмоподаче повторять не буду.
    Вы свой котел купили гораздо позже чем я смотрел тот годовалый, а отсюда и подтверждение моих слов. На вас за ваши деньги это обкатывается и устраняются косяки. Как-то так.

7. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Хорошо.
    Давайте ваши фото цепей...а я выложу фото отсутствия цепей...для начала посмотрите котел в разрезе.- https://svetlobor.com/technic где же притаились эти неведомые мне цепи?
    Приезжайте и посмотрите вживую Светлобор - приглашаю!
    Вот никогда не понимал причитания про высокие цены...не можешь купить, дорого?
    Иди больше зарабатывать...не получается? тогда надо довольствоваться своими возможностями. И брать что то подешевле.
    Если какая то контора завышает цены то, по большому счету, никто не будет покупать ее товар.
    Повторю. НЕТ НИКАКИХ датчиков которые как то влияют на режим котла при открывании дверцы!
    Открывай зеленую дверь, открывай дверцу котла и любуйся пламенем горелки...

Последнее редактирование: 19.12.15
  8. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вот я идиот..знаю что нет никаких цепей вообще. так поперся и просмотрел все что видно.
    Ну нет там цепей!
    есть электромотор вращающий через моторедуктор большую шестеренку, которая передает усилие на вал привода шнека. И еще какой то вал.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Терзают меня смутные сомнения. А не с Ротексом ли попутано? Так сейчас и там, вроде нет цепного привода. Но где то его недавно видел, это точно.

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Павел, привет! Вспомните: Вы видели цепь на приводе в горелке котла "Аритерм" у нас на стенде. Котел был нещадно загублен владельцем; он привез его к нам со словами "Почините, мужики. А не почините - ну и фиг с ним".

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    @avia, да нет. У вас голый котёл стоит без горелки. Видел цепь под бункером, на подаче. На фотках.

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    А горелка в другом помещении.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    А в принципе, с точки зрения техники, что плохого в цепях? Ну шумно, да. А ещё? Если шумно, можно и ремень поставить... За то технологичнее...

14. Alisan
    Благодарности:
    14.179

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.179
    Цепь, на самом деле, очень надежная и качественная вещь для передачи момента. В некоторых нюансах даже лучше, чем прямая передача шестернями. Жаль, что не все это понимают.

15. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Это понятно и не вызывает сомнений.
    Просто увидеть то, чего нет в природе...а потом усераццо что она есть...