1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    тут скорее не от тумблера зависит, а от времени остановки, если котел еще не остыл, то раздувается углями, в ином случае с помощью тэна, путем подачи пеллет на горелку и трех попыток розжига.

настройки зажигания по умолчанию - 2 минуты подачи пеллет в первой попытки розжига и 1 во второй, если другие то лучше поставить эти.

2. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вчера получил смс от котла, что котел отключился по заклиниванию шнека.
    с утра поехал, шнек трогается и встает по перегрузке, сделал реверс работает, снова вперед, встает.

Снял приводное колесо, покрутил за шестеренку шнек в горелку, легко крутится. Стал крутить колесом шлюз затворный, не идет. Снял над ним крышку в ревизионное окошко, торчит стружка металлическая (походу диверсанты в бункер внешней подбросили или же с биг бегом пришла), не дает шлюзу крутится, была бы немного покороче пролезла бы.

в итоге с переодеванием и поиском инструмента потратил час на все.

Вложения:

• 20160104_093344_resized.jpg
  3. RG 77
    Благодарности:
    95

RG 77

Участник

RG 77

Участник

Благодарности:
    95
    не хочу с вами спорить, но такую особенность тоже наблюдал.
    Если котел не остыл до конца и подаешь на него питание, то происходит следующее
    Котел начинает без остановки подавать пеллеты на горелку и останавливается только после неудачной попытки первого розжига.
    После этого котел переходит ко второй попытке на установленных параметрах.

Я обходил эту фишку так - после запуска котла и срабатывания этой "фишки" в настройках котла изменял параметры первого запуска (время нагрева тена и время раздувки). Уменьшал таким образом, что бы котел перешел на вторую попытку розжига как можно быстрее. После начала второй попытки розжига - параметры первой попытки возвращал в исходное положение

4. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Похоже на глюк, конечно. Надо светлоборовцам этот момент тщательно исследовать. Ведь если у человека не установлен ИБП, то возникновение у него такого сценария вполне вероятно.

5. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    есть два режима, раздув (50 статус 51,52) и розжиг (11) т. е. при вкл./выкл. питания котел попробует сделать раздув. я на память не помню параметры, но примерно если температура дымовых газов выше 60, то что бы котел понял, что есть огонь, температура должна увеличится на 6С. т. е. котел подает пеллеты, воздух, дымосос исходя из параметров 100 мощности и ждет 3 попытки по 2 мин., если за это время газы не увеличились, котел переходит в режим розжига (11) тэном и работает по таблице зажигания.

можно занизить параметры дымовых газов для раздува в системных настройках, напишите в личку.

6. RG 77
    Благодарности:
    95

RG 77

Участник

RG 77

Участник

Благодарности:
    95
    Согласен, что здесь какая-то особенность в прошивке котла, которая проявляется только при определенных условиях.
    По моим наблюдениям - котел выключается штатно, потом его отключаешь от питания и при запуске получаешь такой глюк (при условии если котел не остыл до конца)

если же вырубается электричество, то котел разжигается сам. Было такое пару раз - котел заводился сам, но правда что он до этого делал не знаю.

7. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Артем! рад тебя приветствовать!
    Не очень понятно, что Павел сделал с котлом (ибо был я под пивом) но то, что сейчас в весьма приличные морозы котел работает в 25-56% от мощности и реально жрет мало. при поддержании двухтонного ТА в температуре 80гр. - огромное ему и тебе спасибо!
    Настоящий расход составляет уже всего то три мешка (по 15кг) в сутки...для моего хреново утепленного дома, это просто очень дешево.
    А вот еще..чуть не забыл.
    Шланг подачи пеллет почему то лопается...уже 2 раза. Наверно мне надо его подвесить, впрочем даже при повреждении шланга, котел весьма успешно засасывал очередную порцию своего корма.

8. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    он обновил прошивку, поставил датчик на бак и по нему котел теперь вкл/выкл. если активированно в меню.
    шланг бывает трескается на фланцах крепления, когда он резко в низ уходит, в местах изгиба, можно эту часть подвесить. Сейчас покупаем более жесткий, он вроде бы получше.

9. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Aplayer
    А где в котле стоит датчик температуры выходной воды?
    А то котел настроен на 70гр. а в Ладдомат входит 78.3. при чем датчик температуры, что я поставил на Ладдомат имеет высокую точность измерения.
    Конечно, эта разность не влияет никак на работу котла.
    просто подумалось...настроенный котел на 70гр и выдавать должен 70...
    Интересно.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    У меня та же самая история. Датчик котла показывает на три градуса меньше, чем есть по факту температура воды на выходе из котла. Видать, место установки котельного датчика не самое удачное.
    Правда, в Светлоборе разбег еще существеннее. Вообще-то это нехорошо. Например, когда не нужна высокая температура подачи, котел греется на лишние градусы. Хоть малая, но совсем не нужная потеря КПД.
    Особенно в Вашем случае, когда имеется отдельная котельная.

Последнее редактирование: 05.01.16
  11. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    около бункера, датчик кстати тоже точный, сравнивали их с ртутным термометром, цифровым, все показание в пределах 1С.

мы когда у вас были, обратили внимания, что все датчики разную температуру показывают, выход из бака и вход в котел и т. п.

п. с. разница в 8С точно не из-за показания котла, я бы еще понял недогрев, но такой перегрев в показаниях датчика, учитываю дельту выход/вход это кВт на 20 больше номинала котла выходит.)

Вложения:

• 2-111.jpg
    Последнее редактирование: 06.01.16
  12. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Датчик с электронным термометром только один был, вот такой http://www.lineenergy.energoportal.ru/rele-temperatury-termorele-rt-12-16-582039.html
    А остальные были просто накладные термометры...эти то точно плюс-минус градусов в семь.

13. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    вот чего это термореле у вас показывало мы вообще не поняли)

я к прошлому посту дописал

"п. с. разница в 8С точно не из-за показания котла, я бы еще понял недогрев, но такой перегрев в показаниях датчика, учитываю дельту выход/вход это кВт на 20 больше номинала котла выходит.)"

14. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Термореле показывает температуру снимаемую с датчика. А сам датчик снимает температуру входящего теплоносителя, под теплоизоляцией, на Ладдомате.
    Термореле включает и отключает по температуре сам ладдомат. Таким образом, регулируется обратка в котел не ниже в 67гр.
    Получается что котел сперва нагревает сам себя, и только потом открывается клапан ладдомата и идет подмес с ТА...и собственно, нагрев самого ТА
    Ладдомат 21 - в инете полно схем его работы.

15. Aplayer
    Благодарности:
    388

Aplayer

Живу здесь

Aplayer

Живу здесь

Благодарности:
    388
    я имел ввиду показания датчика.