1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Ну 10, ну 15 градусов, ну не более. Какой объем теплоносителя в котле?

2. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    А Светлобор...вот ради интереса...аналог в России назовите?
    У него есть проблемы...но мелкие и легко устранимые
    Кстати его постоянно совершенствуют...не металл - мозги
    Честно скажу, мне как бы не с чем его сравнивать. ибо он один у меня...может есть и получше котлы...так назовите и бум вместе определять...
    А то голословные обвинения меня в рекламе Светлобора...
    Подчеркну - было бы изделие говно, то прямо бы так и сказал...

3. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Литров так под сто...точно не помню...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А поиском пользоваться не пробовали?
    Котел был самый что ни на есть пеллетный.

5. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Выход в температурный режим 120-140гр. При наличии циркуляции котла. :hello:

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Ну знаете ребята, с дуру можно и ... Я все же думаю, что это человеческий фактор, при циркуляции системы закипятить котел, это как там обвязка сделана? Про метал не спорю, обвязка металлом лучше.

7. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Начну по порядку:)
    Обвязку котла переделаю на металл летом, запускались в последних числах декабря плюс не на полной компановке, нет ни ТА ни БКН для ГВС поэтому временное решение собрали полностью на ПП что бы понять всю необходимую разводку.
    Группа безопасности стоит на подаче и отлично справляется со своими обязаностями, нареканий у меня нет.
    Котел греет 2х этажный дом с полуцоколем. В цоколе теплый пол на всюплощпдь помещений, общая 120 пол примерно на 90 это с учетом перегородок и отступа в 0,5 от наружних стен. Первый этаж повторяет цоколь 120 метров, я входных группы, парадная и на "задний" двор. Окна обычные не витражные, на севере живем, в данную минуту за бортом -22 а охлаждение вотром до -30. На втором этаже спальни общая площадь 80 квадратов. Котел нагревает дом отлично, но практически постоянно работает на 100% мощности, для экономии пиллет хотел поставить ТА но места в котельной только на 1000 литров, если решусь то в слкдующем месяце попробую изготовить (жду поступления трубогиба для изготовления змеевика) но в этой теме прочел что если делать то луше на 2000 литров. Зимой котел работает всегда на 100 мощности, средняя за бортом -25.
    На счет крепления дымохода фланцем, мне понравилось такое решение, в любой момент пожно беспроблем отсоединить котел от системы и вынести из помещения. Разбирал и собирал сам, собственноручно, рабочим не доверил да и они не хотели рисковать, игрушка не дешевая. На счет зольника из ведра не совсем нравится, не по феншую:) да и на зольник обязательно нужно крышку иначе через неделю все помещение в золе:(

Из проблем была ситуация с одним котлом когда из за неправильной работы начало дымить в помещение, но это полностью наша вина, не правильный режим эксплуатации, все исправили и нареканий больше нет. Хочу проверить остановку и работу дворника но как я понял при сборке у меня он останавливается только в крайнем положении.

Могу сделать тепловизором съёмку внешних и внутрених температур котла, если кому нужно скажите какие конкретно элементы нужны. Сейчас дома на стадии строительства поэтому особо разбираться с котлами некогда, собрал, запустил, работают! Уже два с лишним мсяца каждый день без выходных. Теплосъем в систем стабильно держится на уровне 10 градусов. Загрузку в рабочий бунке осуществляет челрвек с помощью вакуума из мешков в подвале, на gsm и бункер пока денег жалко. Думаю изготовлении внешнего бункера но это летом. Думаю мощности 35 кВт котла хватит на обогрев дома и бойлер гвс литров на 150-200.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Откуда Вы это знаете? Вы проверяли ее в действии? Ведь до наступления аварии ее для котла как бы и вовсе нет.
    ТА нужен только весной или летом. Когда от котла будет сниматься мощность меньше минимальной. А при работе котла от номинала до минимума никакой выгоды ТА не несет.
    А в теплое время ТА и на 1000 литров может хватить. Тем более, что у Вас теплые полы. Они тоже сами по себе ТА.

9. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да, проверяли. Сброс давления срабатывает отлично. Сейчас система настроена на 65 градусов на подаче. Теплый пол в моем случае слабый ТА потому как иаботает через насосно смесительную группу и держит температуру в себе на уровне 25-30 градусов, при остывании подмешивает горячий носитель из системы. Хорошо что зимой на постоянку ТА мне не пригодится:) не могу определиться с производителем и моделью бойлера, если кто подскажет бду рад. Жаль что в мой регион тех поддержка, светлобора не выезжает бесплатно:)

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вам бы почитать темы про работу подрывников. Благодуше бы пропало.
    Проблема в том, что группа безопасности должна срабатывать не просто на повышение давление, но и на критическое импульсное повышение давления. Которое может возникнуть по разным причинам. Так называемый гидроудар. Если такое произойдет, то отдаленная группа безопасности может и не спасти котел.
    Конечно, может так статься, что подобное происшествие никогда не произойдет. Но если на это надеяться, тогда зачем вообще делать группы безопасности?

А теплый пол в любом случае ТА. Не важно, что он запитывается теплоносителем невысокой температуры. В общем, я бы не советовал Вам спешить с ТА. По теплу проверите, есть ли в нем необходимость или можно и без него обойтись.

Вы лучше расскажите. Как ведут себя котлы? Не растет ли температура выхлопа со временем? Чистите ли Вы котлы вручную или всё на автомате?

Последнее редактирование: 06.03.16
  11. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Котел еще ни разу не чистил. Один раз из за неправильной настройки иемпература дыма упала ниже 50 градусов и трубы забились, дым повалил в помещение. Но после перенастройки и прожига труб машинка заработала как надо. Сегодня изменил время дожинания до 4 минут, а то заметил в зольнике горящие угольки, значит непрогоревшие пеллеты сбрасывались с горелки. Сегодня сделал и поставил арышку на зольник а то весь теплоузел был в саже. Сейчас на улице тепло и дом прогретый котел упал на 30 процентов мощности, температура дыма 93 градуса. Как лучше ее поднять? Больше воздуха или увеличить работу вытяжки? Если добавить поддув воздуха горение улучшится?

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На сколько тепло на улице? 30 % мощности - это уже минимум для Светлобора. Пожалуй, Вам всё- таки придется озаботиться ТА.
    95 гр. на минимуме - это как бы многовато. Может быть, пора чистить котел? Вам надо записать для себя какие температуры исходящих были на совершенно чистом котле, при разных температурах подачи. Чтобы понимать, выросли дымогазы в процессе эксплуатации котла или стоят на месте.

Искусственно поднимать исходящие не надо. Пеллетники допускают низкую температуру исходящих. Вплоть до 70 гр и ниже.
    Добавлять воздух надо только при наличии дымного, грязного горения. Если такого не наблюдается, увеличивать воздух не стоит.

13. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Днем было 12, сейчас 19. Для нас это очень тепло:) дом хорошо утеплен, построен без щелкй, скаозняков нет. Поэтому в нем очень тепло. Сегодня для штукатурки сняли некоторые радиаторы поэтому иеплоемкость системы снизилась, видимо из за этого котел стал быстрее нагреваться. На счет дымности, ее нет, из трубы выходит пар, но это от мороза.

Вложения:

• image.jpeg
  14. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Чистый пеллетник можно. Чешский ПП-пласт. Наздоровье. А в чем проблема? Если котел поднимает выше 95 это проблема котла а не обвязки. Нужно просто подумать над этим косячком и будет приличный котел.

15. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Повторю. Проблемы пеллетника. Не может подскочить. Либо не рассчитана сама система, горелки и емкости котла. При прохождении отметки в 95, подача должна отключиться и остатков пеллеты не должно хватать что бы нагреть до такой температуры. Или у вас реторта с парой кг пеллет?