1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Новый российский пеллетник "Светлобор"

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alisan, 08.10.12.

1. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Что то только трактор мой вылезает. котел где то тама :):):)

Последнее редактирование: 22.03.16
  2. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Лень бежать и фоткать по новой котел
    Если вы на этот форум случайно забрели то посмотрите пост - 896,897,899.
    Там вся котельная видна и обвязка.

3. Aleks1401
    Благодарности:
    154

Aleks1401

Живу здесь

Aleks1401

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот я вижу уже пошло какое то конкретное обсуждение, это хорошо!
    Не надо передергивать про чистить и сразу г...! Почитайте все что я писал раньше про имевшие место проблемы- поэтому не вдруг.
    Поверьте - настройки котла не настолько трудны что бы я в них на данный момент не разобрался, тем более имея профильное ВО, и я все фото настроек скидывал на форум- ответов от "спецов" нет!

И естественно я пробовал их менять. Понятна логика -больше подача, значит больше приток и больше дымосос. Все! Если пеллеты не сгоревшие высыпаются-значит скорость большая, уменьшай. Котел не греет- значит мало топлива-увеличивай все пропорционально. Много топлива и мало воздуха- идет сажа. и все в таком же духе- не высшая математика. Больше он по сути ничего настраивать не дает, в отдельных подменю есть служебный код- но я его не знаю. Когда спрашивал- сказали что не надо вам его знать

Кстати когда приходил чудо-наладчик у него даже газоанализатор был и он показал отличные результаты. Что стало через 2 дня- см выше.

И чего это я не хочу что бы мне что то настроили- вперед и с песней, но Тарас (продавец) тихо слился.
    Он видимо очень хотел договор на сервисное обслуживание- и не увидев его забил на все гарантийные вопросы и обязательства, дал тел в Ниж Новгород - и все, свою миссию выполнил. Типа ковыряйся сам!
    А кстати деньги то я платил на завод напрямую и по документам я этого посредника не особо то знаю!
    Теперь про дымоход! Есть куча фото его- чего не него смотреть то. кроме того давал его описание подробное- и чего ув дилеры? вопросов то не было!
    Кстати газовый 2-ой котел слим -он атмосферный, и они у меня могут работать оба одновременно, и если вы понимаете о чем я (как устроен газоотвод)- то там есть датчик и если нет тяги он сразу в аварию уходит. Так что не надо рассказывать сказки про горизонтальные участки длинной в 1м и какая у меня плохая тяга!
    Повторюсь- а кого все таки реально работает этот котел! Аууу!

4. Aleks1401
    Благодарности:
    154

Aleks1401

Живу здесь

Aleks1401

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Как это не имеет! Ни фига себе разворот!
    На сайте есть, в инструкции есть, шнек продаете- а когда не работает то я не я, и баба не моя ?
    Или надо пользователю изучать теорию сыпучих материалов, конусы обрушения и тд,
    А я тупо спрашиваю- почему в сделанном по ЧЕРТЕЖАМ бункере происходит зависание пеллет (свод образуется над шнеком) и должен бежать рабочий протыкать их арматурой что бы они пошли! Это автоматика 21 века?
    Ребята из Светлобора (Шаров Артем) рекомендовал над шнеком положить дощечки с разрывом в 10-15 см. Что ж попробую когда бункер опустошу.
    А сейчас пеллеты подходят к концу- и нарисовалась проблема- забивается подающий шланг, то есть мотор шнека работает быстро и пылесос котла не успевает их подавать. (чистили уже раза 4). Пока я не приехал и не уменьшил частотник с45 гц до 30. Пока вроде нормально. Вопрос- то есть пользователь должен во всем этом разбираться и раз в месяц менять частоту вращения!
    Логичный вопрос- а почему я сразу не поставил 30! А потому что при полном бункере за положенные максимум 20 мин загрузки он не успевает заполнятся. а ставить включение на 50%-по моему глупо.

5. Aleks1401
    Благодарности:
    154

Aleks1401

Живу здесь

Aleks1401

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Между Сергиевым Посадом и Дмитровым. Если интересно-все покажу, даже настраивать мне ничего не надо. :))

6. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    "...Логичный вопрос- а почему я сразу не поставил 30! А потому что при полном бункере за положенные максимум 20 мин загрузки он не успевает заполнятся. а ставить включение на 50%-по моему глупо..."
    У меня как раз именно такая глупость выставлена - включение вакуума на 50%
    Хм...профессионалы говоришь делали и не работает...
    А у меня. может и коряво но все работает нормально и никаких проблем.
    Свою котельную (обвязку) сам делал. И дело совсем не в сэкономленных деньгах. просто самому это очень интересно было.
    Очень доволен котлом и им заинтересовалось трое моих соседей по колхозу.

7. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Как добегу так фотки и сделаю.

8. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    У меня котел работает нормально, дополнительной чистки не требует. Есть одна проблема только, после длительного простоя в остывшем состоянии не всегда автозапуск срабатывает. Приходится разжигать вручную. Чистаи пще не требовал ни разу. Да и мне особо некогда его ковырять, пока идет ремонт в доме бываю набегами, чтоб проверить завершение работ на каждом этапе и обозначить следующий горизонт. По настройкам у меня они вообще заводские, за исключением пары пунктов которые не влияют на качество горения в основном. Первое это уменьшение подачи пелет при первой попытке розжига, что-бы они не падали с горелки и второе немного увеличена сеорость дымомоса на 30 процентах, это чтоб температура газов была на уровне 100-110 иначе конденсат в трубе и смола в дымоходе. Такие вот дела, сейчас попробую фото и может даже видео выложить. Если без мата найду:)

9. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Нет, фото настроек у меня нет, но есть видео камеры сгорания, на котором видно общее положение дел, качесто сгорания и качество золоудаления.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Все-таки, с завода горение не совсем идеальное. Котел то с СТОПАХ не стоит, а колено в саже. Да и внутренности, как мне увиделось, подзакопчены местами.

11. Фёдор086
    Благодарности:
    319

Фёдор086

Живу здесь

Фёдор086

Живу здесь

Благодарности:
    319
    У меня такая проблема, неумелое обращение оборудованием. Бывает котел сутки не работает и полностью остывает, потом ребята его запускают но он холодный а им ума не хватает циркуляцию ограничить на малый круг, вот когда он пыжится прогреть сразу большой контур начинается эта беда с копотью потому что температура газов низкая и возникает смола и копоть

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Выход на режим должен осуществляться автоматически, без участия человека.
    Но все равно не это причина появления сажи.

Последнее редактирование: 27.03.16
  13. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вот немножко не в тему...
    Про тухлую воду...
    слил всю систему ГВС. открутил анод и ужаснулся.
    За полгода нарост на аноде под сантиметр...
    И еще...вот последнее время стала горячая вода идти с трубы холодной...представляете мои изыскания...
    Нашлась причина...именнитая тварь в виде клапана подпитки СО. холливей (па русски)
    Блин, перекрываю все краны а вода горячая идет один хрен!
    Ну вроде разобрался...
    А ...вот еще...залил в косвенник и в трубу подачи холодной воды Домескос который с хлором...
    Теперпь вода не воняет

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    тогда уж лампу УВ поставьте, та что для бассейнов используется, все меньше вреда для вашего здоровья будет... наверное более правильно на входе в БКН это сделать, что бы уже и его не приходилось мыть...

а тут клапан обратный поставьте

:hndshk:

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Сергей960, Прогревать надо не менее 60 гр. тогда бактерии будут погибать и вонять не будет, а так через время опять запах будет.