1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сервисный центр GRUNDFOS: ответы на Ваши вопросы не только по GRUNDFOS

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Valer2, 16.09.07.

Метки:
  1. MaximAV
    Благодарности:
    0

MaximAV

Участник

MaximAV

Участник

Благодарности:
    0
    Позвонил в техподдержку Grundfos, вроде успокоили меня)). Давление в гидробаке я не менял (заводское значение 1,5 атм).
    Они посоветовали сделать поменьше разброс реле давления, например 2,5-3 атм. и в гидробаке давление должно быть около 2,8-2,9 атм. тогда.
    Вы согласны с этим?

Также в техподдержке сказали, что SQ 2-70 рассчитан на большое количество включений, так как у него плавный пуск.
    Гидроаккумулятор у меня не работает совсем по их словам из-за неправильного в нем давления. Попробую поменять давление как они посоветовали.

А можно поподробнее про "блок управления с частотным преобразователем"? Что он меняет в системе и его принцип работы?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Не согласен. Уменьшение дельты как раз влечёт увеличения количества включений.
    Но можно сделать так: Рвкл = 2 бар, Рвыкл = 3 бар, Рвозд. = 1,8 бар (в пустом, без воды ГА).

Вам не нужен частотный преобразователь, у Вас есть уже плавный пуск насоса, здесь даже особо и не нужно беспокоиться о количестве включений!
    Хотя имея последний можно вообще отказаться от реле давления.

3. MaximAV
    Благодарности:
    0

MaximAV

Участник

MaximAV

Участник

Благодарности:
    0
    А почему давление в гидробаке выставить 1,8 атм? в Техподдержке сказали, что давление гидробака должно быть на 0,1-0,2 атм меньше, чем давление отключения насоса (то есть 3-0,2= 2,8 атм в моем случае).

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Очень странный совет...
    При таких настройках:
    1. Количество запасенной воды в ГА мизерное.
    2. Вода с ГА уже вся "выдавилась", а насос еще не включается (у Вас включение при 1 атм.).
    В результате получаете резкое падение давления в системе (практически до нуля), с последующим скачком вверх при включении насоса.
    3. Так как Грундфос с плавным пуском то гидроудар Вам не особо грозит.
    В случае использования насоса без этой фичи давление при включении насоса резко прыгнет до "установленных" 2,8 атм. И только потом ГА начнет выполнять одну из своих функциий (сглаживать резкие скачки давления).

4. Ну и наконец, частота включения насоса, о которой Вы так печетесь (при таких настройках ГА и без изменения настройки РД), только увеличится.

P.S.
    Давление в 1,8 Андрей 203 Вам советует при совсем других настройка РД.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Вам уже ответил Esc в своём Post Scriptum.

6. andrews
    Благодарности:
    5

andrews

Участник

andrews

Участник

Благодарности:
    5
    Добро времени суток. Подскажите пожалуйста как проверить насос UPA15-90 на сухую, т.е. включится ли он в режиме manual без воды. А то есть подозрение что мне продали не рабочий, типа "выставочный образец", и не хочется мучится с подключением мёртвого агрегата. И ещё вопрос : должны - ли совпадать номера на корпусе насоса и наклейке на его коробке?

7. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уважаемый сервисный центр. Прошу Ваших разъяснений по следующей ситуации. Мною была приобретена насосная станция MQ-45 для целей водоснабжения коттеджа. Один сезон, насос нормально отработал не было никаких претензий. Размещался насос в сухом подвале, там он и перезимовал ( в зимний сезон никто не живет - насос не работает), разумеется перед зимой насос физически отключили от системы и слили всю находившуюся в нем воду. При наступлении весны насос вновь подключили к системе, залили воду, включили и ... ничего не произошло, т.е. заработал индикатор нормальной работы, затем включился аварийный индикатор. Насос выключили, отключили от системы, слили воду, сняли металлический кожух и с удивлением обнаружили, что вал электродвигателя "насмерть" залип. С помощью лыски на валу и соответствующего ключа вал провернули и насос нормально заработал. После 3-х дней простоя, "залип" случился вновь,сливать - заливать, разбирать отключать - эти операции уже достаточно достали, поэтому обратившись к Интернету, я разыскал сертифицированный сервисный центр в моем городе (СПб)

Тут я делаю небольшое отступление - НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ

Это компания "ПромЭнерго" вот их сайт https://www.promenergo.spb.ru/

Я объяснил характер поломки и сдал насос в ремонт. Через день позвонили и сказали - покупайте новый насос - эл.двигатель на замену, т.к. он "сгорел" сопротивление на обмотке "0", вода в распред. коробке и т.п. и т.д. Я заплатил одну тысячу за "диагностику" и забрал насос. Стоит ли рассказывать, что вернувшись домой я снял кожух, ликвидировал описанным выше способом залип вала и "сгоревший" двигатель ожил! Люди не ходите в Промэнерго. Не знаю как там с продажами, но в сервисе реально разводят. Все что написано, я могу подтвердить документально, все документы от оплаты до письменного заключения "сервисной службы" у меня на руках! Было бы побольше времени я бы с удовольствием обратился в суд!

Ну долой отступления.. Прошу совета, что делать? Искать другой сервис или пытаться определить причину залипания вала самостоятельно? (я предполагаю, что стоит бракованный подшипник)

8. MaximAV
    Благодарности:
    0

MaximAV

Участник

MaximAV

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Спасибо, что ответили на мои вопросы. Есть ещё несколько неясностей.
    Дом у нас двухэтажный: на втором этаже ванная комната (сама ваннная и умывальник), на первом этаже мойка на кухне, душ, умывальник и стиральная машина. Кроме этого, два поливочных крана выходят на улицу (не знаю нужно ли их брать в расчет), и подключена баня к общей системе (там только душ).
    Как уже писалось выше скаважина 66 метров, статический уровень воды 21 метр, динамика 22 метра, насос опущен на 30 метров.
    Вопрос: Какое выставить давление на реле давления и гидроаккумулляторе, чтобы не было дискомфорта при потреблении воды сразу несколькими точками? Например, работает стиральная машина, люди моются в душе и жена моет посуду (чтобы всем хватило так сказать).

9. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Ставьте то давление, при котором Вам комфортно будет стирать, принимать душ и мыть посуду. А то, что Вы имеете ввиду - это объемная подача насоса. Т.е. если Вы откроете, например, дюймовый поливочный кран на полную, то при любых настройках давления Вам будет некомфортно принимать душ. Так что комфорт зависит скорее от пропускной способности Ваших труб и всё той же объемной подачи насоса.
    Так, что ли? :|:

10. andrews
    Благодарности:
    5

andrews

Участник

andrews

Участник

Благодарности:
    5
    Судя по всему мне по UPA15-90 тут не ответят. Посоветуйте хоть на какую ветку или форум вопрос задать, а то мне в выходные уже нужно монтажом заниматься.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Лучше причину найти самому- в другом сервисе скорее всего будет тоже самое.
    Да и быстрее это будет- посмотрите есть ли горизонтальный люфт вала?

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    andrews, вот ссылки касающиеся повысительного насоса который Вас интересует, смотреть здесь. Может найдете ответ на ваш вопрос. Если нет, то в нужной теме задайте свой вопрос по этому насосу. Желаю удачи!

13. andrews
    Благодарности:
    5

andrews

Участник

andrews

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо конечно, но поиском я и сам пользоваться умею. Меня интересовал конкретный вопрос "защита от сухого хода", т.е включиться насос без воды или нет. Пришлось разбираться самому, оказалось ротор залип наглухо. То-ли он действительно долго лежал, то-ли это проблема подшипников. Сейчас работает и без воды, посмотрим в деле.

14. хаджи
    Благодарности:
    2

хаджи

Новичок

хаджи

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день. В паспорте насоса SPO указано что обратный клапан устанавливается минимум 2 метра от насоса. Поэтому два вопроса: почему? И второй; можно-ли установить обратный клапан сразу на насос? Спасибо.

15. Sergey N
    Благодарности:
    279

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ответ: https://www.forumhouse.ru/threads/62445/#post-1590813

Попробовать можно. Но вероятность того, что насос не запуститься при этом есть.