1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сервисный центр GRUNDFOS: ответы на Ваши вопросы не только по GRUNDFOS

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Valer2, 16.09.07.

Метки:
  1. OleBuhoe
    Благодарности:
    12

OleBuhoe

Участник

OleBuhoe

Участник

Благодарности:
    12
    Благодарю) Если бы это помогало в общении с производителем по поводу исполнения гарантийных обязательств...

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    @OleBuhoe, Проверяем напряжение питания на работающем насосе, проверяем потребляемый насосом ток.
    Непостоянную просадку напряжения питания вряд-ли выловишь, но всё равно попробовать стоит.
    Увеличенный потребляемый ток может говорить о нарушении изоляции кабеля/насоса. Здесь уже проверяем сопротивление изоляции кабеля питания насоса.
    Это при условии, что "по воде" реально нет проблем, а не "я предполагаю что проблем нет".
    Ну и вспоминаем где и какие установлены фильтры. Если кто-то шибко умный вкорячил фильтр между насосом и автоматикой, то причина может быть в нем (ес-сно в фильтре, а не в "мастере").

3. dial01
    Благодарности:
    76

dial01

Живу здесь

dial01

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день. Какое оптимальное давление включения и выключения насоса на 2.5 квт выставить на реле давления?
    Планируется давление воды 3 атм. Реле давления РДМ 5, по умолчанию настройки в нём 1.4-2.8.

4. OleBuhoe
    Благодарности:
    12

OleBuhoe

Участник

OleBuhoe

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за предложенные варианты. Но дело реально (а не предположительно) не в них.
    Как оказалось – заводской брак. На фото одна из камер гидравлики моего насоса для сравнения с новой камерой. Очень странный материал по периметру внутреннего отверстия, так видоизмениться и выработаться он не смог бы. Вот оно знаменитое мексиканское качество и не менее знаменитый ОТК мировой компании.
    Но надо отдать должное насосу – с таким браком он проработал почти 2 года. После извлечения его из скважины шток гидравлики невозможно было провернуть руками, а электродвигатель насоса его крутил, только видимо за ночь стал залипать совсем сильно и уже не получалось. Видать приличный запас мощности и нормальная защита (надеюсь). После замены же камеры, шток вращай хоть мизинцем.
    И что по итогу – отвратительнейшая работа местного сервиса Грундфос (если у вас в регионе нет Сервиса-24, то стоит крепко подумать), долгая раскачка центрального офиса в Москве (письмо обратной связи на сайт, переписка с инженером, общение с операторами горячей линии, неописуемый алгоритм оформления заявки на выезд при отсутствии Сервиса-24, общение с прочими специалистами сервиса по телефону и т. д. и т. п.), невнятное взаимодействие Москвы с регионом (ну, это походу в России так во всем), рассмотрение любых возможных причин поломки с проблемами на моей стороне (напряжение в сети, параметры скважины, качество воды и т. д. и т. п., но только не проблема самого насоса), предложение решать проблему самому и за свой счет при том, что насос на гарантии. А по факту - после длительной разъяснительной и оформительской работы дел на 2-3 час. Извлечь насос из скважины, снять гидравлику, отвезти в сервис, разобрать гидравлику, заменить з\ч, собрать, привезти и смонтировать в скважину.
    Вот как-то так.

IMG-20200817-WA0000.jpg

5. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86

Grundfos_Россия

Живу здесь

Grundfos_Россия

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Уважаемый OleBuhoe! Благодарим вас за изложенную информацию, считаем нужным дополнить её некоторыми фактами, которых вы не коснулись:

1. Программа «Сервис за 24 часа» является специальным и дополнительным предложением нашей компании. Условия предоставления программы, а также перечень городов, где она действует, можно найти на нашем сайте и в гарантийном талоне.

2. В вашем городе программа «Сервис за 24 часа» не работает. Несмотря на это и принимая во внимание срочность и важность вашего обращения, компания «Грундфос» приняла решение организовать выезд специалистов и проведение диагностики оборудования на вашем объекте по программе в индивидуальном порядке. Обращаем внимание, что все работы (2 выезда на объект, демонтаж, монтаж и ремонт) были выполнены бесплатно, несмотря на то, что поломка Вашего оборудования не является гарантийным случаем.

3. Вы пишите про заводской брак, но эта информация не соответствует действительности. По результатам диагностики нашими сервисными инженерами ваш случай был признан негарантийным, поскольку насос для вашей скважины изначально был выбран неправильно. На фото, которые вы прикладываете, изображены две камеры: новая и камера (слева) со сгоревшим щелевым уплотнением. Конструкция их идентична. По представленным вами данным (уровень воды статический 2,5м; динамический 4,5м; дебит скважины 3 м³/ч; установленное давление 3 бара) можно определить на графике диапазон подачи насоса SQE2-85, который лежит в пределах от 0,7 до 3,4 м³/ч, что превышает дебит скважины. При этом понижение уровня воды в скважине не контролируется. Сгорание щелевого уплотнения связано с его перегревом, который происходит при недостаточном смазывании и охлаждении перекачиваемой жидкостью. По правилам проектирования скважинного водозабора подача насоса не должна превышать дебита скважины, т. е. насос для данной скважины подобран неправильно.

Обращаем ваше внимание, что неисправность со сгоранием щелевого уплотнения и расплавлением рабочего колеса и деталей первой камеры гидравлической части будут повторяться, поэтому решение в вашем случае – выбрать насос с меньшей подачей и напором.

Это исключит повреждение первой рабочей камеры, а также из-за того, что мощность насоса станет меньше, это позволит сократить расходы электроэнергии.

Ещё раз хотим подчеркнуть, что в данном случае мы пошли исключительно вам навстречу, вразрез со всеми нашими правилами. Причины поломки оборудования были выявлены и разъяснения по сути вопроса были вам даны. К сожалению, в результате появился отзыв, на который мы в данный момент отвечаем.

6. OleBuhoe
    Благодарности:
    12

OleBuhoe

Участник

OleBuhoe

Участник

Благодарности:
    12
    Совершенно искренне и без иронии благодарен Вам за клиентоориентированность и вхождение в положение клиента. Я не являюсь сторонником длительных «холиваров» в сети, но все же считаю необходимым прокомментировать ваш предыдущий пост для улучшения качества сервиса компании Грундфос и более глубокого понимания нюансов вашей гарантийной работы потенциальными и текущими клиентами.

1. Все очень понятно и доступно объяснено (хотя у меня и не было другого мнения по данному вопросу даже до сего объяснения). Я, как и писал ранее, могу только сказать, что при всей Вашей клиентоориентированности пользователям Вашей продукцией в регионах, где нет Сервиса-24, в случае любых поломок как гарантийных, а тем более нет (хотя выяснять это опять же придется самостоятельно) придется скорее всего разбираться самим (по крайней мере до выяснения гарантийности случая), либо как и мне рассчитывать на Ваше добровольное движение навстречу клиенту. Мне в данном случае повезло.

2. Низкий Вам поклон. Насчет гарантийного/негарантийного в след. пункте.

3. Теперь самое интересное. Два выезда – это видимо приехать снять и приехать поставить с разницей в 2 часа? Тогда согласен. Причем с помощью специалиста, который мне же его и ставил 2 года назад и который никакого отношения к Вашему дилеру/субдилеру/дистрибьютеру/представителю в регионе не имеет, ибо Ваш специалист в регионе не мог этого сделать самостоятельно. Но это ладно.
    Теперь о том, как появилась информация о параметрах скважины. На момент составления акта, когда у меня спросили паспорт скважины, я физически не смог его найти (ну, бывает такое, не самый часто используемый документ, он где-то лежит и при определенных усилиях я его найду), на что мне было сказано, ладно сами заполним, а я и не стал заморачиваться по данному вопросу, ибо моя проблема была решена и оформительские моменты меня на тот момент не особо интересовали. Видимо зря, т. к. я опять вижу, что, как я и писал постом выше, все было оформлено таким образом, чтобы проблема и ее причина опять оказались на стороне клиента. И это печально.
    Благодарю за следующие далее советы и постараюсь как и прежде не выходить за потребление воды больше дебета скважины (хотя вряд ли у меня получится потреблять больше 3 куб. м/ч, просто не знаю куда, даже если ваши внезапные данные по этому параметру верны).

Не вижу поводов для Вашего сожаления в данном случае, мне кажется, подобные отзывы - это только повод становиться лучше и развиваться дальше.

7. wombat
    Благодарности:
    10

wombat

Участник

wombat

Участник

Благодарности:
    10
    @Grundfos_Россия, Подскажите, если возможно: приехал насос SBA 3-45 A. Коробка не вскрытая (капроновая лента не вскрыта) гарантийного талона в коробке не было: искали с экспедитором вдвоем. Инструкции, буклетик цветной, патрубок и все...
    Как покупатель должен получить гарантийный талон: он дается прдавцу отдельно от общей упаковки изделия или гарантия, все таки по сериному номеру или это был товар ввезенный в обход Grundfos Россия?

8. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86

Grundfos_Россия

Живу здесь

Grundfos_Россия

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день, продавец обязан выдать гарантийный талон отдельно от коробки, возможно, понадобится предъявить чек.

9. KolianEvgenich
    Благодарности:
    0

KolianEvgenich

Участник

KolianEvgenich

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, на объекте стоят насосы горизонтально вниз электрикой, по инструкции так запрещено. Инженер упирается, поэтому ему нужно доказать, что можно просто открутить 4 винта и перевернуть корпус двигателя. Есть какие-то инструкции или официальные сообщения, что так можно и нужно сделать хоть на новых хоть на старых насосах?

10. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86

Grundfos_Россия

Живу здесь

Grundfos_Россия

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день, уточните, пожалуйста, о каких именно насосах речь?

11. ильяс87
    Благодарности:
    4

ильяс87

Участник

ильяс87

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, нашел насос в гараже лежал в тепле, sq/sqe 2-55 прочитал что есть масло, надо ли его проверять? насос сухой или вести его в сервис?

12. AudiManS8
    Благодарности:
    0

AudiManS8

Новичок

AudiManS8

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по обратным клапанам...
    Купил насос Grundfos SBA 3-45 AW. У него встроенный обратный клапан. НО! Он установлен сейчас в колодце в 50м от дома. От старой системы на разводке в доме остался манометр и судя по нему давление плавает от 3 до 1,5 атм. Причём обычно насос накачивает 3+/- атм и потом оно плавно снижается (куда-то). Сейчас буду переделывать систему на ГА и в связи с этим-то и вопрос - стоит ли поставить на вводе в дом доп. обычный обратный клапан, что бы в системе домашней разводки давление было постоянным?
    Или же не стоит и стоит расчитывать только на встроенный ОК? Что меня в последем варианте смущает - это что ГА должен будет давить и на всю магистраль до колодца и на сам насос.
    А в первом варианте (с доустановленным ОК) - будет ли встроенная автоматика насоса понимать, что давление в системе упало до уровня не ниже 1.4 атм?

13. дачник750
    Благодарности:
    1.254

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    про этот тип насосов идет речь?
    Screenshot_20201123-194131.jpg Screenshot_20201123-194217.jpg

Вложения:

• Screenshot_20201123-194131.jpg
    • Screenshot_20201123-194217.jpg
  14. Roaroma
    Благодарности:
    27.340

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.340
    @дачник750, сба - это погружной колодезный. хоть бы загуглили. или в текст вчитались

15. дачник750
    Благодарности:
    1.254

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.254
    :um:
    :flag:
    :faq: