1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сервисный центр GRUNDFOS: ответы на Ваши вопросы не только по GRUNDFOS

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Valer2, 16.09.07.

Метки:
  1. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сервисный центр GRUNDFOS: ответы на Ваши вопросы не только по GRUDFOS

Не видел таких широких у нас, поищу.
    Сейчас бегло полистал паспорт насоса, не нашел упоминание об обратном клапане, но его, вроде, пробовали запускать без обратного клапана. После выключения давление не падало. Не говорит ли это о том, что там действительно есть встроенный обратный клапан??
    Я понял, что можно поставить клапан перед самим насосом, но есть ли смысл?? какие плюсы??
    Уровень воды в колодце 2 метра, труба всасывающая опущена где-то на метр от поверхности воды, т.е. от поверхности воды и от дна колодца приблизительно на одном растоянии 1 м, как тут может не хватать воды??

Предыдущий насос по паспорту давал 6 бар, и отключение стояло на 5 бар и пока все нормально было, он нормально работал. Вся эта катавасия началась недели 3 назад, и старый насос точно так же при первом запуске качал всего 3 бара. Было принято решение, что насос навернулся и был куплен новый, но к моему удивлению, при установке нового насоса ситуация осталась на месте.

2. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4

Надо знать производительность насоса, скока кубов перекачивает насос. Попробуйте включить нсос и посмотреть на скока падает уровень воды, может просто не успевает колодец заполняться.

3. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145

При постоянно открытом кране примерно пол часа ну уровень вообще не падает визуально.
    Если закрыть все краны (те вода вообще никуда не уходит), настроить выключение более 3 бар и включить насос в сеть, он накачает резервуар где-то 20 литров и не выдает более 3 бар, и так и будет тарабанить на уровне 3 бара, пока не выключишь насос из сети или не подкрутишь отключение меньше 3 бар.
    А для оголения конца трубы надо выкачать около куба, при том, чтобы не было притока воды в колодец.

4. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4

http://westclimat.com.ua/viewmodel_n.php?ID=272&addtocart=yes

поискал сейчас, нигде не нашел что напор у BASIC JP3 75м, везде указано 45м максимум

5. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145

У меня с собой сегодня паспорта нет, но я отсканирую страничку из паспорта и выложу ее сюда, только там не в метрах а в барах 7,5.
    А такое соотношение верно: напор 75 м=давление 7,5 бар? Если да, то
    либо у меня косоглазие, либо какая-то путаница.
    И если окажется, что так, как я и говорю, в паспорте одно, а на самом деле другое, смогу ли я как честный потребитель, введенный в заблуждение указанными данными, сдать этот прибор (чуть попользованный, недели 1,5) обратно, и как я смогу доказать магазину, что в паспорте, мягко говоря, написана запутывающая потребителя информация.
    По поводу проблемы: вы были правы по поводу завоздушенности, вчера проверил, ее на самом деле нет.
    Уже появляются мысли, что я купил не то что надо, только вот по чьей вине?

Ну вот страничка из паспорта "http :/slil. ru/ 26195585" на ней черным по русски написано для "JPBasic 3" максимальное рабочее давление 8 бар а я взял да и поверил.
    (в ссылке надо убрать все пробелы, иначе сайт не дает мне ее оставить пока у меня менее 15 постов).
    Осталось два варианта, путаница в паспорте из-за которой меня ввели в заблуждение или что=то не так с насосом.
    Теперь хочу поинтересоваться, в моем городе (Ставрополе) оказывается нету сервисного центра GRUDFOS, и что мне теперь делать? Кто может убедиться, что да, действительно он выдает только 3 бара, вместо указанных 8?
    Как производить замену? Снимать его собственноручно, отвозить самостоятельно в Ростов, отдать в сервис, ждать пока с ним там разберутся в тепличных условиях (кстати, сколько по времени должны его проверять), и сидеть все это время без воды, выход только такой?
    Или есть какая-то возможность вызвать специалиста из GRUDFOS который проверит, посмотрит на месте, вынесет вердикт, и, если что-то не так сделано с моей стороны, то я оплачиваю его вызов, если нет, то мне меняют насос, я даже готов уже доплатить до более мощного насоса.
    Или вынести вердикт может магазин или независимый специалист какой-то? Правда, у магазина более мощных насосов все равно нету.
    Прошу помощи в такой нелегкой для меня ситуации.

6. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4

Это указано максимальное давление которое выдерживает корпус.
    А зачем вам такое давление, для дома хватает и 3 атм

7. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145

Я уже это понял, только это, как минимум, запутывает потребителя, не знаю уж умышленно или нет.

Но также на этой же страничке есть еще один показатель. Гидростатический напор: 62 м, что должно соответствовать 6,2 бар. Он тоже говорит не о том, что я думаю??
    Мне не надо 8 бар, мне для комфортного пользования надо 3-4 бара, и чтобы он стабильно работал и работал так, как заявляет завод изготовитель, а не в 2-3 раза хуже, хочет 3 накачает не хочет 2,5 накачает, и попробуй его настрой.

Но это все лирика.
    Вчера ездил в магазин где покупал, хотел решить все по-человечески, обменять насос, даже был готов обменять на более дорогой с моей доплатой. Та нет же, говорят вези его к нам, мы его отправим в Ростов, там его посмотрят, если что не так, мы его поменяем тебе, а ты посиди с месяцок без воды.

Ну, не хотят по-хорошему, пришлось по-другому, купил в другом месте насос другой фирмы (приблизительно с такими же характеристиками) установил, работает как часики, для проверки нагнетал 5 бар больше не пробовал.

Вот накатал претензию в магазин с требованиием вернуть мне деньги в 10 дневный срок и отправлю по почте. А так хотелось все по-человечески решить.

8. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4

Теоретически они правы, для обмена необходимо заключение сервисного центра о работоспособности оборудования.

9. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14

Здравствуйте!
    Вопрос по системе водоснабжения дома с постоянным проживанием на основе поверхностной насосной станции MQ3-45. Вы писали, что гидробак для МКушки не нужен, и он только спасает от частых включений насоса при подкапывании кранов. Как Ваше мнение - если поставить гидробак, хуже для работоспособности/долговечности насоса не будет? Как примерно рассчитать его объем - от дебета скважины или от чего?

И куда его надо поставить в систему такую : скважина-О/к-тройник с краном слива- ПНД32 до подвала дома - насос MQ - манометр-тройник с краном для полива сада - грязевик -тройник с краном очищенная вода - фильтры-обезжелезиватели - внутренняя разводка? Спасибо!

10. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4

Добрый день. Объем ГА рассчитывают от водопотребления (у насосов в паспорте есть данные по количеству включений, вот от этих данных и рассчитывают, чтобы насос включался не чаще положенного). Поставьте, большой разницы нет (соответственно после насоса), но мне кажется лучше после фильтров, и не забудьте понизит давление воздуха в баке (на заводе закачивают как правило 4,0 Атм).

11. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145

А правы ли они в том, что отказываются принимать мою претензию, обосновывая это тем, что им надо, чтобы я в претензии написал, что хочу, чтобы они отправили насос в сервисный центр (хотя мне этого не надо, я уверен, что насос неисправен, мне уже от них нужны только деньги, если они в этом неуверены, пусть самостоятельно его отправляют в сервис)??

А правы ли они в том, что отказываются принимать насос, обосновывая это тем, что им надо: копия сертификата того мастера, который мне устанавливал насос от GRUNDFOS о том, что проходил обучение, заключение этого мастера, и фотография установленного насоса (и сказано мне это все только тогда, когда я уже снял насос и принес им, и таких требований что-то я ни в паспорте, ни в гарантийнике ни, тем более, в законе о защите прав потребителей не нашел)??

12. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4

Проблема в том, что если они повезут в сервисный центр, то заключение будет не в вашу пользу, т. к. когда привозит продавец, он сразу говорит, что или смонтировали не правильно, или эксплуатировали не так, могу единственно что посоветовать, везите сами, если есть возможность. Если в сервисном центре признают насос работоспосоюным, то выдадут бумагу (сервисный протокол), если дефект завода изготовителя, то должны выдать новый насос ( но его придется ждать). Можете сами позвонить в московское представительство отдел сервиса 737-91-01

13. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145

Если модераторы решать что это офтоп могут удалить, но кому-нибудь я думаю будет интересно окончание моей истории.
    Ну вот, директор магазина не выдержал атаки, позвонил сам и (непривычно вежливо и учтиво) попросил заехать к ним за своими кровными. Привез насос, забрал деньги, и все это тихо спокойно, без сервисного центра и других заморочек в течении 5 минут. А если бы сразу по-человечески отнеслись, не пришлось бы им возвращать деньги.

14. buv
    Благодарности:
    1

buv

Участник

buv

Участник

Благодарности:
    1

Добрый день.
    У меня вопрос по станциям Hydrojet JP 6 - 24.
    Каков будет объём воды в ГА если я поставлю на включение 3 бара и на выключение насоса 4 бара (НС хочу поставить в колодце на глубине 10м, чуть выше зеркала воды (чтоб зимой не замерзала), дебет колодца не менее 2 куб в час.)?

15. Инж службы серв
    Благодарности:
    4

Инж службы серв

Новичок

Благодарности:
    4

А не практичнее поставить погружной насос( частенько сталкиваемся с залитыми насосами)