1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

SIP: Испытано на себе - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kolos, 16.07.12.

1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Кирпичная кладка по технологии крепится к СИП стене, через...металлические полосы, или иной крепеж. Вы под каждую крепежку в месте контакта с СИП панелью планируете подсовывать гидроизоляцию, или все же закрыть весь фасад сразу, например завершив монтаж по осени, а кирпичную кладку выполнив уже по теплу ближе к лету.

2. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я поняла команду форума. Она работает только в одностороннем порядке. Мои заявления может и громкие, но пустые они ровно так же как и у всех других участников. Т. к. Это виртуальное общение. Я имею такой дом, не предлагаю альтернативных технологий следовательно это логично что у меня нет мотивации кого то здесь обманывать и писать неправду. Для более правдоподобия я использовала цитату вашего уважаемого пользователя. Кого я здесь и чем задела? Можно конкретные мои цитаты, дабы не быть вам голословными?

3. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.506
    Я например с ходу знаю несколько варианта как выполнить кирпичный фасад при свайном фундаменте.
    Что то не так действительно было в вашем доме, что без кирпичного фасада это был недодом.

4. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, Сергей, с ним было что то не так. Он был просто из СИП панелей) а вы так и не ответили, а вы живёте в СИП панелях?

5. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Darya2013, Действительно, как посоветовал Вам @kord, создайте свою тему. Я даже название придумал "Мой недодом из СИП". И мы все с удовольствием почитаем

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @Darya2013, Ваши заявления общего плана, например, как то, что ниже:
    Не далее как вчера было еще много подобных сообщений. Настоятельно рекомендую завести собственную тему, где Вы подробно расскажете о своей стройке, о том, с чем пришлось столкнуться. И уверяю, если пользователям будет интересно, а они такие же как и вы в большей степени живущие в таких домах - найдете решения свои вопросам, а также предупредите других. Но сделаете это объективно, на собственном примере. С фотографиями, экспертизами и т. д. и. т. п.

В общих темах голословные выпады будут пресекаться, как провоцирующие к склоке.
    Уважайте правила форума.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.506
    В СИП панелях я не живу, а в доме где совмещены разные технологии где основная СИП.
    Я прекрасно отношусь и знаком с разными строительными технологиями

Вот это было бы правильно, можно было бы понять каких ошибок не надо повторять.

Последнее редактирование модератором: 18.11.16
  8. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Про мышей! Все зависит от фундамента, и решения по перекрытиям!
    В самих панелях мышей нет!

9. Darya2013
    Благодарности:
    31

Darya2013

Живу здесь

Darya2013

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тему я создам. В подобных темах написала, чтобы человек, который в процессе выбора мог увидеть альтернативную информацию и пойти в мою тему. Мой недодом из СИП панелей до обкладки кирпичом.

Пенсионер, так фундамент у всех сиповников не капитальный в этом то и суть!

Про мышей, это не мои слова, а слова человека который имеет два таких строения, помимо фундамента, уважаемый Пенсионер, у вас теперь вокруг дома каменный мешок, вы думаете это никак не препятствует мышам!

Зачем опять людей вводить в заблуждение...у которых нет такого дома но он собирается его строить из СИП...Получается что фундамент надо делать капитальный .. А как же экономия на фундаменте? Один из весомых для многих аргумент при выборе СИПушки.

Пусть тогда производители пишут если фундамент на сваях - будут мыши, если традиционный бетон, кирпич - мышей не будет, но на фундаменте вы НЕ сэкономите.
    И ещё раз повторю...у меня как раз таки СИП стоит на фундаменте бетон и кирпич, мыши пробирались в дом через сайдинг...в местах установки двери входной тупо прогрызали пену, два листа ГК для них не помеха...таких мест в СИП панельном доме полно и окна с пеной по периметру в том числе.

И опять встаёт вопрос - зачем СИП панели в качестве "несущих" стен дома! Несущих, дорогостоящих, лёгких = незащищающих по факту ни от чего!

Последнее редактирование модератором: 19.11.16
  10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @Darya2013, "есть", "нет", "создам", "у всех", "сваи", "не сваи".
    Вы опять провоцируете размещая информацию не подкрепленную ничем, кроме ваших слов. Информация разноплановая и вся бессистемно размещённая в одном сообщении. Не надо крик души размещать во всех подряд темах. Создайте свою тему и методично, планомерно изложите свою точку зрения. Вы не на митинге и простые лозунги понимания не найдут.

Про мышей рекомендую писать в соответствующую тему: мыши в СИП домах (только для владельцев СИП домов)

Смысл слова капитальный в отношении фундаментов можно рассматривать в тематическом разделе форума, а именно: фундаменты. Если интересуют особенности или есть важная информация то пишите прямиков в подразделе "столбчатые, свайные фундаменты".

Там же вы узнаете, что в зависимости от весовой нагрузки дома делается и фундамент. И если кирпичный дом может иметь такую нагрузку сотни тонн, то деревянный или СИП дом уже имеет всего сотню, то есть буквально в несколько раз меньшую и всего лишь за счёт легкости материалов строительства, по сравнению с другим, более тяжелым материалом. Отсутствие необходимости сплошного ростверка, ещё больше увеличивает эту разницу. Если будет необходимость, то каменный фасад на СИП доме можно и не только из кирпича сделать, а наиболее традиционно, для каркасного строительства - навешиваемый на стену.

Поэтому настойчиво прошу не продолжать дискуссию в таком тоне, что "кто то обещал, а у меня этого нет". Хотите конструктивного диалога - пишите точнее и желательно про свой личный опыт, а не слухи. (Сказал, сказали и пр.)

11. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.506
    Капитальный - (от лат. capitalis - главный)

Никак не препятствует.
    Да, как раньше тысячи лет мыши жили без СИП.

А если фундамент на сваях - и нет мышей, а традиционный бетон, кирпич - и есть мыши, тогда производители за это то же будут отвечать. :aga:

А в каменных домах дверей нет или их не на пену ставят. :ogo:

Последнее редактирование: 19.11.16
  12. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Фундаменты и стены это не показатель наличия или отсутствия всякой живности. У меня сваи без забирки - лезь кто хочет. Двери и окна на пену поставлены. За три года мышей нет, у тестя в шлакоблочном доме лохматого года постройки мыши по зиме приходят. До строительства своего дома я снимал квартиру в кирпичном доме на "капитальном" фундаменте. И мыши у меня были. Сам мышеловкой пяток изловил и отправил в полет с балкона третьего этажа. Вроде, больше не было.
    Думаю вот - может, мышей себе подселить? Чтобы соответствовать общественному мнению, что если СИП - то, как бонус, мыши. :)

13. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.506
    Ну естественно.
    Его (фундамента) предназначение – это передача нагрузки от всех конструкций дома на грунт и фсё.

14. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А вот и нет! Столбчатый фундамент служит приманкой для мышей, а "капитальный" - оберегом от них. :)]

15. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.506
    В конце 80х в МО СССР проводили исследования на эту тему и оказалось что мыши быстро соскальзывают со свайного фундамента и у них от этого развивается жуткий стресс приводящий к инфаркту сердца грызунов.
    Капитальный же фундамент напротив приводил мышей в состояние эйфории и они от этого пускались в пляс.