1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как разгрузить котёл с машины?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Kraslexus, 08.10.12.

1. Alex8id
    Благодарности:
    0

Alex8id

Новичок

Alex8id

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем! лично в моём случае очень помогли автомобильные покрышки сгружали четвером котел PROTHERM Бобер 20 с газели 230 кило, но думаю спокойно и вдвоём справились бы, так вот мы его положили на пол газели боковой стороной, благо он обшит транспортировочными досками и просто сдвинули на подложенные автомобильные покрышки "без дисков", а далее перекувырнули на пол всё оказалось намного проще чем казалось сначала. а вообще для такого дела лучше не газель а машины типа Ford Transit с небольшой высотой пола от земли, ихмо. :)

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Участвовало 7 человек
    DSCN0144.jpg

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Скажите, а самый крупный и сильный мужчина справа - это "группа поддержки" с "кричалками", или он приготовился поймать котел, если не получится у тех пятерых, похилее? А седьмой - это фотограф?​

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    FinnG и написал участвовало 7 человек, а не работало:)]

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Сгрузить котел можно в три действия.
    1. Погрузить котел.
    2. Привезти котел.
    3 Сгрузить котел.

А распальцовка у ловящего правильная!

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, Михаил!
    Распальцовка профессиональная.
    А ведь согласитесь, что без него те пятеро не погрузили бы котел на машину?

Мы сами грузим котлы и котельные на машины ежедневно. Если я слышу под окном нормальный мать-перемать, значит, процесс идет штатно. Если внизу вдруг замолчали, менеджерам продаж нужно срочно идти и разбираться, что-то пошло не так.

7. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Мы загружали котёл в 150 кг на борт газели втроём - ну его ..., особенно если учесть, что с одной стороны мне пришлось брать, а с другой их было двое. Вспомнил всё и всех, когда пришлось вставать с глубокой присяди (лучше уж так, чем спиной тянуть). Покупатель с другой стороны просто ахринел, когда мы это всё подняли, а ещё больше от того, что с другой стороны я сам это всё тянул.
    После этого загружаем только вчетвером - вообще просто.
    170 кг на четверых не проблема - проблема в том, чтоб можно было удобно взяться. Ну и чтоб не получилось как мы перемычки на окна ложили - сначала взяли вчетвером, а потом как-то неудобно было и лягла она на плечо одного робоятги.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Салют, Виктор!
    Соглашусь без всякого! Этот дело знает!
    В продолжение к рассказу Iven...
    Я за время отгрузок насмотрелся... И сам помогал, грешным делом. Куды деваться... Дык, вот. Загружали одну из первых печек в ранее упомянутый Форд- транзит. В боковую дверь. Я умолял, просил- не нужно! Найдите машину с манипулятором! Мне сказали, так надо!
    В общем, после тщательных промеров, котел просто не влез по высоте на буквально 3-4см. Решение пришло простое. Парни взяли болгарку и спилили кронштейны загрузочного люка.
    После взяли у меня трубы d57мм и подложили под котел. Потом, сказав уууээээюююю (и т. д. и еще многое-350кг) вчетвером, чуть не выронив внутренности, подняли и погрузили котелок. Т
    Тогда я перекрестился и сказал себе, что подобное не повторится. Будем отгружать, как цивилизованные люди. Глупый я человек! Опосля я насмотрелся еще и не того.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Извини, уважаемый, но мы с этой темы и начинали обсуждение: вызвать бортовой кран у нас, в "столице Сибири", это стоит 1 тыс. руб. в час. А спина - она одна. И когда позвонок говорит "хрусть", это дальше довольно неудобно.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вот именно! Грузить спиной и приезжать на своих легковых автомобилях с прицепом за тридевять земель, явно чрезмерно лишнее. Лишь один раз я услышал разумное объяснение, почему клиент приехал на своей машине. Он и не грузил спиной. Просто у него свой грузовичок и реально халявная соляра.

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Мы к этому научились относиться проще. Мы звоним в транспортную фирму и заказываем (под запись!) машину с нужными характеристиками с точностью до сантиметра. На том конце провода бьют себя в хилую левую женскую грудь, что все будет как надо.
    Приходит случайная машина. Мы измеряем ее рулеткой, и если она не подходит, просто отсылаем ее назад без оплаты. Визги, истерики - это не к нам. У нас нет обязательств перед диспетчерами транспортных контор. У нас есть желание доставить изделие покупателю без проблем и целым.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вам проще. Весовая категория не терпит инакомыслия. У нас же, каждый может грузить и везти, как хочет. Хотя, наверное стоит прекратить поток энтузиазма.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да при чем ту "весовая категория". Это нормальное разграничение ответственности. Если покупатель сам прислал не подходящую машину, и настаивает на такой погрузке, ему нужно дважды все объяснить под запись на диктофон, сфотографировать изделие до отгрузки, вздохнуть, и выбросить в мусорку гарантийный талон. Даже рьяные защитники прав потребителя должны понимать, что у покупателя есть полное право своими руками сломать купленное им изделие.

14. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
  15. georgnsk
    Благодарности:
    901