1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как разгрузить котёл с машины?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Kraslexus, 08.10.12.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    У Скандинавов действующий экземпляр:hello:

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Это фото натолкнуло меня на возможное решение моей задачи, как тащить в подвал собранный котел массой 500кг по не широкой лестнице с поворотами. Если сделаю, то покажу.

3. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Интересная идея. Вчера заносили вдвоём теплообменник около 120 кг (может чуть больше). Водила, который спереди тянул, споткнулся о какую-то хрень и навернулся - гипс на ноге от пятки до задницы и у меня коленка болит (только сегодня шишка стухла). Мне наверное повезло, что я сзали шёл и на него котёл вместе со мной навернулся, а не наоборот. Иначе б я в гипсу был.

4. viktor50
    Благодарности:
    37.559

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.559
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я на легковом прицепе легко погрузил и перевез котел весом 190 кг на дачу. Подъехал к пандусу с открытым задним бортом прицепа (прицеп КМЗ рессорный), разница в уровнях пандус-прицеп была не больше 10 см, вдвоем легко задвинули котел в прицеп (котел был в деревянной упаковке). На даче подогнал прицеп к двери строящегося дома, наложили 50 мм досок между полом прицепа и полом в доме, чуть приподняв перед упаковки котла, поставили его на доски и задвинули вдвоем в дом. Я вначале думал, что котел весит 90 кг, а в паспорте опечатка, но когда снимали его в доме с деревянной подставки, убедились, что не опечатка:)] .

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Самый большой мужчина, это хозяин котла. Он руководил и направлял, кто бы знал сколько он нервов потерял :) Не он, не фотограф (я) не участвовали в разгрузке, я в виду своего веса :aga:, муж из за больной спины.
    Сначала при спуске с машины, присутствовали 5 человек. Потом при поднятии в котельную присоединилось еще 2.

6. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А мне котёл 190кг до дома пёрли строители 5 человек за 2 арбуза, а по дому катал на черенках от лопаты в двоём один катит другой черенки переставляет а ТА 1,2куба в одно лицо катал

7. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Когда делал котёл на 125 КВт, поднимал цепной талью на 2-тонной кошке. Хотел прокатить на трубе 32-й - труба согнулась в овал и катиться не захотела. Нашёл выход - "допереворачивал" до выхода талью (в ворота поставил), а к воротам с улицы погрузчик подъехал (3-х или 5-тонный, не знаю точно) и с лёгкостью его "выгреб" с гаража.
    К каждой подобной погрузке нужно подходить индивидуально, но тянуть на себе, если есть возможность прокатить, глупо. Думал уже сварить что-то типа тачки на резиновом ходу, чтоб завозить аж в котельную, но доставку почти никто не заказывает - экономят, сами забирают.

8. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    :aga:
    Когда я привез свой котел на тележке из транспортной компании к будущему гаражу-котельной и сказал своим ДВУМ узбекам, что мы этот шестисоткиллограмовый котелочек сейчас В РУЧНУЮ ЛЕГКО быстренько снимем с прицепа и по неровному земляному полу протащим до конца гаража, то они сильно погруснели :)]
    Быстренько соорудили рельсы из досок, сделали под них подкладки, чтобы они были чуть под наклоном, приподняли поддон длинными кусками труб (разобрали леса), завели под них куски труб и маленькие верхние рельсы и... и. котел практически сам плавно скатился куда нам надо :super:

Кстате - снегоходный прицеп - незаменимая штука в строительстве :super:
    Я на нем наверно пол дома перевез :victory:

Вложения:

• IMG_1008.jpg
  9. Filat
    Благодарности:
    228

Filat

Живу здесь

Filat

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Привезли котел АТМОС 280кг. на грузовой газеле. Положили направляющие (бывший регистр 3 метра) на край борта. Троем положили и плавно стащили, а затем подняли. Получилось быстро.

10. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Устанавливал Виадрус 9секций вес 400 кг. В проём дверей с машины краном манипулятором внесли, а в бок двигали по брускам вдвоём. Один приподнимает край котла вверх, второй толкает в этот край в сторону, потом с другого конца та же процедура и таким образом потихоньку передвинули на 1м. Отец (69 лет) толкал, а я приподнимал, весу во мне 90 кг, но телосложение с "животиком", в общем не Геракл:)], главное, чтобы при подъёме спина прямая была, тогда не сорвёте. Но можно было блоки в потолок ввернуть, но это долго, зато легче...

11. Ogest
    Благодарности:
    27

Ogest

Участник

Ogest

Участник

Благодарности:
    27
    КЧМ-5 комби, четырёхсекционный, с сыном вдвоём, ему тогда тринадцать вроде было, я тоже не Геракл - 70 кг. Надо было снять с КамАЗа, переместить через двор двенадцать метров, спустить в котлован 1 метр, дверной проём 0,8 и порог 0,3. Если бы мы его уронили, без посторонней помощи не подняли бы, Первым делом снял облицовки, уложили на покрышку, затем спустили с машины по доскам практически вертикально, положившись на мягкость грунта, дальше дело техники - сын бегал вокруг подкладывая обрезки досок, а я по чуть - чуть наклоняя котел и доворачивая его, перешагивал с дощечки на дощечку, в принципе при малейшей опасности можно было просто бросить его на грунт, без вреда ему и себе. В котлован также спустили по доскам, ножками вниз, в дверь микрошажками без проблем вошли. Преодолевая порог применили ноу-хау :), выстроив под котлом колодцем доски, поочерёдно наклоняя его в разные стороны, подняли на нужную высоту, с другой стороны порога выстроили такую же конструкцию, передвинули агрегат через порог на неё и вынимая поочередно доски, опустили до уровня пола - собственно и всё, дольше описывал :), заняло всё по времени, примерно с полчаса.
    Котёл не пострадал, только ножки чуть в песке были, мы тоже в порядке, хотя спину берегу уже лет пятнадцать, были неприятные моменты.
    Просто надо заранее все продумать, приготовить все приспособы и пути отхода :),

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    В целом, не понимаю, что данная тема делает в разделе " твердотопливные котлы и горелки ":faq:.

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.535

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.535
    Боюсь в разделе Спорт она потеряется. А ТТ котлы тяжелые таскать приходится именно аборигенам данного раздела.)

14. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Тема важная и нужная
    В четверг доставка котла и бака
    Оба по 160 кг
    Доставка крытой газелью
    Краном/воовайкой не разгрузить
    Бригада грузчиков с газелью 15-17 тыщ
    Это больше половины месячной зарплаты
    Дача вдали от мест сбора местных грузчиков

Тема нужная
    Два варианта
    Трап из досок
    Неваляшка на покрышках...

15. DiJo
    Благодарности:
    18.490

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.490
    Трап из досок + волокуша из листа фанеры (пластмассы, жести, подходящего щита из досок, старой двери, ...) с упором. Кантуете котел/бак на волокушу, она сползает по доскам (упор нужен, чтобы котел/бак не сполз быстрее волокуши).
    От неваляшки откажитесь. Слишком часто то, что "снято с кузова на покрышки" приходит в негодность.