1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Чертежи коттеджа с угловым остеклением № W-145-1P

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем serg-horse, 08.10.12.

1. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Чуть приподыму тему под сезон,
    наверное как раз сейчас многие чертежи дома ищут,
    как никак уже можно строительный сезон открывать...:)

2. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже пару лет смотрю на этот проект, уж очень он мне приглянулся, отдавать за проект ~40 тыс. как то не хотелось, сидела ночами рисовала множество вариантов, пыталась упростить, удешевить и поняла что все же без помощи архитектора не обойдусь, а в стройке сами понимаете каждая копейка на счету)
    Решила уйти от так полюбившегося мне проекта заменив его простым прямоугольным домом 5*11/2 этажа с односкатной крышей, все расчертила и просчитала, в дальнейшем планировала пристроить его до размеров вышеупомянутого дома.
    По какой то чистой случайности набрела сегодня на ссылку с вашей темой, хотя в поисковике забивала - внутренняя отделка и интерьер проекта № W-145-1P Счастью моему нет предела) :love: сомненья в сторону на выходных поеду рыть яму под фундамент...
    Строить я его конечно буду дольше, да и дороже он в разы...
    Но так хочется идти к мечте:hndshk:

Вложения:

3. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Пристраивать и перестраивать всегда потом сложнее, так что может и имеет смыл, поставить каркас того что хочется, а дальше сначала первый этаж отделать, потом второй.

Другое дело что конечно надо четко подумать готовы ли вы вкладывать в дачу 4,000,000.р или хочется ограничится 1,500,000... этот проект 11х10 в пятне (без гаража) да на два этажа, 200. м2 .. а сколько не шерстил форум никому дешевле 11-13.000 каркасник построить не удается, да плюс еще работа ...

В общем для этого проекта коробка минимум 2,400,000 встанет
    да плюс тысяч 800,000 работа, и еще инженерка электрика, септик, скважина еще как минимум 500,000.

А прямоугольничек у вас симпатишный вышел, но с моей точки зрения тамбура не хватает,
    и для пролетов балки брать надо будет..на доске 50х200.мм прыгать будете.

4. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Тамбур в этом прямоугольнике лучше делать через стенку от ванной, чтоб ходить туда можно было не только через улицу.

5. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Про перестройку, я вкурсе, приходилось в жилом доме делать пристройку комнаты и замену летней террасы на утепленное помещение кухню.

Это не будет дачным вариантом, дом под ПМЖ.

Я живу в подмосковном городе Протвино, маленький такой уютный город, карьер лес, сосенки население около 30 тысяч. так вот однакомнатная квартира у нас стоит в районе 3000-3500 млн. рублей), я думаю понятно что проще мне эти деньги постепенно вкладывать в строительство. Реально конечно оцениваю что это займет ну может около 3-5 лет, а может и побольше. но я думаю оно того стоит.
    Был вариант продать участок в 40 соток за городом. Квартира студийка на 100 кв с одной входной дверью и выходами под водопровод и канализацию с электрикой 7 млн. руб. Денег все равно не хватит, значит нужен кредит лет на 10-15 за который я переплачу в 2-2,5 раза от суммы.
    Моя душа не выдержала бы такого кощунства, продавать землю на которой выросла, ради гемороя с квартирой в городе эдак лет на 15.

Вы хотите сказать что реализация данного проекта в жизнь обходится людям в 11-13 миллионов?) Как то смутно верится в такие цифры

6. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну смотрите имеем участок в 40 соток, старый дом квадратов в ~54 ,врать не буду, около того, в доме газ свет водопровод. На учатке есть земля с обременением, центральная канализация, расположение дома на участке относительно всех коммуникаций выбрано весьма удачно.

Дом планирую строить как реконструкцию старого здания, т. е. все коммуникации от меня максимум в 10 метрах (Хотя у меня конечно еще вопрос, может сталкивались, на каком допустимом расстоянии от старого дома можно строить, чтобы оформить постройку как реконструкцию, а не как новое строение?)

Вот что касается всякого рода канализационных труб, дренажей отводов, гофротруб, под проводку, сами проводочки, розетки выключатели, провода с разными сечениями, это все есть и бесплатно, не знаю правда насколько это сократит мои расходы, но все же, мелочь а приятно. Плюс прокладка установка, газа света, водопровода и отпления, бесплатно - уже минус работа, остаются только материалы.

7. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Какая-то необъяснимая экономия на фундаменте, особенно с учетом неровности участка

8. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну на самом то деле, фундамент указанный в чертежах к данному проету, просто мегакосмический в плане цен и его заморочек.
    Я считаю что под каркасный дом, таких премудростей не нужно)
    Конечно на на трех лапках как на фото, но у меня была мысль сделать фундамент только из асбестоценетных труб 200 с заглублением в 1,7-1,8, но все же решили остановится на фундаменте с зуглубленными по углам залитыми столбами и небольшой обвязкой

9. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Точно. Так строить нельзя.

10. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    А что касаемо строить можно, повторюсь с вопросом, может вы мне подскажете. Если строить дом рядом со старым при этом взяв разрешение на реконструкцию - на каком максимально удаленном расстоянии от старой постройки нужно возвести новую, что бы потом в архитектурном я смогла оформить дом именно как реконструкцию а не как новую постройку? Просто сносить старый дом пока не собираемся и не совсем хотелось бы что бы дома стояли вплотную друг к другу.

11. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Оставляете зазор между домами 600-700, который потом при оформлении документов закрываете декорацией. Однако в этом случае в стене выходящей на старый дом Вы не сможете сделать полноценные окна...

12. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    И все? это максимум... мда какой ужас. а вариант, типа какого нибудь теплого коридора переход из одного дома в другой пройдет в этом случае?

Сейчас к старому дому, с задней его части как раз там где собираемся строить новый, стоит что то вроде летней веранды /кладовки закрытой, правда я вот не помню отмечена она в плане дома или нет.

13. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Я совсем не много знакома с технологией каркасного домостроения, но встречала их за последние пару лет довольно много, и в этом проекте меня немного смущает разная ширина между балками, что касаемо оконных и дверных проемов тут то все понятно. а вот остальные проемы, почему они именно 600 ? это адаптация под листы OSB ? все что я встречала ранее, это были каркасы с шириной между стойками по 500, т. е отбрасываем ширину одной доски 50, получаем зазор в 475-480 куда отлично плотненько помещается листовой утеплитель шириной 500.
    Чтоже делать с утеплителем тут ? резать рулонный или покупать листовой но разной ширины.

Вложения:

• Стены.jpg
  14. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Я бы всё-таки строил новый дом без привязок к старому. Вы же не многоэтажку многоквартирную строите, а свой дом для одной семьи...

Здесь, я, к сожалению, не подскажу. Наш конек несколько другая технология.

15. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да конечно для своей семьи, правда двухэтажный но не суть, но здесь принцип заключался в том чтобы потом меньше гемороя было с газовиками электриками,
    Дом послностью во всеми коммуникациями, соотвественно и новый дом первое время я хотела оставить не регистрируя, на газ в старом поставить счетчик, чтобы платить за газ, и если меня и уличат в незаконном подключении газа, то дадут незначительный штраф, но газ я не ворую а плачу за него) вот с электрикой водой и канализацией все проще, там то уж точно никто нам не подвалит.

Основновая проблема это самовольное подключение газа в новое здание. При строительстве дома как реконструкция такого бы вопроса не встало.