1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Чертежи коттеджа с угловым остеклением № W-145-1P

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем serg-horse, 08.10.12.

1. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Странно обычно все бывает наоборот..:)
    Размечается фундамент 10х10 к примеру, смотрят на него и говорят что это как то совсем мало,
    не так как в проекте, ну гдеж тут 200. м2 будет?! :|:

Просто на улице ощущение пространства другое.

А что делать то понятно, :) перестраиваться морально.

В проекте кухня и зал очень большие по 25. м2, вот весь первый этаж и уходит.
    А у нас все привыкли к кухоньке 9. м2 и если зал метров 16 то тоже за счастье.
    вот она и разница 25.2 и 50. м2...

А сверху три спальни, тоже ничего экстраординарного, одна ваша, одна как я понимаю детская, ну и типа гостевая.

Тем более если это дом ПМЖ чего себя опять в 8. м2 кухню и спальню 10. м2 загонять?
    Другое дело что конечно по отоплению подумать надо кухня и зал по 25. м2 это конечно хорошо,
    но вот в Этом годе в Подмосковье зима то 8. месяцев была.
    Отапливать все это дело надо,

Так что прикиньте во что вам отопление двухсот метров встанет.
    У ваших родителей 100. м то тут 200, в два раза больше грубо говоря, если цифра не шокирует то отчего не строить.

2. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Да с отоплением то не страшно газовое все таки, да алюс у нас область Калужская, и расценки на электричество и газ все же подешевле.

Касаемо 200 квадратов, хочестся безумно, тем более что это единственный проект который бы мне не хотелось изменить внешне, убрать окна или устроить перепланировку.
    Но если учесть что сейчас я живу в трехкомнатной квартире в составе 8 человек! То даже 100 квадратов мне сейчас пустыней покажутся)

Мне нравится дом, я даже уже придумала что делать с отоплением в виду огромных угловых окон, чтобы не было значительных теплопотерь. Но как подумаю во что мне встанет отделка этих 200 кв, становится страшновато. Сейчас пытаюсь еще рассмотреть вариант домика поменьше, опять же огромные окна минимум стен внутри. размер около 8*8 ,хочу прикинуть насколько мне будет дешевле возвести его.

3. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Собственно вот, привлек еще внимание, довольно интересный и с большими окнами. Но тут сразу хочется стены пошире, высоту мансарды увеличить без подъема высоты конька.
    Ну вообщем вроде как и нравится и хочется тут изменить что нибудь)

Вложения:

4. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    А что касается представленного проекта, мы его как говорится и так немного понерфили) убрали навес топочную и утопленный вход.
    Присмерно так...
    Чтобы папе было не так страшно, а то лишние углы в доме его пугают)

Вложения:

• фундамент1.jpg
  5. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Угол кухни/балкона я стойко отвоевала)

6. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Если так хочеста простора то зачем делаете мансарду, :faq: сразу 2 этожа по деньгам почти тоже самое выйдет, так как мансарду утеплять сложнее и дороже чем засыпать на чердак опилок сколько душе угодно.
    Голосую за нормальные 2 этажа. :)]

7. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    8х8=64Х2 этажа, по 12,500 на материалы (фундамент лента/сваи, двери, окна, пароизоляция, утеплитель, крыша, в общем все)
    128х12,5=1,600 ляма + 100.000 электрика (щиток, провода, розетки/выключатели не самые голимые) + 120.000 септик-трубы канализации + 100.000 отопление (котел, радиаторы, трубы металопластик) + вода= 2,100,000. + работа..но вам папа строит так что тут наверное полегче.
    Но все одно все сами все одно не сделаете, наверное ляма под 3,0 будет.
    такая вилка 2,400-2,800..в зависимости от хотелок..там окна получше, тут сайдинг, тут еще что-то..вот эти 300-500.000.т.р и прилипли.

Да еще одно, без тамбура в нашем климате не жизнь.
    Я в молодости замерщиком мебели работал, так вот, люди к сожалению учатся только на своих ошибках, так вот не раз видел строили по проекту Канады, США с криком "-вон у них нет тамбура и нам на фига? " ... через пару лет все тамбур отгораживают,

8. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    У нас тамбур мне кажетса больше нужен иза того что все ставят металлические двери, а они холодные.
    Если поставить деревянную толстую то можно и без тамбура, но ветер с улицы будет хороший когда двери открываютса, так что или тамбур или хоть какуюто "имитацию" тамбура, :) чисто от ветра.
    В принципе если делать веранду остекленую то она вполне может эту функцию выполнять, а летом остекление сымать, конечно не стекла сымать :)] а рамы ставить такие чтоб снять можно было на лето.

9. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня есть дом на 120 квадратов у родителей один этаж полноценный и чердак, на чердаке что то вроде эковаты лежит, дом построен из ж/б плит, правда не из таких как сейчас строят высокоэтажные панельные дома. И я хочу сказать что он очень холодный, отопление газовое, водяной котел с естественной циркуляцией. зимой температура котла при морозе 15-20 котел стоит на 70 градусах! это очень много.
    Для сравнения бабушкин дом квадратов на 70 стены частично бревенчатые и что то вроде глины на рейках.
    отапливается зимой с температурой котла максимум 35, и в дома жара

10. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я смотрю вы в деревне не жили) у нас тамбур и тераасса в доме, так вот в свое время мы к дому пристроили комнату. сейчас попробую схематически показать как это выглядит, и какая разница получается в отоплении! и в разнице температур в комнатах. Двери у нас летом весной и осенью входные почти всегда открыты. ну а зимой приходится закупоривать аж все 3 двери! Ибо колотун невыносимый.

11. Frozen88
    Благодарности:
    0

Frozen88

Новичок

Frozen88

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну примерно так в схеме, это дом родителей, ориентировочную площадь помещений вроде сохранила, ну и главное показать ОГРОМНОЕ количество дверей и углов внутри помещений... Так я точно строить не хочу и не буду, мне приходилось в этом доме уже не один раз делать ремонт, и я вам скажу, с учетом того какие ровные в доме и углы и потолки, ремонт это "СчастьЕ" !

Вложения:

• Планировка.jpg
  12. Crazy1983
    Благодарности:
    21

Crazy1983

Участник

Crazy1983

Участник

Благодарности:
    21
    Доброе время суток! Год назад купил 8 соток Родины для строительства дома для ПМЖ. Год с женой выбирали проекты и остановились на № W-145-1P.

В этом году поставлена цель сделать каркас, обшить его ОСБ -9 и накрыть крышей. Месяц назад бойцы из компании "Фундекс" закрутили мне свайное поле из 37 свай и я начал стройку. Так как строюсь один было принято решение отказаться от бруса и нижнюю обвязку я делал из доски 150х50 в три три доски на ребро. получилась обвязка 150х150. Потом из этой же доски начал собирать стены. Собирал прямо на обвязке блоки по 4-6 метров и с помощью соседа их ставил вертикально. На этой недели закончен каркас первого этажа. Собираюсь каркас перекрытия между первым и вторым этажом. Есть идея поставить доску 200х50 в паре через каждые 40 см. Если кому-то интересна эта тема могу скинуть фото со стройки.+

13. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я думаю фотки со строки и есть главное! Выкладывайте... :hello:

14. Crazy1983
    Благодарности: