1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    По-моему, тема с активным присутствием Tuomi и Жукова стала очень интересной и полезной! Спасибо Вам от всех дачников!

Светлана, добро пожаловать! У нас уже межрегионально-международное обсуждение. Вливайтесь!

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Да не дорого все. Если не мостить клинкером и не бетонировать все пространство, то выходит и не так уж дорого ! Тем более все это разбивается на этапы, в этом году что-то сделал, потом в другом и так постепенно, главное изначально не экономить, что бы потом переделывать ... Дом тоже строится не один год...у нас есть клиенты где мы работаем уже 5-6 лет, постепенно доделывая ... За один сезон, даже при наличии денег бывает сложно сделать.

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.729

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.729
    Суть в том, что сады IL Nature сразу выглядят взрослыми. Потому что там взрослый и хорошо сформированный посадочный материал. Естественно, очень дорогой. там искусственно состаренный камень и даже антикварные элементы, типа готических колодцев. Ваш сад (пусть и без готических колодцев) будет таким, как и положено нормальному саду - через 10-15 лет. Когда камень сам покроется мхом, когда деревянная скамейка слегка растрескается и почернеет, когда поднимутся наконец деревья, разрастутся кустарники...
    Но никто не хочет столько ждать. На мой взгляд, более правильный путь не экономить на материалах, в том числе и посадочных, а просто делать кусками. Ведь любой сад так или иначе делится на зоны. Просто надо иметь четкий план действий для каждой из них. Вполне возможно, что в этой ситуации вы получите взрослый сад даже быстрее, чем через 10 лет :) Например, лет через 8 :)

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ой, спасибочки. Вы одновременно прояснили для меня правильную мысль. (а я хотела все разом сделать, потому что без мощения никуда - его надо в первую очередь делать, деревья тоже хочется поскорее высадить, чтобы быстрее повзрослели)...

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Вот поэтому я и написала. что хорошо иметь свой собственный посадочный материал в ассортименте! :)]Чтобы самодеятельно заказчику было уже некуда сажать! ;)

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Ну, заказчику же не запретишь самостоятельно покупать растения ? ;)

:)] Ну не надо пугать.
    Мы вон у себя на участке, газон сами посеяли в июле, теперь уже он приличный, часть кустарников, и патио доделали...весной забор, дорожки отсыпать гравием + въездная зона, посадить деревья и цветники доделать. Участок 13 соток, вышло ну очень недорого. Весной и осенью деревья и кустарники дешевле, процентов на 30-40, если не брать контейнер, а копанину с поля. Так по чуть-чуть и доделаем. Но у нас рабочие свои, хотя мы им же тоже платим ;)

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Конечно, не запретишь! :)] Поэтому согласовываем дендроплан, реализовываем его, не оставляя пустого места! :)] Это, конечно, шутка. Наверное, мне везет с заказчиками. Они оооочень послушные попадаются! :)]В худшем случае, куда -нибудь кашпо вопрут ни к какому делу. Но его можно убрать на время и сделать фото! :victory:

Дык я уж тут потоком льюсь! :)]

В предыдущем посте что-то не то процитировала... Какие Вы предпочитаете газонные травосмеси?

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    У меня предложение ко всем - в этой теме обсуждать только вопросы, касающиеся взаимодействия клиента с ландшафтным дизайнером:). А также сравнение профессионального дизайна с дизайном своими силами :)

Короче, по теме :)

И, кстати, мох принудительно можно на камни запустить... Вот так сразу фантазия работать начинает...
    Или это уже "новодел" в плохом смысле этого слова?

Меня впечатлили недавно интерьеры Англетера. Там все пространство подчинено теме начала 20-х. Стоишь у окна, смотришь на Исакиевский собор и представляешь как вот также из этого окна смотрела Айседора Дункан (про застрелившегося здесь Есенина думать как-то не хочется). И в интерьере холлов и номеров присутствуют как старинные вещи, так в большинстве своем стилизованные элементы... Смотрится уместно... На мой непрофессиональный взгляд...

Т. е. вопрос - всегда ли новодел плох?

Это существенное количество, я думала гораздо строже отбор идет...

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.729

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.729
    Отбор становится строже с годами. А когда полностью "от и до" реализованных проектов штук десять, то приходится быть мягче к себе :)) Ведь на самом деле, есть ряд объектов, которые заказчики запретили фотографировать (ну есть у некоторых такой "пунктик"), есть ряд, где что-то начал делать, но покинул объект по ряду причин. Есть просто проекты, которые остались нереализованными или реализуются заказчиками собственными силами - это все я не считаю. Вот и остается сады самых любимых клиентов в разных ракурсах фотографировать :)

Мох можно вырастить, и приживить, но эти опыты удаются не всегда и не везде.
    А "новодел" - вовсе не плох. Можно даже сделать "фишкой" его "новость". Например, готическая арка, но из нержавейки... Важно, чтоб этот новодел соответствовал стилю сада и архитектуре дома. Чаще почему-то выбивается...

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Если новодел "бьет по глазам" или оттягивает на себя слишком много в ущерб целостности восприятия - значит, он плох. Если он вписан органично, что даже в голову не приходит мысль рассуждать, новодел это или нет - значит все в порядке. Главное - не нарушить гармонию.

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вот тоже тема тайная для меня: откуда приходят "любимые клиенты". Знакомые знакомых, близкие по духу люди... Может быть те, кто всецело доверяет или тот, кто поручил сад на дальнейшее обслуживание? Может быть есть какой-то характерный портрет или рецепт успешного сотрудничества?

Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался...

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Это просто адекватные люди, больше ничего не надо :)

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Наверное, у всех по-разному. По моем наблюдениям. клиенты, которые приходят через "сарафаное радио" уже априори готовы тебе верить и настроены с тобой на одну волну. То есть дизайнер заранее авторитетен для заказчика, так как они уже видели твою работу у друзей, родственников, соседей и им понравилось. Все же ни один дизайнер не может быть универсален на 100%. Все равно существуют какие-то свои любимые стили и приемы.
    Многие приходят, если понравился сайт. Зачастую так и говорят: "Сделайте, как у вас на сайте".
    А еще заказчики очень ценят профессиональную речь. Это не означает, что их надо завалить непонятными им терминами. Говорить надо на профессиональном, но на адаптированном языке.
    Ну, и сапожника без сапог не должно быть. Многие спрашивают: " А у вас как?" Показываю фото...:)

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.729

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.729
    Наверное, именно "близкие по духу". Или которые становятся таковыми в процессе работы. Люди, которые вызывают интерес своей личностью. Ну и конечно такие, с которыми складываются приятные во всех смыслах отношения. Которые банально не забывают напоить чаем, после работы под проливным дождем, когда свой чай в термосе уже давно кончился (а иногда даже и сауну включат), с которыми можно поболтать "за жизнь"... которые видят в тебе такого же человека, а не крепостного крестьянина
    Такие люди необязательно приходят через сарафанное радио. Иногда например из интернета ;)
    Был например наоборот случай, когда близкий друг моей родственницы поначалу относился очень настороженно, хотя казалось бы... потом, когда сад получился - он расслабился и подобрел :)

15. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    А вот я по жизни неоднократно замечала. Со строителями (не творческая профессия на мой взгляд) нужно все же держать расстояние.
    Как только входишь в близкий контакт (чай, кофе, конфеты, шашлыки и т. п.) так сразу косячить начинают. Только начнешь доверять, и все... кранты... Дальше следовало описание проблемы, но я его стерла :)