1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Это на 200%! Даже если с ними и на расстоянии быть, все равно накосячат. Настоящие мастера в строительстве предпочитают работать сами на себя, а не творческий контингент подрабатывает в ЛД. Поэтому лично я и несколько отошла от профессии - нервы крепче будут! :)]

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.729

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.729
    Ну, строители - это несколько иное. Хотя у меня другой опыт (со строителями на ландшафтном объекте, которые были со стороны, от хозяина: как только я разглядела в них людей - качество и производительность работы резко улучшились)

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.569

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.569
    У меня работают таджики иногда по выходным, многие, кстати, с высшим образованием, очень даже культурные. У них один главный - типа бригадир, с которым все переговоры, а он перед мужем за всё отвечает. При такой постановке дела значительно всё легче идет.

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Приходят клиенты разными путями. Главное, чтобы ушли довольные. :)] Если видят, что ты выкладываешься на все 100. то так и бывает.

А где фото?

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    В людях окружающих не смотря на ранги всегда нужно людей видеть...
    Каждый из них может оказаться в итоге просветленным Буддой...

Но речь моя касалась управленческих кадров. Вот нельзя с ними на дружественную ногу переходить и точка.
    Я теперь это знаю, после 2 неудачных опытов (каждый по 1 году).

А вот сами начальники стройки мне всегда говорили держать рабочих в "ежовых рукавицах", но я делала ровно наоборот, и абсолютно верно. Вот уж от кого результат зависит - так это от человека, который своими трудовыми руками тебе дом строит...

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ир, у меня работают узбеки. У них бугор (бригадир) - фельдшер. Классный образованный узбек, а какой плов готовит! У меня уже от одной мысли сок желудочный вырабатывается, и так и тянет в Платонию плова отведать...
    Я им стараюсь каждый раз кусок баранины привезти, а они меня пловом угощают, закуски к нему узбекские готовят. Ням-няшки такие:))

7. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Скорее, тут много стало неопытных дендрологов... А среди форумских садоводов встречаются и коллекционеры, и селекционеры, и пишущие статьи в журналы по цветоводству, и члены различных садоводческих клубов, и даже международных садоводческих организаций...
    Так что, выкладывайте фотографии, выкладывайте... Не забывайте отмечаться в темах о выращивании растений, об уходе за ними... И местный народ к Вам потянется...

Я как раз дачник. Очень ленивый...:aga:

8. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Я лично пока не видел ничего Вами выращенного и не читал Ваши сообщения в профильных темах...:)] "Нам" всякие королевские общества не указ. Это Вам не это... тут не Англии всякие...:aga:

Нееее... я оппонент...:)] Надо ж благостную картину немного растушевать...

Вот с этого и надо начинать! :super: А выкладывайте ка их на форум. Буду премного благодарен, как благодарный читатель. :hello:

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Ну, попробую. В этом издании попросили подписаться как цветовод (типа того). В другом издании - все по правде:)]
    моя статья о цветах 1.jpg моя статья о цветах 2.jpg

10. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    IgorM, зачем Вы провоцируете? Чем арки красите, как бегонии храните... Ваше странное желание "уесть", ну хоть в чем то, людей, которые цветочки (и не только) за деньги сажают, не умно, как минимум. Или "оттоптаться"... Вот мне не придет в голову спорить с селекционером сиреней, о селекции сиреней. Я не понимаю в этом ничего, и понимать не хочу. Это не мое. Вы дизайн изучали? Вы им занимались? Ваше частное мнение, конечно, может быть интересно людям. Ну не нужно Ваше мнение выдавать за истину в последней инстанции. Не продуктивно это.

11. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Светлана, расскажите тут https://www.forumhouse.ru/threads/161440/page-9 о выращивании бегошек из семян. Может, я тоже перестану клубни хранить...:faq:

Объясняю последний раз.
    Про арки. В известной всем теме мадам-ландшафтница на арку (или перголку, не разглядеть...) пустила черешковую гортензию. Вот мне и интересно стало, из чего обычно вы их делаете, чтобы такая гортензия смогла ползти по ней вверх. Если представляете, конечно, как она растет...

Про хранение бегоний вопрос не праздный и Светлана меня поняла. Кстати, меня действительно заинтересовало выращивание их из семян, так как почему-то с ампельными мы дружим плохо, а у Светланы прекрасный экземпляр на фото...

Ферштеен? Будьте проще, не ищите черную кошку в темной комнате... Кстати, это не Вы знаниями о карьерах торговали? :um:

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Думаю что за арка то... А гортензии разве не помрут ? Как ее укрывать то ? :)
    А арки из лиственницы или из сосны, или из металла (ковка) делаем...

13. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я примерно понимаю, как растет черешковая гортензия. Как минимум очень медленно и похоже, что ей нужна сплошная и шершавая поверхность для опоры. Во всяком случае во владениях господина Колесника, видел, как она буквально впивалась в кору огромных сосен. И такую же картину видел в одном любительском саду в Юрмале. Рекомендовать ее или планировать использование на клиентском участке, наверное не стал бы. Хотя, впечатляет это растение очень! А про карьеры, это я! Только я советую клиенту где взять песок-щебенку, проверенный составной грунт... Мог бы накрутить свою копейку на этом, не минуты бы не сомневался, накрутил бы. Но это потом себе дороже выходит.

14. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Про карьеры - проехали...:)]

Именно, она отростками (воздушными корнями) на стебле впивается в любые щели и так закрепляется. Как она будет крепиться на отшлифованной и окрашенной опоре - загадка... Про обмерзание я где-то указывал...
    Фиг с ними... Вернемся к нашим баранам.

Как я себе представляю ситуацию. Вы - профи в ЛД. Этот форум всегда был форумом "дачников", которые друг друга образовывали, передавая опыт и рассказывая о своих успехах... Здорово, что вы тут появились. Но плохо, что уже вторая тема, открытая вами, больше напоминает междусобойчик... Может, вы двинете хоть толику своих знаний в массы? Попробуете давать советы в конкретных темах?
    Да, да, не все из присутствующих - ваши потенциальные клиенты... Рассматривайте все это как чистый альтруизм, чем многие тут и занимаются, рассказывая, показывая, объясняя...:hello:
    Тем более, что тема ЛД пока осознана не многими, но подспудно необходимость в каком-то упорядочении жизни на загородном участке у многих уже присутствует. Времена решения продовольственной программы на 6 сотках прошли... надеюсь.
    Кстати, учитывайте размеры участков... у большинства они от 6 до 12...15 соток... Набросали б каких-нибудь примерчиков обустройства маленького участка, например. Чем не тема?

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Так даем советы уже давно.
    А примеров планировки в интернете найти можно. Тот же Брукс в книге приводит множество советов. Но на самом деле проектирование очень индивидуально, и темы "помогите распланировать участок" ставят меня в тупик. Тут именно надо сидеть, день, два ...три и думать... учитывая множество факторов.