1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.569

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.569
    А я вообще в городе. Пейзажик за забором ещё тот:(, но это не значит, что внутри своего забора я не могу создать пейзаж, ну пусть пейзажик природный?
    Что про деревню то говорить, там не нужен ЛД почти.https://www.forumhouse.ru/useralbums/101630/standalone

Читали, и на Гарденере читали...

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Русский стиль -это не обязательно деревяшки. Если мы говорим о русских усадьбах 19 века, то владельцы их были людьми совсем не бедными. Для этого времени был характерен смешанный стиль, то есть регулярный в партерной (или парковой зоне) и непременно сад - огород с яблонями, грушами, малиной, смородиной, вишней. крыжовником. Практически обязательным арибутом был и огород из пряно-ароматических трав, причем именно круглой формы.
    Я по свежим впечатлениям - в этом сезоне нас пригласили для воссоздания русской усадьбы 19 века (исторический памятник в нашей области).

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ну не знаю. Цитирую (https://www.archrevue.ru/interior/9693.html):

Прогуливаясь по извилистым дорожкам и тенистым аллеям одного из подмосковных садов, созданных компанией IL Nature, забываешь о течении времени, переносишься в прошлое, невольно ощущая себя героем литературных произведений Бунина или Чехова.
    Здесь хочется забыть о мирской суете, жить, вдыхая полной грудью свежий аромат хвои, ощущать воодушевление и готовность к великим поступкам. Видимо, этими чувствами можно объяснить возрождающийся интерес к исконно русскому садово-парковому искусству. Именно в таком стиле работали архитекторы IL Nature, пытаясь создать в этом саду романтичную атмосферу, избежать вычурности и сохранить лесные пейзажи, не затронув облик природы, и, лишь добавив красок, подчеркнуть ее естественную прелесть.
    В этом саду архитекторы использовали деревья и кустарники с яркой осенней окраской - остролистный и красный виды клена, канадскую иргу, крылатый бересклет, девичий виноград, а также растения с декоративными плодами: барбарис, плоскочерешковый и европейский виды бересклета, шиповник, калину, боярышник и кизильник. Необычайно эффектную картину представляют собой рябиновые арки, яркие ягоды сохраняются на ветвях надолго даже после выпадения снега и привлекают в сад оставшихся на зимовку птиц

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.729

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.729
    Fasti, я уверена, что у вас тоже где-нибудь есть природа. Надо просто открыть на нее вид, а остальное спрятать. Собственно поэтому и упоминаю я кустарники и деревья.
    И 20 соток - это гигантский участок :) У меня чуть меньше 5 :)

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Светлана, это крайне интересно! Партерная часть - это наверное характерно для усадеб "а-ля" Шереметьева. Тот еще буржуй был - недвижимость по всему земному шарику отстроил себе.
    А если вот про купечество... Среднее...

Вот у моих детей по линии был пра-прадед купец архангельский знатный, вот интересно как его усадьба выглядела... Ничего ведь не осталось даже из фото...

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.729

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.729
    Под Архангельском - усадьба-то?

А между прочим зря :) может быть от этого и все наши метания с поиском своего стиля

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Русский сад и русская природа - это таки две большие разницы ...

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Да Бог его знает, была ли какая-то усадьба... Прабабка, дочка его, померла уже, больше никто не помнит... Но по рассказам прабабки, знатный был товарищ.

Вопрос-то в чем, вон Dozen, правильно возвращает - что такое "русский сад", так и нетути четкого понимания...

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    А поливать не пробовали? :)]Тем более, что они не на улиц будут, а в интерьре.

Усадьбочка-то, конечно, буржуйская. :)] Только те, буржуи, чьи усадьбы теперь интересны, много сделали для Отечества, поэтому теперь их усадьбы - памятники истории.

Могу сказать только про современное купечество. :aga: В основном - регулярный стиль. Я этот стиль тоже очень люблю. Собственно, не удивительно. Участки в черте города в основном небольшие. И, кстати, на участках за городом этот стиль тоже преобладает.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.569

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.569
    Пробовали - не моё, каждый день -:no: Про интерьер - в другой теме.

Ну было бы, нам от этого не легче. Готового рецепта нет, как посадить сад. Всё-таки надо впрягаться в процесс, не тешить себя мыслью посадить раз и навсегда, и спокойно растить сад, такой, какой получается. Самое главное - сделать его малоуходным, чтоб не быть его рабом. А вот это уже наука.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    А что такое русский сад в широком смысле? И давно ли мы занялись ЛД? Кто и когда выделял это понятие? И был ли вообще русский сад как направление садово-паркового искусства? :faq:

12. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Но вот не может же быть такого, чтобы его не было... Русского ЛД...

Но гугл на эту тему ничего внятного не выдает... Разве что IL Nature, да и тот, как Татьяна говорит, позиционирует свои сады как французские :)) И правда похоже, что он продает Votre Privilège

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Насколько я знаю, исторически мы всегда смотрели на запад, пытаясь его копировать, плюс выращивая себе на пропитание ... по просшествию времени, когда все зарастало - это называлось "Русским садом" .. то бишь прошлыми попытками что-то скопировать :) и ностальгирую по прошлому ...
    Посмотрите на все наши произведения что у писателей, что у художников - сплошь ностальгия по прошлому :) Это что касается сада ...
    а вот русские пейзажи - здесь имхо более оптимистичные настроения :)

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вот надо, чтобы кто-то сел и его спроектировал:)) Русский сад в современном прочтении. Но ни литературный, а настоящий, "для жизни"...

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Совершенно правильная мысль. Никто за вас не примет решение, каким он должен быть. Дизайнеры могу адаптировать вашу идею, осуществить ее в лучшем виде. Невозможно сделать что-то для души, не вложив в это частичку души и массу душевной энергии.