1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Я уже понял... Вы свой участок недавно показывали, с елочками?

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    А можно просто спокойно, целенаправленно и вдумчиво:aga: И все же не зря говорят, если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Просто помню времена, когда я ишшшо не была дизайнером, и пригласила одну ЛД контору. Долго я с ними билась, особенно с дендрологами и их планом. В результате оставила только один элемент зонирования! А потом, когда практические знания были подкреплены теорией, поняла, что все сделала абсолютно правильно.

Свой:|:133 вариант дизайна партерной части. :)]:)]:)]

3. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Мне бросились в глаза многочисленные дорожки... Для удобства подхода к конкретным растениям?

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Не только. С одной стороны - отмостки вдоль дома, с другой стороны - дорожка вдоль забора, так как нужен был подход к выгребной яме, пока не было центральной канализации. Газон там не удобен, так как не очень интересно скакать по ступенькам с газонокосилкой. А ближняя часть слишком широкая, и в уходе была бы реально не айс. А сейчас все очень функционально. Участок покупали уже с фундаментом, поэтму пришлось некоторые моменты принять, как есть.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Где, где? с елочками ...

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    С елочками на 21 странице. ;)

7. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    У купцов дома стояли в населенных пунктах... Им к рынкам ближе надо было быть. Максимум, небольшой дворик, палисадник...
    Сады были в дворянских усадьбах и, думаю, что сооруженным с привлечением иностранных спецов или на энтузиазме владельца.
    Скорее всего, появление садов как места чаепития, прогулок и любованиями цветами можно связать с началом дачной жизни людей служивого, мещанского круга, мира искусства...
    Возможно так...

8. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Игорь, не "возможно", а так и есть! Не могу сказать, что глубоко, но я изучал этот вопрос. Когда появились дачи и дачники, а это конец 19, начало 20 века, появился и запрос на благоустройство дачной территории.
    Собственную дачу не многие могли себе позволить (да и городское жилье, в основном было съемное). Копировали западное, своего опыта, то не было. Новоявленные садовники, понаехавшие, тырили у тогдашних "гуру". Регеля почитайте, там все это расписано. Были и питомники с приличным ассортиментом, продавцы растений предлагали типовые "дизайны" цветников. Даже готовый газон продавался. Ничего не изменилось.
    Пауза была потом на советскую власть, сейчас повторяется опыт столетней давности. До "русского" стиля в ЛД, еще лет сто...

9. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Я эмпирически до этого дошел... Так сказать, на генном уровне...

Уууу, на советскую власть была не пауза... было растаскивание усадебных садов по колхозным дворам. Отсюда полно неопознанных, но явно старинных сортов растений. Второй волной пополнения садов стала война... А третьей, скорее всего, питомники и парки различных оздоровительных учреждений, санаториев... при профсоюзах, министерствах, ЦК и проч... И из бот садов текло немного...

10. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Могу я, конечно вляпаться, но мне кажется, что чем более высокий процент жителей страны живет в собственных домах, тем выше уровень благоустройства придомовых территорий. В США садоводство, по денежным затратам, хобби №1. Однако и селекция растений, вроде не последняя в мире. Люди хотят новое, рынок отвечает. Это все очень просто. Будет реальный спрос в России, сформируется и рынок услуг и посадочного материала.

11. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Во что вляпаться? :)]

Рынок уже формируется. Сами селекционеры стали свои питомники организовывать.

12. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вот только сейчас в голову пришло. Какой "русский" продукт наиболее известен в мире. Пожалуй, что автомат Калашникова. Что он (автомат) по сути? Исключительно простое, очень надежное, универсальное устройство. Не Турбийон из швейцарских часов. Может и сад "русский", должен быть таким. Простым, но привлекательным своей простотой, понятным даже ребенку, удобным в обслуживании, умеренно консервативным.

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Но здесь можно и не попасть в точку. АК никак не связан с творчеством, к нему требования другие, рациональные. А ландшафтный дизайн, как любое творчество, обращено к душе человека, к чувствам. И здесь решающую роль будет играть эмоциональная составляющая.

Регулярный стиль, восточный сад, пейзажный сад... В общем-то у них нет национальности... Может быть литературный сад? С акцентом на грубых деталях - там например, крупные груши, свисающие сверху, элементы огородных культур в пейзажном саду (как тыквы или кабачки, появляющиеся под декоративными деревьями вместо нижних ярусах вместо почвопокровных)?

Как Вам такая идея? Она вообще кому-то принадлежит?

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Спрос на посадочный материал и на услуги, поверьте, огромный. Каждый год глубоко вдыхаю в феврале, а выдыхаю вот теперь. Я в январе была на выставке в Эссене (Германия), а когда приехала, сразу сделала страничку на сайте под названием "Цветочные новинки из Эссена 2012". Через день мой сайт по этому запросу был вторым в поисковой выдаче и на Яндексе, и на Гугле, а через несколько дней - первым.
    А вот об отечественной селекции я бы пока не говорила. Ну, если не брать селекционеров -энтузиастов. В промышленном масштабе ее нет, а все, что было угробили. Цветочные новинки, которые выдают наши агрофирмы за свои - голимое передирание у европейских семеноводческих компаний. Иногда наши даже не парятся фотки на свои поменять. Пока, увы, нет и производства семян газонных трав в промышленном масштабе.

Совершеннейшая правда! Кривая благоустройства каждый год уверенно идет вверх:victory:

15. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Еще добавлю. Во всем мире русские ассоциируются (на эмоциональном уровне) с трагизмом, загадочностью и непредсказуемостью, наверное:)
    Очень популярны в мире Достоевский и Набоков. Не самые позитивные авторы. Кстати, Пушкин, далеко не так широко известен в мире, как это ошибочно многие полагают.

Опять же какие растения могут отображать загадочную русскую душу?
    - одинокие белые березы с неподбитыми нижним ярусом оголенными стволами
    -калинки-малинки с их коасными ягодами
    - поля из клевера, ромашки (хотя, клевер-скорее Ирландия)

Вот мне кажется, интуитивно, что вообще русский стиль- это больше одиночные посадки (как это называется- солитер?)