1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    У почвопокровных и бахчевых разные требования к освещенности. Наверное, тыквам под деревьями не будет слишком здорово. :no:

Мне кажется, мы пытаемся обсуждать стиль, которого не существует... Наверное, можно хоть как-то говорить о русском кантри, так как свои ньансы этого стиля имеют все заметные на глобусе страны.

На мой взгляд, русские ассоциируются с богатством, любовью сорить деньгами и не очень высоким уровнем культуры.

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вы считает это нужно транслировать? Мы же должны хорошее миру нести:)) а не распугивать.

С богатством ассоциируются только жители района Челси и то у британцев. Скорее есть некоторая ассоциация с расточительностью:)
    С богатством там арабы ассоциируются:))

Не очень высокий уровень культуры - такая ассоциация может сложиться у жителей и гостей дешевых туристических Мекк типа Турции, Греции и Египта. Там, где рулит "Тагил". Я бы не стала так уж обобщать. Это явление временное,- лет через 20-30 пройдет:)
    Эти страны и сами не очень-то в культуре далеко ушли (лучшие представители греческой нации давно в штаты перебралась).

Вы зайдите в музеи и художественные галереи Берлина, -там каждый второй турист будет русским.
    А в Израиле вообще "русские"-это самая высокообразованная часть страны, при том, что там вообще с образованностью все на высшем уровне.

Это все конечно мое сугубо личное ИМХО.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Я уверена, что это пройдет! :)] Бываю в Европе 3-4 раза в год, и в основном не в пляжных турах, а по бизнесу. Много приходится общаться с разными европейцами. Собственно, я обобщила то, как нас на данный момент воспринимают. Причем не на дешевых пляжных курортах, а например, в Швейцарии, Германии, Англии. :nono:
    В музеях я тоже бываю. Буквально этим летом была в музее Ван Гога в Амстердаме. Очередь, как в Ватикан:)] Стоя в очереди, много русской речи не услышала. А вот на улице Красных фонарей было такое ощущение, что все наши приехали! :aga:

Позвольте мне в вами не согласиться! :)]Я в Англии училась, жила в британской семье. И это было в 2004 году. Уж поверьте, времени для разговоров было предостаточно. Для них русские - все Абрамовичи! :)]Со всеми вытекающими последствиями.

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Если говорить о голландцах, то кроме голландского сыра и Ван Гога с чем они сами-то ассоциируются? :) Культурным людям там особенно делать нечего:)

Посмотрите как они государственные праздники отмечают:) К примеру, день рождения королевы Нидерландов :)

Нет, если резюмировать, то конечно на шоппинге наших в любой стране концентрация больше, чем в музеях. Это факт:) Но мы же исправимся? С другой стороны, пусть мы будем такими модными как итальянцы, чем такими... как американцы :)

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Уууу... Я бы не была столь категоричной в отношении Голландии... Если вы были в Голландии, то думаю, невозможно не заметить титанического труда, который превратил их страну, которая почти вся ниже уровня моря, в кусочек рая на Земле. Амстердам -это не вся Голландия, хотя культурного наследия и там достаточно. И во Флориаде 2012 более 100 стран принимали участие, в том числе и Россия. И, возможно, после Англии это второй законодатель ландшафтной моды. А уж о селекции и говорить не приходится.

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ну, может быть у Вас опыта больше:)
    Я не могу наверное быть объективной, потому что гостила в домах русских, расположенных даже центральнее района Челси:)

При этом имела задушевные беседы с англичанами. Например, жаловалась мне англичанка, красивая такая женщина лет 45, образованная, магистр. Что в Англии англичанами жить стало невозможно, так как богатые арабы очень много вкладывают в образование своих детей и в результате на рынке труда они (как ни странно) более конкурентоспособны местного населения (в результате происходит вытеснение англичан например в Испанию).
    Я к тому, что арабы по параметру богатства рулят:)) им не просто знаковый Harrods принадлежит, а еще и их богатство по-честному на бытовом уровне душит...

А богатство наших, ну это футбольный клуб, роскошные дома, автопром эксклюзивный...

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Да, в ландшафте-то они рулят действительно:)) это я упустила.
    Не, я не могу себя заставить освоить этот участок, хотела прошлой весной поехать, и хорошо что выбрала Пекин:) друзьям нашим, выбравшим Амстердам очень не понравилось:)

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Возвращаясь к теме, я настаивают на том, что транслировать нужно загадочность и некоторый трагизм:)

У меня вопрос: а бахчевые здесь в тени -это ошибка?
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/103657/standalone

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Я жила в рядовой британской семье, так ка задача у меня была потом написать об особенностях коммуникативного поведения британцев.
    Европейцам в принципе стало жить у себя невозможно. Последствия собственной демократии едят большой ложкой...:( Не европейское население этих стран рулит не столь по причине своих денег, сколь по причине многочисленности. Например, в Швейцарии в 2000 я вообще не видела лиц не европейского происхождения. А приехала через 10 лет и ужаснулась.
    Англичане вытесняются именно в Испанию, так как это самая любимая для отдыха стран. На мой вопрос почему, я не получила вразумительного ответа. :aga:

А зачем что-то транслировать? Иностранцы не придут на форум, а мы сами про себя все знаем. :)]

Смотря что они от Амстердама ждали. Мне город очень понравился.

А как можно сказать, в тени они или нет, если неизвестно, в какое время суток сделано фото. :aga:
    О размещении под деревьями. Хочешь или не хочешь, но плодовые обязательно обрабатываются фунгицидами и инсектицидами, хотим мы того или нет. Причем чаще всего неоднократно за сезон. И все это будет лететь на съедобные культуры. Хотя хозяин - барин:)]

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    А я думала, там бахчевые исключительно как декорация :) нет, если конечно их срезать и есть...;)

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    Декорация может и не получится красивой, если она там и растет. :aga: А для съемок можно любую бутафорию принести.

12. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Это мы с Вами, Светлана, о разном:) Я ж о том, что русские скорее ассоциируется с расточительностью (безобидная по сути вещь) :))

А последствия толерантности европейской очень скоро аукнутся :) Сама была свидетелем митингов арабских, особенно меня впечатлил не сам митинг (вполне спокойное мерприятие хоть и в окружении военных), а то, с каким энтузиазмом они со всего Берлина на этот митинг подтягивались. Вот у кого сильная идея:))
    Скоро нас погонят с форума с такими разговорами :))

Я пытаюсь понять что такое русский сад, чтобы постараться создать его на своем участке.

А вообще сытый голодного не поймет:) У Вас вон какой забор - шибко богатый (транслируется "широта русской души и богатство"), а у меня терема и, возможно, в оформлении сада - сети да весла:)) Мне б чего по-проще... Одинокие березоньки, плакучие ивы... - "трагизм и загадочность русской души"...

Вложения:

• IMG_0140.JPG
  13. Агростемма
    Благодарности:
    66.896

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.896
    У меня тоже фотка есть с Трафальгарской площади, но выставлять не буду. А то, мож, за нами уже выехали. :)]

Дело тут не в широте русской души, а в уродстве нашего градостроительного проектирования. Сначал дома строим, а потом дороги проектируем. Вот и получился забор до неба! :( Хотя все это было давно. Можа. чё и поменялось теперь. :nono:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Для трансляции "трагизма и загадочности русской души" можно водочные бутылки раскидать в художественном беспорядке, а на скамейке оставить муляж томика Набокова:aga:

15. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Лена :)) Спасибо, а вот муляж гармошки можно :))