1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    А зачем все сводить к абсурду? Мы же не про полных идиотов (прошу прощения) говорим, а про людей увлеченных, изучающих предмет своего увлечения? Или просто воздух сотрясаем?
    skissa, вот Вы ведь не ландафтный дизайнер по основной профессии? Однако я точно знаю, что Вы подходите к созданию своего сада вдумчиво и тшательно, изучаете разные возможности сделать так или иначе, советутесь со специалистами и любителями, знаете, что хотите получить в результате. И Ваш сад эволюционирует на глазах в лучшую сторону. И Вы ведь не одна такая.
    Dozen, неужели Вы всерьез считаете, что основная масса ЛД знакомы с генетикой и прочим, что Вы тут перечислили? Да Вы, батенька, идеалист :)].

Мне не нужны сжатые сроки, я еще пожить собираюсь :|:. Мои вкусы и предпочтения меняются. Никто лучше меня не знает условия моего участка (почвы, освещенность, особености увлажнения и т. п.). И я хочу сама найти идею и способы ее воплощения, мне это интересно. А ухаживать за посаженными наемными работниками туями - не интересно.

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Интересно, а Дали тоже делает только один эскиз?
    Александр, речь про другое. Вот приходите, к примеру, Вы - такой компетентный, такой опытный и такой высокопрофессиональный. Я Вам выкладываю картинки из Инта, которые мне на этот момент нравятся. Вы окидываете взглядом с профессиональным прищуром сначала их, потом меня, потом сад - и, опа!, созрела концепция сада, в котором я буду чувствовать себя как дома. Я вполне согласна с тем, что это будет сад, в который я с удовольствием буду водить соседей и деловых партнеров. Сомневаюсь в том что это будет мой сад.

Кстати, я бы не хотела иметь у себя дома пару картин Левитана. Потому что или бы все время на них смотрела, или бы привыкла и перестала бы их замечать. Я лучше для просмотра схожу в Третьяковку. А для дома мне вполне хватит хорошего постера или маминого любительского пейзажа.

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Вы можете обратиться к любому ландшафтнику, он для вас сделает 10, 20, 30 эскизов ! :)] Только платите деньги :)]
    Не понял только при чем тут Дали и один эскиз ?

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Спасибо что Вы заметили эволюцию моего сада. Она, в моем конкретном случае, достигается увы путем многочисленных переделок, в том числе и глобальных. Но есть путь гораздо проще. Вместо того чтобы "подходить к созданию своего сада вдумчиво и тшательно, изучать разные возможности сделать так или иначе, советоваться со специалистами и любителями", можно найти кучу оправданий своему творчеству, убедить себя что мне нравится именно так, еще и попытаться убедить других, что и им это должно нравится, а кто не понял тот сам дурак. :)] В общем говорим-то мы с Вами об одном, а получается будто спорим.

5. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Конечно, об одном и том же :)].
    Тем более, что на Вашем примере (а я как минимум с 2007 года наблюдаю процесс Вашего профессионального роста и совершенствования в качестве ЛД-любителя) я и хотела показать, что можно сделать очень красивый и интересный сад самостоятельно. По-моему, нет не только пяти, но даже и одной причины обращаться к профессиональным ЛД. Разумеется, не всегда, а только в случае если:
    - владелец участка является увлеченным садоводом и получает удовольствие от работы на своем участке;
    - он готов учиться на примере лучших образцов ЛД;
    - он разбирается в таких факторах, как характер почв, овещенность, увлажненность и т. п.;
    - он знаком с ассортиментом растений, подходящих для условий его участка;
    - ему не нужен раз и навсегда сделанный сад, он готов к переменам, к процессу постоянного изменения и совершенствования, и находит в этом удовольствие.
    Тоже пять причин, почему не обязательно обращаться к профессионалам ;).

6. Blcat
    Благодарности:
    3.406

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.406
    Это из бетона что ли? :)] Ни разу о таком не слышала.

Не каждый готов платить за работу, которую может сделать сам. Это нормально, я считаю.

7. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Видимо, Вы как раз профессиональный ЛД? Они любят бетон и груды камней :)] (прошу прощения, но Вы вынуждаете меня говорить с Вами в такой тональности :|:). Видимо, чем больше мощения, тем дороже стоит их работа.
    И то, что Вы переводите все в денежный эквивалент ("платить за работу"), не слушая других аргументов, не в лучшем виде Вас характеризует...

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У нас каждый лучше других знает - как и что надо делать ... причем не разу не сомневается в своих знаниях и отсутствию таковых у других ...

Правда чтоли? :) ... хотя если покупают - видимо нужна ...
    не интересовались - насколько эта информация экономит деньги покупателям?
    Вон Билли Гейтс - вообще непонятно что продает .. не пощупаешь, не укусишь ... :)

А как можно учиться у лучших ЛД, не обращаясь к ним? тыря их работы?

9. Blcat
    Благодарности:
    3.406

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.406
    нет, я не ЛД. Но в "вычные" сады не верю.
    Ну, не надо сразу так, я ничего плохого не сказала. Вы же тоже не за спасибо работаете и продукты в магазине Вам за красивые глаза дают.
    Кто-то ходит к мастеру педикюра регулярно, а кто-то сам делает и не расстраивается.

10. Чигса
    Благодарности:
    69.230

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.230
    Как у нас раздел оживился с приходом на форум профессионалов, и это приятно! :)

Вот только никак не могу понять, почему профессия ландшафтного архитектора вызывает такую неприязнь у многих?... Никто никому свои услуги насильно, вроде, не предлагает. Или я читать разучилась?...

11. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Каждый решает для себя, кто ему нужен - ландшафтный архитектор, строитель и т. д. А кто не нужен. А что, было что-то про неприязнь к отдельным профессиям?

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Первая причина не обращаться к специалистам -денег нет! :)]
    Вторая - на профессионале не стоит штамп что он профессионал, порфолио - вещь хорошая, но недостаточная.
    Третья - коробит высокомерие специалистов и "специалистов". Сад не должен создаваться в пренебрежении к его хозяевам.

13. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ир раньше профессия называлась инженер садово-паркового и ландшафтного строительства, потом стали готовить ландшафтных архитекторов, а вот ландшафтный дизайнер такой специальности не было. :no:
    А сейчас не знаю может вузы и дизайнеров уже готовят

14. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    :faq:.Просветите "темень" ,если вас не затруднит. Почему профессия инженер садово-паркового стр-ва или х-ва у вас в прошлом, чёт я запутался.
    Здесь ссылка http://www.csau.crimea-ua.com/ru/fakultet_les_oxot.html
    А здесь цитата из неё:"Инженер садово-паркового хозяйства — не просто квалифицированный садовод и инженер, но и художник, дизайнер, архитектор. Это человек с обостренным чувством прекрасного, способный находить новые, оригинальные идеи и успешно воплощать их в жизнь. Выпускники нашего вуза, получившие квалификацию "Инженер садово-паркового хозяйства", сегодня оказываются более чем востребованными, как в государственных учреждениях, так и в частных структурах. Они работают ландшафтными дизайнерами, инженерами, агрономами зеленого строительства в ботанических садах, парковых комплексах, питомниководческих хозяйствах, специализированных агрофирмах, садовых центрах и других организациях. Многие успешно открывают собственный бизнес."
    P/S Правда ВУЗ -украинский?Тогда россия -это другая геополитика?

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Короче знает все, гений ! :)]
    Архитектор, дизайнер - все одно, как не называй :)