1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да уже сто раз обсуждали возможность создания типового продукта, правда до сих пор никто не сделал. Самый типовой продукт - дорожки + газон :)] тут даже проектировать не надо, очень экономно.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Чтобы типовые проекты имели коммерческую привлекательность - надо чтоб спрос данных услуг должен быть достаточно приличным ... а счас по любому любой типовой проект захотят доработать ...

3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Мне тут очередная идея маркетинговая пришла в голову, если считать, что проектирование-это процесс и талант здесь значимой роли не играет, то почему нельзя создать такой программный продукт, который позволит очень быстро делать проекты, нацеленные на создание не уникального сада, а на комфортное и простое обустройство территории? Возможно даже, что такой продукт уже есть.

Заливаешь в ПО данные (геодезию, привязки и т. п.), указываешь входящие параметры (то, что пишется в ТЗ), выбираешь подходящий стиль и на выходе получаешь проектную документацию. А творчество сам можешь проявить в составлении подходящего дендроплана.

Вот это был бы вариант удешевления проектов ЛД. Над адаптацией типовых проектов ведь все-равно работать придется много... Ну процентов 20-30 времени сэкономите, не больше... (ИМХО)

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    тетрис?

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ну это не мой месседж был, что талант для проектирования не нужен:))

6. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Жанна, напомнило как Незнайка с художником в Солнечном городе портреты под трафарет рисовали. Глаза большие, нос - рот маленькие, только цвет волос-глаз подбирали. Художник сокрушался, а заказчики-девочки были довольны. :)]
    Боюсь, что в конце концов художник застрелится. :)]

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ого, какими извилистыми, так сказать, природными тропами гуляет тема. Чего только не обсудили, даже улицы красных фонарей:)] Вот только тема си 5 причин так и осталась за кадром. Кстати, куда делась девочка, с красивого слогана которой все и началось-то?
    О всяком железном мусоре на участке. Прошлась тут по нашему свибловскому парку, а там вот такие знаки зодиака:
    7.jpg

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Как это за кадром? Совсем наоборот. Многие просто читающие тему уже смогут задуматься, а есть ли вообще эти пять причин? :)]

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ну вот и я про тоже самое. Нельзя привести даже одной, безусловной (безо всяких уточняющих "если"). Все причины, которые названы - все с дополнительными уточнениями.

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Мне кажется, в этой жизни все имеет уточнение "если". Ты не идешь к стоматологу, ЕСЛИ у тебя не болят зубы. Ты не ешь, ЕСЛИ у тебя в данный момент отсутствует чувство голода. Ты не надеваешь теплую одежду, ЕСЛИ тебе не холодно.
    Только любовь (в ее широком смысле) бывает безо всяких "если", "почему" и "за что"

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Кому надо, тот и без поиска причин обращается к профи, а другим хоть 1000 веских доводов приведи, останется при своем :)] Так что, если по теме, то говорить абсолютно нечего ! ;)

А искать типовые проекты - это экономить на себе. Смысл тогда было покупать участок, строить дом что бы в дальнейшем отказаться от ЛД ? Вообще странные разговоры. Вот я например, вчера отдал за ремонт своей ПЕЖО - 23 тысячи рублей, это всего 4 часа работы + материал. А это всего лишь железка. В чем проблема заплатить за проект, благодаря которому вы получите красоту на своем участке. Или вам не особо нужна красота, если на первый план вылезает стоимость ?

12. nelidova
    Благодарности:
    83.589

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.589
    Александр, тут иногда не только, а вернее не столько в экономии дело. Раз у нас примеры автомобильные:aga:, то вот ещё одно сравнение. Все моют машины на мойках и почти у каждого есть Керхер. Это целый ритуал вынуть его раз в год и потратить на мытьё своего коня пол дня. Вроде как бред. Но! После собственноручной помывки ощущение, что чистоты больше и длится она дольше:aga:Опять же рассматриваются все царапинки и, не дай бог, болтающиеся пластмасски.
    Вот так и с ЛД. Вроде как не надо этим самому заниматься. А так хочется. И кажется, что лучше чем ты сам себе придумаешь, никто не придумает. Конечно это заблуждение. Но вот я прямо нутром чувствую, что если я приду к ЛД, ему придётся просто нарисовать всё, что я ему перечислю. Что, где и как должно быть. Свободы творчества останется процентов 10:aga:
    Мне вот не столько типовых проектов не хватает, сколько консультанта на почасовой оплате. :)] Что бы я могла озадачить вопросом, спросить совета, обсудить дендроплан. Но именно в консультационном порядке.

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    А я вот по другой причине не заказываю проект.
    На мой взгляд, если уж заказывать проект у профи, то тогда нужно и исполнение полностью положить на него. а это уже выливается совсем в другие суммы.
    Так же как и с парикмахером. Вы мне подберите цвет и стрижку, а я сама дома все сделаю, и покрашусь и подстригусь. Нет, так не получится.
    А раз уж я не могу себе позволить заказать исполнение (нет, могу, но в ущерб другим строительным работам), то не вижу смысла и проект заказывать.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Никакое не заблуждение. Как правило те, у кого и мыслей таких не возникает, сразу обращаются к профи. И получают то, что им сделали за их деньги. Зачастую остается только самого себя уговорить, что все сделано супер. А если чел задумался что хочет сам, и верит что сможет, то он сможет точно. Сейчас столько возможностей для обучения, только имей желание время и деньги. А если, как говорит Жуков, талант и нафик не нужен, то и тем более. За нестроительный сезон можно и курсы окончить, и на семинары походить, и кучу литературы прочитать, и уж для своего сада таких знаний точно хватит. Раньше было сложнее, все было где-то там далеко. А сейчас? Брукс к нам уже три раза приезжал, Александер была, Стеджен 7-8 декабря будет. Знай себе плати и ходи. :)] В Москве еще проще.

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Елена, ну я ж не говорю о тех, кто сам хочет построить свой сад, это само собой ! :)]
    Я таких уважаю ! ;) Человек сам учится, совершает ошибки...ему нравится процесс. Но есть и те, кому нужен конечный результат сейчас, и они думают... обращаться или нет ?