1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    У меня ощущение, что к ЛД обращается тот, кто ещё не "дорос до земли". Кому "копание ям и прополка клумб" звучит как приговор, а не как радостное ожидание прекрасного:)] Когда человека приводит в ужас, что надо сначала что-то придумать, а потом ещё и ездить за тридевять земель по питомникам это искать. Я вот ещё совершенно не пресытилась этим процессом и буду чувствовать себя обделённой, если кто-то за меня выберет из ста одинаковых кустиков один:)]:)]:)]

Таким надо по другому ставить вопрос: " А мне вообще нужен сад или нет?":)] Тут, мне кажется, вообще без вариантов. Хотя многие "насажают туек в ряд":aga: и считают, что у них САД. Ну и пусть;), зато мы (обратившиеся и самостоятельно образовавшиеся) будем выгодно смотреться на их фоне:)]

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Ну, сейчас не многие могу сами..все время съедает работа ! Когда ездить по питомникам, в воскресенье ?
    А отдыхать когда ? Хорошо, если есть много свободного времени, которое можно посвятить увлечению и есть деньги, которые не надо зарабатывать :)]

3. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Расскажу одну маленькую зарисовочку:)] Недавно по ТВ показывали интервью с Олегом Поповым. Показывали его дом и сад (частично и мало, но видно, что красивый).Он рассказывал о своей жизни в Германии. А потом, вдруг, крупным планом показали руки- ногти с чёрной полоской и кончики пальцев с чернотой. Мы с мужем в один голос (умильно-удовлетворённо) САДОВОД! Значит он счастлив:)]:super:

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.398

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.398
    Саш, все так живут, но выбираемся. Поездка в питомник - это ж праздник! И работа в саду. Летом я жду - не дождусь вечера - и бегом в сад.
    А есть домохозяйки неработающие всё свое время посвящающие саду.

5. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Я думаю, что на самом деле увлеченных садоводов в процентном отношении не так уж и много. Но кто-то вбил в головы землевладельцам, что надо все обязательно делать самому, иначе в саду не будет "души". Это на самом деле феерическая чушь, "потому что "душа сада" - это есть его идея, та история, которую он рассказывает своим гостям и хозяевам. И с одинаковым успехом она может появится как благодаря профи, так и благодаря самостоятельным поискам. Многие с энтузиазмом берутся за дело в первые пару лет, а потом очень быстро устают и забрасывают свои сады, где все не так, все не удобно, слишком много растений требуют слишком большого ухода. Кроме того, сейчас загородными жителями становятся те люди, которые земли не нюхали вовсе. Это неизбежный процесс - вся более или менее зажиточная Европа и Америка расселяются по частным домам, а города все более маргинализируются. У нас этот процесс уже тоже пошел. И вот такие люди воспринимают дом так же как квартиру, но получают кусок земли впридачу к дому, с которым непонятно что делать. Они приходят на форум, а их убеждают в том, что они смогут все сами, надо только походить на курсы и семинары. А кто-нибудь считал вообще, сколько это стоит? Если все это сложить, то это в разы дороже, чем стоимость любого профессионального проекта. Но оттого, что ты послушал Брукса, ты им не стал... Мне все-таки кажется стоит отделять зерна от плевел: надо честно ответить себе на вопрос, что в действительности вами движет в желании самостоятельно создать свой сад - горячее желание творить, учиться на ошибках и гнуть спину на собственной на земле или просто страх обратится к профи, потому что про них наговорили уже кучу гадостей и запугали заоблачными ценами.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Когда читаешь, что ЛД будет стоить в районе 300 000 за сотку общей площади участка (то есть на мои 20 соток это 6 млн:ogo:) то поневоле начнёшь шарахаться в испуге :)]

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Ну, оттого что на одном сайте кто-то это написал, это ж не значит, что данная сумма - истина в последней инстанции и именно на нее и следует рассчитывать. На моей практике, самым дорогим объектом был городской сквер (18 соток), но там был гранитный фонтан с ковкой и чугунные фонари 6 м высотой. И вышел он в 4 миллиона с чем-то. Так и то строился два года, так что эти деньги потребовались не все разом. А уж все частные участки стоили в два-три раза меньше, и некоторые строились три и более лет, по мере накопления владельцами финансов. Было бы желание.

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да обычно это 150 - 200 т. р. сотка, но очень много зависит от материалов. Можно и в 400 т./сотка не вписаться :) Т. е. участок 20 соток, это в среднем 3-4 млн. Если разбить это на 2-3 года, то выходит немного. Имея проект на руках, многое можно сделать дешевой рабочей силой, а ответственные вещи поручить ЛД.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.398

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.398
    Татьян, цены немаленькие, и не все их себе "закладывают в бюджет" при покупке участка. Очень и очень ещё не близко массовое обустройство. Я живу в городе, микрорайон - частный сектор, ещё есть несколько таких - обустроены по типу дач - огород, качели, беседка и т. п. Многие и понятия не имеют о примерах ЛД, не видели картинок даже. Ведь часто владельцы домов уже люди в возрасте, моя тетя, например, у неё и инета то нет.
    Дайте срок, мне кажется, всё ещё изменится. Раньше и при ремонте квартир никому не приходило в голову проект заказать, а сейчас это обычное дело.

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Я уверена, что все изменится, тем более у нас не научились еще расставлять приоритеты. Маленький пример из финской жизни: все кто живут в своих домах ездят на старых недорогих машинах. "Большой черный джип" обычно встречается только у тех, кто живет в съемных квартирах.

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Потому как мы не выращиваем растения, этим занимаются питомники, разве сложно понять ?
    У меня постоянные противоречия :no: Вы всегда говорите в негативном подтексте. У вас какие-то проблемы в жизни ? Депрессиия ? Переходный возраст ? :)] Мы то тут при чем ? Разбирайтесь со своими трудностями не вовлекая в это посторонних людей ;)

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это Вы с чего взяли? Я не знаю ни одного землевладельца, кто бы так считал. А сами делают, потому что испытывают от этого удовольствие.
    Вы пришли сюда дачников агитировать за проф. дизайн? Здесь это не надо никому. Кто хочет обратиться, тот обращается. И где мы должны были увидеть кучу гадостей? Разве что на вашем профессиональном форуме, где раньше поливали друг друга на чем свет.

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да, стоимость проекта типовой однушки, дороже в несколько раз проекта участка.
    А уж по стоимости вообще гвоорить нечего. 2-3 млн. за ремонт никого не пугают, но за участок 2 миллиона это вообще ужас - ужас ! :)] Нанял граждан СНГ они тебе за 10 т. р. посеяли газон и выкопали из соседнего леса сосенки и елки... вот и весь "дизайн".

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.509

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.509
    Нет, я пришла сюда общаться с интересными людьми, так как круг их тут достаточно широк и поднимаемые темы тоже интересны... Ну и своих поддержать, не без этого ;)
    Но негатив по отношению к себе ощущаю, кто бы что ни говорил. Между строк некоторых сообщений он достаточно очевидно читается. А некоторые и вовсе открыто хамят. Не буду указывать пальцем, кто именно

15. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Не любят дизайнеров :)]
    Надо завязывать с форумами ;)