1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Имхо, в теме кажется большинство поясняет (или оправдывается) - почему он до сих пор еще не обратился к профессионалам ...
    Потому как те, которые уже обратились - они или бюджет пересчитывают или в своих темах сидят, обсуждают, что и как им сделали :)

Заказ у ландшафтного дизайнера аналогичен заказа проекта дома у архитектора ... причем если некоторые предполагают, что проект дома им не потянуть самим, то про ландшафт таких, которые думают что они его не смогут сами сделать - думаю совсем мало ... тем более, что в земле ковыряться и растюхи с огурцами сажать любят и знают как(!) практически все - даже народные артисты :) .. тем более что это можно легко делать в выходные дни между шашлыками .. :)

Кому уже надоело просто грядки и газоны мастрячить - те начинают думать за красоту ... это тяжело, потому как у каждого свое понятие о красоте (с огурцами и цветочками проще) ... а если еще пробовать советоваться с родными и близкими - вообще компромисса сложно достичь ... как это решается - достаточно интересный процесс :)

Если в попытках найти красоту и способы ее реализации ищущий пытается выяснить - сколько это стоит у профи, то после узнавания цены большинство решает, что они и сами замечательно справятся со своим участком :) ... в итоге все - и садоводы и профи встречаются на форумах, где друг другу все высказывают в разных словосочетаниях ...

Видимо пока желание сделать все своими руками побеждает желание отдать свои же деньги за то, что можно сделать своими руками ... :)

Конечно, я понимаю, что дизайнеры тоже хотят получить деньги за свои знания, опыт, труд, творчество и т. п., но имхо надо учитывать наш менталитете и только зарождающийся рынок заказов ЛД ...

Пока еще не интересовался - сколько и чего стоит на рынке ЛД, но лично для меня были бы более интересны услуги "в разбивку" ... ну не нужен мне счас, когда многое не понятно и с основным домом и с дорогами весь проект ... меня сейчас интересуют только идейные построения участка на склоне с деревьями ... возможно только на уровне графического построения ... схематично ... а дальше видно будет ...

Не всем любителям нужен "весь прект" - часто бывает нужно "закрыть" какую-то часть проекта - расположение строений, зонирование, подбор растений и т. п. - так может продавать услуги "по частям"?

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Dozen,
    Тогда по аналогии с проектом дома, должна быть возможность покупать отдельно для первого этапа схему рубки, например, а не весь проект.

Если рассуждать о покупке проекта отдельными частями, более реально (и то не факт) использовать рассрочку платежа?

Потом, Вы пишете о заказе у ЛД проекта- на самом деле проект это 40-100 тыс. руб. А вот как потом эту красоту реализовывать начнете (что силами ЛД, что силами общестроительной бригады), так расходы на порядок увеличатся...

Как альтернативу ЛД вижу действительно все в газон закатать и потихоньку отрезать под посадку растений.

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Жанн, по аналогии со строительством дома: любой проект состоит из технической части (фундамент, перекрытия, коммуникации) и "красоты" (фасады, отделка и пр.). Причем смотришь на некоторые реализованные дома и понимашь - там была только техническая часть. :)] Причем, в случае, если не заложить фундамент в проект - он сам не вырастет, а если не заложить схему ливневки - вода куда-нибудь, да и потечет. Не построишь дом (по проекту или нет) - он сам не вырастет, не будешь заниматься участком - что-нибудь обязательно вырастет. Хоть куст чертополоха. :ogo:
    Я для себя решила - делаю все последовательно: зонирование, потом формирую "скелет" сада из деревьев, беседок, дорожек, стенок, а уже потом наполняю цветниками. Лучше пусть сначала будет победнее, зато больше шансов не переборщить. Лет 20 у меня есть в запасе (надеюсь).

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Fasti, рассрочка платежа - это финансовые взаимоотношения ...
    Я больше говорил про технологические - продавть только идейные планировки или другую часть ...

Может у меня для закупки посадочного материала есть свои поставщики?

Альтернатива ЛД - это участок вообще без проекта, собирательство того, что нравится?

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Ань, а как формировать скелет сада из деревьев, не проектируя (хотя бы самостоятельно) самого сада? Мне такой способ не известен. Не получится ли как у соседки Калиты (палки, натыканные по участку)?

Мне кстати вообще нравится когда стволы не подбиты кучей всего, а есть какая-то однородность внизу - типа злаковых или просто высокой травы. Но это надо примерять конечно, думать...

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Кстати, продолжаю аналогии со стройкой. Я в "каркасных домах" описывала нашу стройку. Так вот, на начальном этапе муж мой ну никак не видел себя, строящего нашу сарайку. И если бы ему в этот момент подвернулся подходящий профессионал, он бы с радостью спихнул все на него, в том числе и ответственность. Полазив по стройке с молотком и рубанком, сочтя получившуюся картину "я - мужчина и строю сарайку" вполне гармоничной, он уже начал сам себе нравиться и строит дальнейшие планы, и периодически меня - проектировщика сарайки ставит на место и теснит на второй план.
    Кстати, и у Кирилла в теме тоже наблюдается прогресс. :victory:

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это ошибочный путь. Проект лучше делать сразу, на весь участок. И конечно в первую очередь расположение всех строений и таких МАФ как патио или беседки. Я на эти грабли два раза наступила, один из них по крупному. По мелочи это было уличное освещение. Мне поначалу казалось, что оно мне и не нужно. Когда поняла что необходимо, пришлось копать на месте существующих посадок вдоль существующих дорожек. Гимор. А по-крупному, в процессе освоения участка по кускам, поменялось месторасположение бани, изначально она планировалась в другом месте. Так вот чтобы протянуть от дома до бани электрокабель, пришлось вскрывать отмостку, дорожки и даже готовый дренаж. Это все выброшенное время и деньги. Так что я однозначно за то, чтобы сделать проект всего сада, а воплощать можно и кусками.
    Идеи можно самостоятельно черпать из сети, так сказать искать прототипы и образы. Зачем для этого нанимать дизайнера?

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Суперское состояние, только потом убытки от ошибок возмещаются осознанием приобретения опыта и собственного достоинства ...

Мой отец работал конструктором на заводе у Туполева (отца и чьим именем самолеты называли) ... так вот он рассказывал, что Туполев мог сразу нарисовать форму крыла, которая потом будет аэродинамически оптимальна ... Т. е. по его рисунку делали модель, в трубе ее испытывали - было лучше, чем можно было разными попыткаи других конструкторов создать ... да, это называется талант, но видимо еще и опыт ...

Я, просмотрев кучу разных вариантов и дизайнов ... для собственного участка или сделаю какую-то копию или наляпаю ошибок ... изучать все другое созданное нужно ... чтобы понимать - что нравится, но повторить могут или талантливые или самонадеянные люди ...

Хотя я опять про реализацию ... а новые идеи, наверное, намного сложнее реализации .. или это просто разные виды деятельности :)

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Dozen, зачем вообще что-то повторять? Черпать вдохновение, искать образы, это да.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Я знаю очень много людей, которые интересуются, знают и помнят все новинки в автомобилях ... имею ввиду не технические характеристики, а формы ... но кто из них сможет нарисовать не то что новую форму, а хотя бы любой контур новинки? ... упс ... забыл ... ЛД - это ж так просто .. :)

Музыка, живопись, поэзия, архитектура, ЛД ... что здесь лишнее?

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Dozen, а Вам обязательно нужен шедевр на участке? Так тогда Вам и не всякий ЛД подойдет.

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Чем больше смотрю и изучаю, тем видимо более шедевралистей будет проект :)
    Уже просто так туйки в ряд с альпийской горкой не прокатят :)

И "шедевр" - это пафосно :) .. просто чтоб красиво было ... а красота - она в простоте и естественности .. имхо ... :)

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Ну тут много полезного, просто все в кучу :)]

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Ну так и пишите тут полезное...А поболтать - в беседку! А когда всё в кучу - у модератора глаза в кучу :ogo:

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Цены бы не было тому, чей любой пост был бы всем полезен .. :)

А то пока докопаешься до нужного и полезного - столько всего наговоришь ...