1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Илья, нормальная статья.
    Советуют на что обратить внимание. Дают понять, как определить, можно ли доверять ЛД. Вы все тут соответствуете этим критериям и ходите в ведущих ЛД. Нет никакой проблемы:)
    А можете ответить на мои вопросы в пост№133? Интересно же...

2. Blcat
    Благодарности:
    3.406

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.406
    Прочитала статью - не понятно кто автор. :no:
    Но пишет очень поверхностно, вроде в теме, но как-то мелко. Туи-собаки.
    Да еще и топорная терминология - подпочва, бррр :(.
    Вот Саша статью писал, в ней еще есть ссылки на статьи Д. Калашникова и С. Чижовой.
    https://www.zukov.ru/out.asp?id=/Stat/005.t

3. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Хорошо написано - ёмко и по делу.

4. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Мне кажется, что в разделе о сокращении расходов, даже несколько в ущерб себе. Или я чего-то недопонимаю?
    2 А. Жуков А что входит у Вас в понятие авторский надзор? И почему прайс на проектирование заканчивается на 30 сотках? Или дальше по договоренности, чем больше участок, тем дешевле сотка? И исключается ли из общей площади площадь застройки, а то Вы как-то туманно на этот вопрос отвечали? И что такое запрос на проектирование без реализации, Вы не все проектировать соглашаетесь? Тогда от каких факторов зависит Ваше согласие, или несогласие?

5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    В ущерб кому ? :)

Остальное ответил тут: https://www.forumhouse.ru/threads/110221/page-5#post-4876228

1. Пофигу не стремлюсь к узнаваемости, такой цели вообще нет. Смысл ? Есть почерк, это некий стиль работы... что бы сад был - удобным, практичным, красивым... :)
    2. Не понял :)
    3. Не знаю, английский + немного современности. Но я бы например не взялся за регулярный, тошнит от него...хотя, если к месту то подумал бы.

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Саша, спасибо за откровенность!
    По второму пункту: у исследователей любой критерий (в данном случае- "узнаваемость", собственный почерк) изменяется по двум шкалам- "важность" и "удовлетворенность". Я спрашивала об "удовлетворенности" во втором пункте (насколько Вы для себя видите потенциал развития собственного почерка по шкале - начальная стадия, развитие, стагнация:) в случае с творчеством, тут конечно может быть ответ "гениальность-или есть или ее нет:))

Я вообще не знаю как творчеством можно управлять:) вот и думаю, есть здесь секрет какой-то?
    И вообще, интересно рассуждения профессионалов на эту тему послушать...

Вы же сюда не только пообщаться пришли.
    Как правильно отметил товарищ выше-Вам внемлет многотысячный аудитория! Это действительно так. Используйте это для самовыражения... Ну и поэтичнее, пожалуйста. У меня в голосовалке кроме арборесцентер еще более 40 Ваших читателей проголосовали за регулярный стиль.

Как бы у нас шовинизм на почве ландшафтных вкусов не сформировался! Миру мир! :)

Всем читателям-не принимать на свой счет. Все мы человеки, автор слов чуточку призабыл, что форум-не просто болталка. Надо отдать ему честь- Александр выступает здесь открыто-под своим настоящим (и единственным ником)!

7. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Я думаю любой дизайнер - ландшафтник как коньяк, чем больше выдержан лет в профессии тем ценнее. Я нахожусь на стадии становления своего стиля. Думаю лет через 15 буду уже из себя что-то серьезное представлять :)

Да кого тут только нет и "заказчики", которым не скажи ничего против и аудитория многотысячная, внемлющая моему слову... ужас ! :aga:

А от регулярного меня все равно...ну плохо короче :close: :)]
    Просто налепили регулярных садов, площадью 10-15 соток, смотрится как в комнате размером 15 м. 2. кованные кровати поставить и занавески повесить и люстру...

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вот, и я считаю нечего комнатам на улице быть:))

Другой момент, что в городских парках очень даже этот стиль неплохо используется. Там можно даже какие-нибудь лозунги рисовать цветочными композициями.

Вот, кстати, из последних моих поездок.
    В центре Пекина фоткалась с клумбой, на которой по кругу было на двух языках написан девиз Китая (не помню дословно :) что-то про развитие и дух). Фотка на компе где-то есть.
    А в парке у Букингемского дворца летом видела большую клумбу в форме королевской короны. Вот как пропаганда работает!

Т. е. языком регулярного стиля можно выразить не только чувства (как с пейзажным стилем к примеру), но и мысли определенные.

Ой, что это я ученых учить тут пытаюсь:)) Сорри, если что:))

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Блиин, у меня создается стойкое впечатление, что ландшафтики сами своей отрасли не знают... Вам бы всем скинуться (есть у Вас ведь наверное ассоциации) и исследование на потенциальных клиентах и тех, кто пользовался провести. Нужно узнать, какие у Вашей целевой аудитории существуют барьеры для пользования услугой.

Вот мне, как съевшей ни одну собаку на исследовании общественного мнения, и с учетом личного опыта так кажется, что:
    1) Ваша ЦА четко сегментирована географически (ядро (больший потенциал) в Москве, Новосибирске, Норильске (что-то там должно расти) и т. п.
    2) Ваша ЦА живет по принципу "Лучше больше заработать, чем больше сэкономить".

Таким образом что вы (ЛД) везде на всех сайтах не на те точки давите. Все время ведете разговоры в пользу ...

Короче, ЦА понимает, что нужен организатор ландшафтных работ. Но иногда думает, что с этой работой справится общестроительный прораб (если он первым успел вдуть в уши).

Нужно бОльший акцент делать на том, что ЛД-это творчество, это-престиж, это-идеи в которых жить. Через сердце, эмоции к нам надоть!

Сокращайте цитаты, пожалуйста!

10. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Зачем ?! А смысл кого-то убеждать ?! :)]
    Я вот тут на ФХ решил просвещать. Удивляюсь когда странные вопросы на форумах задают про ЛД или негативно относятся к нам, как будто мы враги. Но сам иногда не понимаю, может а ну его ? Кому надо и сами все найдут и прочитают, а другим сколько не говори, они все равно больше знают... :)] Раньше бывало нас учили газон сеять, дорожки класть. На вопросы типа - "вы сами то в жизни хоть 1 м. 2. газона посеяли ?", отвечали - "мы знаем, не переживайте, читали в интернете" :))

Уж столько раз говорили, кто дорос до Сада и хочет получить его сейчас и без головной боли, тот и обращается к услугам ЛД. Тщательно выбирает исполнителя, в итоге получает результат. ;) А кто и сам пытается. Подходы разные.

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Вам вообще-то на фэйсбуке надо сконцентрироваться. Здесь все обезличено-нахамят на раз-два!
    Но и ликбез конечно нужен, просто Вы относитесь так, что главное здесь-Ваши правильные посты. Не нужно вступать в перепалки-это не работает в плюс, скорее наоборот. Вон среди ЛД в блогах Вы как-то тактичнее...

Ну и любой рынок проходит стадии определенные.

Не то это! Вот заладили. Я когда такие фразы слышу или вижу, принимаю это за оскорбление.

Вам нужно создать девиз, слоган, основную идею и ее продвигать. Никто не говорит о проблемах в рекламе- возьмите у нас кредит и Избавитесь от головной боли где взять денег на подарок жене. (если только это не реклама таблеток).

Надо говорить так: "ведущие Московские дизайнеры помогут осуществить Вашу мечту". Дизайн Вашего сада - "Ваша привилегия и выгодная инвестиция"! Нужно говорить о том, что нужно клиенту, а не наоборот!

Подобными фразами вы (ЛД) скорее отпугиваете существенную часть вашей аудитории.

12. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    [
    А Вы знакомы с садами Nicole de Vesian? Ну вот, например,

https://www.mediterraneangardensociety.org/66-lalouve.html
    Неужели не нравится? Однако там элементы регулярного сада очень даже присутствуют.

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Это вы тут мнительные, чуть что сразу на себя все переводят :)

Я тут не продаю ! Поэтому за мечтой к другим :)]
    Почему тема опят скатывается к КЛИЕНТСКИМ отношениям на форуме ? При чем тут клиенты ?! Вы так хотите чтобы я тут впаривал свои сады ? :)] И так переживаете что я никому тут ничего не предлагаю ? :)] Покупайте сады...покупайте ! Оптом дешевле...зимой дешевле...:close:

Так всегда приходит кто-то и думает что все просто...вот так написал пару слов и дело пошло :) А целая отрасль живет и не знает что ей делать ;)

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Не люблю такой стиль, много форм :)

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Только вот, читая Ваши посты, представляется образ "доросшего до сада" в виде толстосума, попивающего кофеек на террасе, и подписывающего смету ЛД - "делай, любезный, как знаешь, я для чего тебя нанял".
    А если это стесненный в средствах, стремящийся к максимальному участию в создании собственного сада - то его с этаким усталым снисхождением посылают к другим ЛД или "ну почитайте Интернет, что ли...".
    Вопрос к непрофессионалам - у меня одной сложилось впечатление что "дорасти до Сада" - значит скопить денег и больше ни во что не вмешиваться?