1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Мало кто видит красоту в привычных вещах, в своей природе ... пока торжествует менталитет - сделай богаче чем у соседей ... но это отдельная тема ...

У меня счас на участке (бывшие выпасные поля) растут дофига всяких цветочков - натуральных и веселых .. какие-то буду сохранять (пытаться сохранить, какие-то (чертополох, борщевик, крапива) буду убирать постепенно ... возможно что-то добавлю - вроде не было колокольчиков ... где и как буду оставлять - видимо буду решать по месту в след году, потому как склон и если наверху сухо так, что растет луговая земляника, то внизу болотная осока ... по растениям видел уже ресурс с красивыми фотками луга ... а вот с деревьями пока еще не видел аналогичного опыта ...

Скорее древесные и кустарниковые ... Правильное и красивое сочетание берез, елок, кленов + сирень

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Отказ от сада в стиле родной средней полосы вовсе не означает неумение видеть красоту в простых вещах. Люди могут восхищаться родной природой и при этом хотеть пышный розарий. Это говорит лишь о широте взглядов, а не об отсутствии у таких людей вкуса. Вопрос лишь в чистоте выбранного стиля.
    Вот вы какие именно колокольчики собираетесь подсевать?

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Еще не решил - по памяти не помню какие у меня счас и пока не разбирался какие предлагают (хотя наверное купить можно что угодно) - просто нравятся ...
    точно есть много ромашек и их буду оставлять, зверобой - тоже оставлю ... кипрей отдельно платнацией растет - оставлю ... земляника останется ... какая-то хрень типа вьюна растет - её думаю буду убирать ... орхидейки хотелось бы оставить, но они маленькие :)

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Суть в том, что сейчас у вас на участке - луговое сообщество. Елки, березы и клены - это совсем другое сообщество, это смешанный лес. Имеющиеся у вас сейчас растения при сильном изменении экологических условий, вызванных появлением и ростом деревьев, исчезнут.
    А сирень - это и вовсе пришелец с Карпат. У нас она растет только в садах. Ни в лесу, ни на лугах вы ее уже не встретите (только если когда-то там не стояло жилье человека)
    Видите, сколько уже нестыковок?

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Да, имеено все так - там где березки и олбха - там крапива с кипреем и бузина .. :) Вот еще - бузина нравится, но чё-то у нее ягоды не всегда полезные :)
    А луговые травы - они на открытом месте и понятно, что я их там и буду оставлять ... под березами вообще мало что растет, кроме елок ...

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    А зачем вы их едите? :faq:

Вот, нашла наконец. "Крапивный сад" от Жиля Клемана

Вам думаю, лучше ничего не трогать на своем участке. Просто в лугу выкашивать тропинки периодически. А в лесу проложить дорожки в виде деревянных настилов, как на экологических тропах делают (в Финляндии много таких).
    Ну и у дома насажать сиреней и один клен

Вот еще Клеман
    Пример с выкошенными дорожками

7. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Забыл добавить. Я считаю важным что бы дизайнер сам жил за городом.
    А то большинство даже не представляют себе жизнь на природе, но при этом проектируют другим среду проживания ..смешно.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну не обязательно я думаю прямо жить. Но дача с садом у ЛД быть обязана.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Кстати, жить постоянно и ездить на дачу - это совершенно разные вещи. Функции сада порой кардинально меняются. Дачные сады проектировать много легче, чем для ПМЖ

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А почему? Вроде и уход за таким садом регулярнее?

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Ну, во-первых, регулярность ухода - это личное дело хозяев. Кто-то и дачу вылижет так, что ни единого сорняка, а кто-то при постоянном житье будет за компьютером вечера проводить ;) К тому же, многие, для кого садоводство не является любимым хобби, предпочитают труд наемных садовников.
    Но функции дачи - это прежде всего отдых. Далеко не все, например, ездят туда зимой. При постоянной жизни приходится решать гораздо больше практических задач. Но и эстетических тоже, как то - внешний вид сада зимой, отсутствие мозолящих глаза укрытий из чего попало поздней осенью и ранней весной

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ох Анна, Анна...не надо их в этом убеждать. Движения в саду (и не только), которых возможно им не хватает, вырабатывают гормон эндорфин (гормон радости), при депрессии также рекомендуются движения, прополка очень успокаивает, положение головой вниз тренирует сосуды головного мозга и препятствует инсульту, улучшает память и т. д. Кроме того, Вы уже выросли, а им хочется наверняка быть полезным кому то, заботиться о чем-то, видеть рост чего-то,созидание,т.е наблюдать позитивный процесс роста и радоваться этому. И занять выходные дни и другое время, чувствовать свою нужность, предназначение. Когда они строят планы на весну, они мечтают, а это жизнь, без мечты человек угасает...это мое ИМХО:hello:Автор,простите за оффтоп:hello:.

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Тут жаловались на высокие цены на проекты :)
    Сейчас смотрю в Империал Гарден, вот там жесть - рабочий+эскизный вариант 10 соток = 148 000р.

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вот по этой причине и не обращаемся к профессионалам:aga:
    Хочу обратиться к непрофессионалам, тем, кто на форуме в этой теме. Реализовывал ли кто такую идею и что из этого получилось? Имеет ли эта моя идея право на жизнь.
    Исходные данные: 1. 15 соток, периметр 180м. 2. большую (ударение на 1 слог) площадь занимает газон. 3. по периметру в основном лиственные деревья, пока маленькие, затем 2 ярус-декоративные кусты разного цвета.
    4. планируется 3 ярус самый мелкий-хосты,лилейники и подобные многолетники.
    В итоге должен получиться 3х уровневый, снижающийся к газону, переходящий из одного куста и растения в другой, из одного цвета в другой "зеленый массив".
    Задача-сделать так, чтобы эти 180м периметра и 2м в глубину не полоть, а из ухода только полив и удобрения.
    Идея: проложить по земле по периметру сада вокруг кустов и деревьев черную специальную ткань (180х2м) и сверху щебень светлосерого цвета 5-20мм 5 см высотой.
    Вопросы: избавит ли реализация такой идеи от сорняков, красиво ли смотрится, насколько практично в уходе и какие есть минусы в этой идее?

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Здесь уже давно профильная флудильня.