1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Имхо, отчасти да.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    у вас с клиентом "сплетенье душ" получается :victory:

3. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Но если они начнут со мной подбирать каждый цветочек, то и за 2 года не управимся. :)]
    Придется им жить с моей душой. :victory:

4. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Клиент, выбирая ЛД, готов заранее разместить у себя в саду частичку его души:)

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Кать, а на начальном этапе так и получается. Это потом люди начнут и свою душу вкладывать. Но вот сразу после закладки "под ключ" имхо там витает душа дизайнера. И это здорово, если дизайнер ее действительно вложил.
    Даже если не готов, то все равно придется. :)]

6. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    У нас та же фигня со стройкой. Пока я одна строила-это был мой дом. С моей душой. Сейчас всё чаще муж стал приобщаться, теперь это уже по немногу становится и его дом. Так и с садом. Я абсолютно согласна.

7. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Главное чтобы пахло приятно :)]
    Ну это идеал! :super:
    Это категория "наш клиент" :hello:
    Правильно, уплачено!

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Вот ты провокатор :)

9. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Можно конечно и про душу и про карму говорить, но если у тебя средства имеются, а вот со временем проблемы, не грех и к специалисту обратиться.

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Эм..м. Я вот читаю, читаю раздел, прочла внимательно всю тему целиком, и вот что хочется сказать профессионалам, присутствующим на форуме-

Уважаемые профи, пожалуйста не обращайте внимание на эмоциональную критику и нападки форума, и продолжайте тут общаться, советовать, критиковать. Ваше участие очень обогащает форум и дает нам, непрофессионалам и иногда просто читающим садоводам море полезного.
    Даже просто походив по всем ссылкам этой темы я очень много нового и очень красивого увидела, а если бы не вы, то и не увидела бы.

Я вот явно Неклиент (как риелтеры говорят), по причине крайней ограниченности финансов на будущую стройку, и это к огромному моему сожалению. Очень хочется чтобы это было наоборот, но тупо денег нет.
    У меня стройка начнется только примерно через 5 лет, все это время я на нее буду деньги зарабатывать, и забор из профнастила на металлических столбах-это все что я могу себе позволить, учитывая строгую необходимость сплошного 2х метрового непрозрачного непролазного забора-место содержит маргиналов как часть окружения. Опять же, в КП нет денег купить, взяла в деревне.

Но я активно стремлюсь к красоте которую создаете вы, и многие продвинутые садоводы тут, и много читаю, и вот нарисовала уже и план, и расположила постройки будущие и продумала на своем уровне тропинки и парковку, и связала все в одну схему, и вот летом уже на своем футбольном поле посадила плодовые деревья которые вырасти должны к будущей жизни, и я бы сделала кучу грубейших ошибок если бы вас не читала. Может и сделала тоже-но по крайней мере не фатальные, позже увижу.
    Вот, террасирование продумываю, учусь, вникаю и расту.
    Было бы бесценно нанять профессионала в самом начале, чтобы в совместной работе все продумать, но у меня идет ремонт в новой квартире, на которую я тоже очень долго работала и копила и просто нет денег вообще, хватило только самый минимум на посадки летом плодовых и работников на участке-покос поля, копание ям и потихоньку будущих коммуникаций.

Ваше присутствие тут бесценно для нас, у кого едва хватает на обустройство финансов, но вкус уже перерос рамки заданные социальным слоем.

Тут девушка писала что планировала создать тему как она обустраивала свой сад-пожалуйста, создайте! Это очень интересно и поучительно.
    И тема ККИ очень была мне полезна, и тема Малиновой, и все все все

Спасибо огромное всем, кто тут показывает, пишет, советует и критикует, ваши мысли и опыт бесценны!

А вот если бы у меня были деньги на дизайн, в том числе на ландшафтный, то вот 5 причин обратиться к профи:

1. Не обдумывая годами и не учась, ты получаешь профессиональный продукт-следствие опыта, которого у тебя нет
    2. Ты экономишь кучу своего времени
    3. Решение в едином стиле, а не лоскутное одеяло из нравится то-нравится се
    4. Нет ошибок в размещении растений и их подборе, это очень важно
    5. Все коммуникации и техника сразу продуманы и без чайниковских ошибок и " ой, а слона мы и забыли"

И это только главные причины

11. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    :hello: Татьяна создала свою тему в разделе "Планировка участка".

12. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Я не понимаю, почему здесь такое ожесточенное столкновение мнений профессиональных ЛД и ЛД любителей. Ведь каждый из нас считает себя ЛД! Куда же без этого...
    Выскажу свое мнение. Я определила для себя основные направления развития сада, основные зоны. Выделила основные цветовые сочетания и группы растений. Наверное, я бы не хотела полностью отдавать оформление сада профессионалу, даже самому замечательному. Для меня это творчество. Пусть временами неуклюжее, но мое.
    Однако, я часто совершаю ошибки, большая часть которых проявляется через годы. Если бы у меня была возможность консультироваться с профессионалом, думаю таких ляпов было бы меньше. Благодаря форуму количество ошибок уменьшается, но иногда так хочется просто ткнуть пальцем в закуток и спросить: что будет, если я Это посажу Сюда? Не забьет ли соседей? Хватит ли света?
    Вот, например, сейчас мучаюсь, что делать с восточной границей с соседями. Сейчас там массивные заросли вишняка, которые создают непролазную и непроглядную границу. Но оставить их там навсегда не получится - они скоро вытянутся, начнут оголяться, эффект пропадет. Один из основных плюсов нашей дачи - ее полная изолированность от людей при отсутствии сплошных заборов. Выкорчевать, а потом ждать три-четыре года до восстановления плотной зеленой стенки сейчас не для нас. Хоть технологически так и правильно. Вот и пытаюсь, вырубая полянки вишняка, не нарушая уединенности, сажать вдоль забора неприхотливые рябины и калины, а по мере их роста планирую дальше вырубать вишняк... Но вполне допускаю, что затея глупая. Для того, чтобы оценить все в полной мере надо учитывать не только участок, его расположение, но и участок соседей. А главное - учитывать наше душевное состояние, и желание "спрятаться" в "лесу", и не завтра, а сейчас... Но человеку, который не был на участке, дать полноценный ответ очень сложно.
    Поэтому лично я очень жалею, что рядом нет профессионала, с которым я могу советоваться по мере необходимости.

13. viardo
    Благодарности:
    83

viardo

Живу здесь

viardo

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Так у многих небольших фирм есть такая услуга: консультация дизайнера. Она по стоимости совершенно несопоставима со стоимостью проекта и его осуществления. Почему не попробовать?

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.383

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.383
    Потому что фирмы есть не везде.

15. Ольга Ф.
    Благодарности: