1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Какую-то несуразицу Вы Илья несете. Нельзя ли более внятно выразиться? Вы же любите цифрами и фактами оперировать? Ну так и приведите пример, какая работа и за какую зарплату была отвергнута "продвинутым садоводом".

2. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я просто предложил работу, без обозначения конкретики по деньгам и обязанностям, просто попробовать окунуться в мир другого лагеря людей, работающих на земле. Без страховки медицинской, просто понять возможный отклик. Это, на самом деле, несуразица!

3. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    От забора и до обеда...

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну надаже! Иди туда не знаю куда и не зная зачем. Какой интересно отклик Вы ждали? Я-то понимаю что не ждали, а это был некий понт, взятие на слабо. Только смешно это. И страховка медицинская здесь ни при чем, мы почти все без нее работаем.

5. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    У нас на работе несколько тетенек почитали книжечки, дистанционно прошли курсы ЛД, и пошли делать сады... Фсё! Они ландшафтные дизайнеры! Фото выполненных работ показывали. Нууу... Главное заказчики довольны. :aga: Вкусы у нас здесь преимущественно непритязательные...
    А то в моей голове большие пластиковые тазики играющие роль прудиков ну никак к ландшафтному дизайну не относятся...
    Я уж лучше как-то сама, чем с такими дизайнерами...
    Повторюсь, что мне очень бы хотелось иметь рядом для консультаций по сложным для меня вопросам НАСТОЯЩЕГО ландшафтного дизайнера, но отдать все в руки ЛД, даже самого замечательного, я бы не смогла... И тут дело совсем не в деньгах, и не в недоверии (хоть у нас найти настоящих специалистов по ЛД так же сложно как, например, взаправдашних экстрасенсов;)) Просто это будет чужой сад. А я хочу сад свой...
    Также никогда не приглашу дизайнера интерьеров. Просто не хочу. Он - не я. Да и приглашение специалиста лишит меня главного лакомства - напряженной творческой работы. Я как-то попросила визуализировать придуманную мной раскладку плитки в ванной, дизайнер мне долго твердил, что так нельзя, чередовать горизонтальную и вертикальную раскладку плитки против всех правил... А когда она закончила, то охнула от восхищения, и попросила пользоваться моей идеей, предлагать ее людям. Простите, хоть это и отступление от темы ЛД, но очень недалеко.
    Здесь, на форуме, собралось огромное количество людей, для которых создать свой сад это многогранное творчество. Не работа, а именно удовольствие! Ну, если любит человек, например, рисовать, то не получится отучить его от этой грязной и дорогостоящей привычки подарив даже самую распрекрасную картину великого мастера. Поэтому основная масса тех, кто здесь собрался, не захочет, как мне кажется, полностью отдавать свой сад приходящему мастеру, даже самого высокого класса.

6. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Оль, а какие вопросы для тебя сложные?

7. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я наверное неудачно излагаю, но в этом есть плюс один. Еще раз. Я спросил, готов ли кто, в принципе, пойти работать. Просто попробовать себя в новом качестве. Были бы желающие, можно было бы обсудить график и зарплату. В принципе, никто из "продвинутых садоводов" не захотел. Вот Вы лично,IgorM, за какие деньги готовы консультировать? При какой занятости? Диплом у вас есть? Да, неважно... Садов, сколько сделали? Портфолио, где посмотреть?
    И, Вам,skissa, такие же вопросы.

8. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну просто нет слов! Впрочем как и Ваш ник, САдПросто. То есть настолько просто, чтобы никто не догадался. Операция Ы. :)] Вы или прикидываетесь, или правда...

9. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    IgorM, Игорь, ну вот, например, хочу я заменить заросли вишняка вдоль забора на нормальную ЖИ, сочетая в ней преимущественно рябины и калины. Вырубить все и лишиться приватности на несколько лет я не хочу. Ширина вишняка примерно метра 4-5, вот и ломаю голову, полосу какой ширины я должна вырубить вдоль забора, чтобы и приватность пока сохранилась, и кусты могли расти спокойно, с учетом, что забор рабица, а у соседа деревьев поблизости почти нет? Или лучше калины заменить на лещины, ведь они прекрасно себя в тени чувствуют, проверено.
    Или, например, мы хотим сделать небольшой (примерно 3х3м) пруд из пленки недалеко от огромного ореха. Сколько отступить от конкретного экземпляра что бы ему не навредить? Недалеко от ореха и будущего прудика склон к соседям - сколько от него нужно отступать, чтобы мой пруд к ним не съехал? Желательно с учетом конкретных условий нашей земли - искусственный полуостров, на котором слоями насыпана разная земля, от глины и песка до настоящего чернозема.
    Вообщем, понимаешь, такие вопросы, для ответа на которые желательно лично это все увидеть, а возможно сделать пробу грунта на разной глубине... Пока ищу ответы в интернете. Только про наш искусственный полуостров там точно ничего не найдешь...

10. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Skissa, Вам, по поводу никнейма моего, в википедию. Статья "Ирония"! Работать то готовы? Не у меня, вообще. Хоть и есть пара клиентов, потенциальных, желающих нестандартного подхода. Может возьметесь? Скажите, сколько за проект берете, я переадресую, если в цене сойдетесь.

11. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Усы, лапы и хвост-вот и весь диплом.
    Да делаем в саду, каждый день делаем.
    P/S Просто ирония и никак больше. :(

12. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Это опять "на слабО"? Переадресовывайте, если в нашем регионе, возьмусь. В цене думаю сойдемся, главное чтобы сошлись в подходе.

13. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Думаю, что столько, сколько я зарабатываю сейчас Вас разорит...:)] Портфолио чего хотите посмотреть? ;)

14. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Вишню не жалко? Исчезает же из садов по болезни... Сама знаешь, мы не по кустам...

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Для решения вопросов, которые Вы озвучили, дизайнер совсем не нужен. :hello: