1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да чего за нас болеть, мне главное сделать шоу-сад, что бы об этом говорили СМИ, а места разные и медальки пусть там своим дают, мне все равно :))

п. с. Хорошая песня Ohne Dich ;)

2. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Мне тоже нравится Рамштайн, и песня хорошая, но в данном контексте что-то не вкурил смысл поскриптума, даже с учетом перевода. С уважением...

3. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да это было адресовано Тане :)]
    Просто она ссылкой поделилась на клип.

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Гы, вот она жизнь в виртуале. из форума в форум как из комнаты в комнату

5. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В качестве послесловия к закрытой ныне теме "Входная группа". Я вот сформулировал для себя почему народ не очень откликнулся на просьбу ТС, помочь с посадками. Вот алкоголикам не пересаживают печень, даже если без пересадки они помрут. Вот если уже изуродовал человек свое владение, может ли он адекватно проследовать даже самым умным советам?
    Получить советы от продвинутых дачников по теме теневого сада, сложно, ибо таких участков мало в природе. От практиков, которых охарактеризовал ТС, как желчных хапуг, само собой, советов ждать не следовало. Посадочный материал, пригодный для проживания в глубокой тени, тоже не везде найдешь.
    Какой вывод? Прежде чем начинать, нужно было спросить у тех, кто знает!

6. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да просто вопрос был задан пространно, плюс Таня наехала не по детски :) вот и пошло-поехало...

7. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Было бы странно, если бы Таня наехала по-детски! Все правильно она написала.

8. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    А вообще можно что-то сотворить в рамках заданной задачи? :|: Интерес чисто теоретический:) Угол дорожки:close: без комментариев, места нет. Но что-то ведь можно сделать? :)
    Фото664.jpg

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    А что тут сложного?https://www.forumhouse.ru/threads/14025/ И почему посадочный не найдешь?

10. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Да может она и правильно написала, только вот не учла, что на этом форуме собрались "сумасшедшие самодельщики", которым самим интересно сделать- посадить. Конечно, можно нанять и Таню, и Александра, и они сделают красиво. Но почему тогда, когда ломятся магазины-бутики от нарядов на любой кошелек и есть профессиональные портные, а ненормальные тетки шьют и вяжут как подорванные? И можно в магазине купить яблоки-помидоры, выращенные профи, а они, дураки, сажают и сажают, спину гнут, получают урожай "с ноготок". Человек ведь не просил оценить свою работу, она ей и так нравится вопреки мнению других, просто спросил совета. А в ответ получил по башке. На Gardener это было бы уместно, а здесь как-то неправильно, мне кажется.

11. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    А где на фотографиях "глубокая" тень? Я вижу рассеянную. И какой-такой особенный посадочный материал нужен, что его трудно найти?

12. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Избежим банальных ответов-советов. Ровно месяц остается до MoscowFlowerShow, куда через конкурс отобрались и мы, и Александр Жуков, и еще с десяток человек. Совершенно спокойно можно будет посмотреть на наши задумки, оценить/обосрать, сравнить свою точку зрения, с мнением серьезного жюри...
    И поверьте, если мы попадем в фавориты, я буду кричать об этом во весь голос, если облажаемся, я так же громко об этом скажу! Я надеюсь на успех, и вот интересно, с случае успеха нашего на шоу, будут ли продвинутые или начинающие дачники продолжать относится к нам, как к алчным и неумелым хапугам?

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Вот тебе все выставка не дает покоя, думаешь после нее ты станешь всемерно знаменитым ? :)]

14. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Вот ведь профессиональная гордость! :) Да умелые вы, не алчные, хорошие, и ценим мы вас. И наверняка на этом форуме вы и заказчиков найдете. Только будьте поснисходительнее к нашему хобби убустраивать свои сады- участки пусть не так профессионально, но с любовью и интересом. Лучше по доброму помогайте нам советами, за что будет вам низкий поклон. А книжки мы читаем, и журналы-выставки смотрим, и даже некоторые курсы заканчивают. Только вот я, например, ни за какие коврижки не отдам свой клочок земли в руки другого человека, сама буду тачки возить и маникюр убивать, хотя и деньги ;)на ЛД есть. Ну нравится! А кстати, слышала тут, как сосед, насадивший руками дизайнеров крупномеры- елки, орал на своего садовника, что все елки погибли, не прижились :)]

15. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Вот и я такого же мнения. Здесь собрались самоделкины, которые будут благодарны за помощь и подсказку, но хотят или полностью сделать все сами, или же по крайней мере со знанием дела оценить работу нанятых ими людей.
    Вы посмотрите, как здесь на форуме профессионалы пошагово учат складывать печи, это же замечательно! Хоть, конечно, то, что получится у самоделкина, по крайней мере в первый-второй раз, не сравнится с тем, что получается у профессионала. Но мой приятель благодаря форуму сложил такую печь-барбекю себе, очень горд! Получилось действительно достойно! Уже вторую печь сложил, для родственника. Ну не будет он нанимать для этого профессионала, не хочет... Сколько у него радости, сколько гордости, сколько благодарности к Учителю! А если бы печники просто гордо выкладывали картинки своих готовых барбекю, думаю такой доброй атмосферы в тех темах не сложилось бы. Споры есть, конечно, но в основном как раз между профессионалами...
    На мой взгляд, на форуме есть две неравные части: большая пришла учиться, некоторые - учить. Еще есть люди, которые продолжают учится, но уже могут делиться с остальными своим положительным (или даже отрицательным) опытом, своими маленькими открытиями.
    Дискуссии здесь, в данной ветке, получаются очень острые, как мне кажется, из-за того, что многих пришедших сюда учиться раздражает позиция некоторых ЛД несколько свысока: вы не нанимаете меня только потому, что у вас нет на это денег. И еще вы никогда не сможете сделать свой сад, как сделал бы его профессионал, не хватает знаний, вкуса, общего понимания вопроса. Но, к сожалению, наблюдая за тем, что творят профессионалы в передачах типа Фазенда, я частенько прихожу в ужас... Не говоря уж о том, с каким уровнем гордо демонстрируемых работ приходилось сталкиваться на наших местных сайтах... Возможно это я чего-то не понимаю, но такие художества - точно не мое: я стараюсь сделать свой сад по мотивам садов Гертруды Джекилл, с уединенными, совершенно изолированными от основного сада, уголками с японской стилистикой, для чего выписываю литературу на английском и учусь. На лучших примерах и образцах.
    Ведь профессионалами не рождаются, профессионалами становятся. Из профессионалов очень мало Профессионалов с большой буквы, диплом и количество созданных садов часто ни о чем не говорит. И далеко не каждому Профессионалу суждено стать еще и Художником, не зря так великолепен сад Клода Моне. А еще меньшей части Профессионалов дано быть еще и психологом, и настолько "влезть" в шкуру заказчика, чтобы воплотить сад именно его мечты, а не просто сделать то, что заказчик видел у соседа, или визуализировать видение идеального сада самого ЛД... Таких единицы, и их просто нужно носить на руках!

Давайте будем добрее. Давайте будем просто делиться знаниями. Это позволит сделать наш мир ярче и красивее.