1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    А можно чуток не по теме. Скажите пожалуйста профессионалы и садоводы, вот купила такую красоту Девичий виноград Триколор, хочу посадить на рабицу, закрыться от соседей. Будет ли он у меня жить, или умрет в первую зиму? В профильной теме ответа не нашла. Спасибо.
    Фот фото. фотография.JPG

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    И это правильно. Я вот тоже не показываю свой сад в темах по дизайну, потому что прекрасно понимаю, что мой сад никакого отношения к этому самому ЛД не имеет. С радостью и горящими глазами я делаю сад для себя. И конечно для меня он самый лучший и красивый на свете, но при этом никак не может служить примером, на который стоит равняться. Давайте уже как-то разграничим, дизайн и садоводство.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Олесь, твои посты зачастую похожи на стенографию или творчество гугл-переводчика:aga: Вот это о чём? :|:

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Поскольку это виноград девичий триостренный, то, если и не умрет, будет регулярно и довольно сильно обмерзать. Это растение для более южных регионов...

Кстати, по поводу якобы "профессиональной" картинки, которую тут Лена поместила. Не, ну если каждый бригадир узбеков, поработав год под началом какой-нибудь уважаемой фирмы или частного ЛД, решит что он типа все выучил, и что там в этом ЛД сложного, а потом разместит во всяких соцсетях свое портфолио, то скоро у нас такого "профессионального дизайна" будет вообще завались!
    Проблема не в том, что кто-то размещает такие картинки под грифом "профессионально", а в том, что кто-то действительно готов поверить, что это профессионально! И крашенные камушки весьма популярны не только у бабушек, но и у многих садоводов, которые считают себя гораздо более продвинутыми в дизайне.

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    То есть типа "сам дурак"? Если поверил, то твои проблемы?

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Ну в какой-то степени так и есть. Мы же сами делаем свой выбор. Вот я смотрю на работы Энди Стеджена, и мне хочется пригласить его на свой участок :aga: а вот этого "специалиста" из Лениного поста - ну совсем не хочется...

7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Наивная чукотская девушка... Выпасть может на второй-третий год...;) И всегда достаточно бесснежной зимы...

8. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Конечно, я разместила утрированный вариант. Но, к сожалению, рынок ЛД перенасыщен именно такими предложениями. Я рассказывала, что ввязалась в авантюру со стажёром. Но не о стажёре даже речь, а о том, чему его учили в одной из крупнейших фирм второго по величине города страны.
    Первым вопросом стажёра было: где делаем пруд? Не "хотите ли пруд" или "может быть нам сделать пруд", а именно так, констатируя факт, что пруд мастхэв. На моё замечание, что четыре изгиба на 20 метров главной дорожки многовато, ответ: как сложно людям объяснить идею художника. :)]
    И отбора на эти курсы нет никакого. Нет конкурса на определение талантливости и хоть минимальной профпригодности. И даже минимального курса по общению с заказчиком тоже нет. А поданы эти курсы как глубоко профессиональные. Ведь заказчики бараны, Шагала от мазни детсадовца не в жизнь не отличат. ;)

9. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Тань, самое смешное, что когда начинаешь понимать, то уже становится интереснее сделать самому:)]

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Для того чтобы этот выбор сделать, нужно понимать разницу. Я вчера привела пример своей подруги. Она женщина с очень неплохим вкусом, интерьер в доме оформила самостоятельно и очень прилично. Но вот нет у нее никакого опыта по саду. Конечно сейчас, став хозяйкой собственного участка, она начала интересоваться всем этим. Но на это нужно время, а обустроить территорию хочется уже сейчас. Мне так вчера никто и не ответил на вопрос, какими словами объяснить человеку, что такое хорошо и что такое плохо в ЛД. Я не беру в расчет тонкие материи и вкусовые предпочтения, я про такие вот откровенные ужастики с пластиковыми нимфеями. А подруга искренне не понимала, что же не так в этой калоше. Ей она казалась вполне даже украшением сада. Ну ладно, ей этот пруд достался вместе с участком. Но ведь такое предлагают и "профи". В чем же здесь вина неопытного заказчика? Это скорее его беда.

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Выпасть что-то может даже на 10-ый год. Но эти выпады не будут уже критичными, учитывая так же способность растений разрастаться (сами небось делить уже устали свои заросли).
    А климатические условия региона изучены мной достаточно пристально, так же как ассортимент местных садов и парков, а так же Ботсада в Апатитах;)
    И надо сказать, что предыдущее лето, осень и зима для Северо-западного региона были очень тяжелыми.

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Лен, у моих постов есть шикарное преимущество: они никого не трогают и не обижают... и если их просто пропускать... ну или наслаждаться: откуда бы вы знали, насколько хороши другие посты, если бы не было моих для сравнения? :)

13. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Ну, объяснить на самом деле можно. Взять ту область которая ей понятна и привести параллели. С тем же интерьером... Хотела бы ваша подруга иметь в нем ..."то-то и то-то" (аналог пластикового пруда и пластиковой же нимфеи)? Ну и до кучи вооружится картинками садовых "мастеров".

14. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Наташ, всё зависит от реципиента информации, которую ты хочешь донести. Одному можно в лоб сказать: ты с дуба рухнула? Убери и не позорься. А другому такие слова могут принести реальную душевную травму. :flag: (мне например:aga:).
    А вообще, если она хорошо чувствует дизайн помещения, то можно невзначай предложить какое-нибудь из ряда вон нелепое дополнение к интерьеру. (типа зелёной пластмассовой табуреточки у камина). А когда она возмутится, тут и ввернуть про уток и нимфеи:)]

15. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Да ерунда. Почти все мои заказчики были весьма понимающими людьми, видевшими немало садовых картинок и живых примеров европейских и прочих садовых жемчужин. Но по какой-то причине самим им делать было неинтересно и некогда. Ну вот есть им чем заняться помимо ландшафтного дизайна, своя работа у них интересная и отнимает весьма много времени.