1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Открывайте тему:). С удовольствием послежу.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Наверное, надо до конца быть справедливыми.
    Помощь оказывается, консультации по многим вопросам присутствуют. Если внимательно читать.
    То, что всем вопрошающим не рисуются эскизные проекты бесплатно, - это да.
    Ну так дизайнерам тоже кушать хочется.
    Думаю, что есть.

3. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    КОлеся, спасибо за проявленный интерес! Мне тоже интересно, что у меня получится. Пока дача новая (прежнюю продали), растения молодые. Мне многое уже нравится, но выставлять пока особо нечего. К тому же я не приступаю к работе над конкретным уголком, пока сердце не подскажет, для чего Я здесь... Именно так моя Мечта воплощается в реальную жизнь.
    Думаю, на следующий год уже смогу чем-то похвалиться)

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ольга, если честно, Вы читали всю тему? Мы уже тыщу раз это все обсудили. :) Нанимать или не нанимать, вот в чем вопрос! ;) Увлеченному садоводу, который испытывает наслаждение от самого процесса садоводства, выращивания растений, никакой дизайнер не нужен! Впрочем как и сам дизайн.

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Ольга Ф., во многом с Вами согласна, просто я не была бы столь категорична:).
    Предполагаю, что просто у Вас другой подход к Л-дизайну.
    А именно:
    Понимаю так, что Вы не комплексно вцелом подходите к организации пребывания на участке, а прислушиваетесь и наслаждаетесь каждым уголком...
    Уже многое посажено, обихожено, уже приносит плоды и доставляет удовольствие:hndshk:.
    У Вас - свой подход, у Л-дизайнеров - свой... это как выбирать авто: Вам объем багажника для рассады важен, а мне высота от дороги для Вечной Лужи во дворе;).

6. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Skissa, Наташа, да, читала всю тему. Просто вначале считала, что помощь ЛД в ряде вопросов мне бы не помешала, но теперь понимаю, что лучше уж я "сама-сама-сама"...;)
    Сад живой, должен жить и дышать со мной в полной гармонии. Сейчас почему-то пришла аналогия, что доверить полностью создание сада на озвученных условиях ("давай деньги, уйди и не мешай") то же самое, что попросить продавца зоомагазина выбрать тебе питомца, причем заочно. Вот и привезут мне золотых рыбок вместо бультерьера, а потом будут убеждать, что именно это мне и было надо, а если меня что-то не устраивает, то значит просто не доросла.

Знаете, перечитала недавно в старом журнале статью А. Сапелина. Дословно привести не могу, но общий смысл запал в душу. Одно направление ЛД (преобладающее в России), по сути является флористикой с использованием крупных объектов. Сделанные в таком стиле объекты (даже самые замечательные) эффектны в момент создания, и чаще трогают ум, но сердце оставляют спокойным. Английское направление наоборот, заставляет биться сердце, но не будоражит ум, к тому же английский стиль - стиль старого сада, добиться его мгновенного появления на участке практически нереально, красота в такой сад приходит только с годами. Поэтому, видимо, он и не пользуется особой популярностью среди ЛД.

Прочитав статью, я поняла, что же конкретно мне так не нравится в том, что я иногда вижу - сиюминутная, свежесозданная красота. Ощущение новодела...
    А к саду я отношусь, на мой взгляд, комплексно, но просто некоторые моменты продуманы мною не вполне конкретно, я бы сказала, что они не родились пока, но я уже ими беременна:|:. Выбран стиль, знаю назначение каждого уголка в саду (у меня 5 практически изолированных зеленых комнат и еще открытая лужайка), но пока в некоторых местах не сложилась картинка с конкретным мощением, оформлением, набором растений, освещением и т. д. Многое уже просто вижу закрыв глаза, но пока не воплотила в жизнь. А некоторые участки сейчас очень близки к реализации моей мечты, просто нужно дать немного времени подрасти, настояться как хорошему вину.

PS А дорожный просвет я бы отнесла к удобству эксплуатации, именно поэтому взяла пакет "плохие дороги" с усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом;):super: Куда ж без него при наших всеобщих Вечных лужах!
    Пошла ка я в сад) Всем пока

7. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Странная иногда картинка рисуется.
    Почему-то практически все садоводы-любители считают своим долгом побольнее ущипнуть дизайнеров.
    У всех на слуху недавний пример с программой "Дачный ответ", где С. Чижова обустраивала овраг для одной семьи.
    Здесь, на форуме - практически полное неприятие, а в отзывах людей к программе - множество положительных откликов.
    Получается, там люди полные профаны и ничего не понимают в этой жизни?

Вот Наталия выше сказала:
    Правильно, сто раз уже переобсуждали.
    Ну если не нужны услуги дизайнера - так это замечательно.
    Зачем же ставить клеймо, обвиняя в жадности и некомпетентности?
    И ведь с каким-то удовольствием надо отметиться... :) прежде, чем пойти в свой сад.

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Чуть другое имела в виду, наверное, недостаточно пояснила. Однако, думаю, Вам это не интересно, Вы уже нашли свое "счастье" ...Большое счастье - знать, чего хочешь и как это будешь делать. Как зверь, взявший след: азарт!
    :hndshk:
    У меня пакет "красивые ботинки". Понесла их тоже "в сад".

9. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Н-да...
    Количество негатива в разделе просто зашкаливает. :(
    Что-то совсем уже не хочется участвовать во всем этом.

:hello: Светлана (Чигса), если читаете эту тему - считайте данный пост моим ответом.
    Вы знаете, о чем речь.

:hello: С уважением ко всем.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Экий Вы, Кирилл, интригующий и загадочный:aga: Вам, что, место модератора ландшафтного раздела предложили? ;)

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Кирилл, это от непонимания. И иногда - от обиды. Представьте себе, если Вам нужно пальто на каждый день, а Вам говорят, что если Вы не созрели на пальто в стиле "высокая мода", то Вы полное ... (нужное проставить), и еще к тому же жмот. Вы пытаетесь доказать, что Вы не то хотели, а в данном пальтеце в автобусе будет неудобно, да и вешать его некуда, ему же особый шкаф нужен, и вообще, пальтишко от Мосшвеи для Ваших целей будет в самый раз, но Вам выносят приговор о Вашем дурном вкусе и т. д. и т. п. Хорошо, если Вы понимаете разницу между повседневной модой и "высокой", да и то, наверное, можете вспылить.
    На мой дилетантский взгляд: высокий ЛД (пишу без ковычек) и повседневное "помогите разместить беседку" - это несколько разные виды дизайна, а у нас пытаются все смешать в кучу.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Сижу, с упоением читаю тему, где консультирует дизайнер по интерьерам. :)] Мне его искренне жалко. :aga: Основная масса вопросов выглядит приблизительно так: " Хочу в комнате 6 кв. м обустроить искусственный водопад с изменяющей цвет подсветкой. Как Вы думаете, кого цвета угловой диван мне выбрать?":)]:)]:)]

13. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Этим вы спасете нервы дизайнера :)

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Никто не заявлял, что дизайнер работает без учета пожелания клиента, но спорить с вами у меня нет желания, думайте что хотите :)

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Да просто не все углубляются. Такое "множество" не оценит дизайн ни Жуковых, ни Брукса. Им все будет одинаково хорошо.
    Не слишком ли много Вы на себе берете? :faq: Ничего здесь имхо не зашкаливает, вполне нормальное обсуждение.