1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Вы запамятовали, потому что моя посредственная персона не произвела на Вас впечатления. А Ваша неординарная личность (особенно рекомендации слушать соло на трубе при чтении Ваших постов) оставила у меня яркие воспоминания.
    Поэтому приношу Вам искренние соболезнования в связи с трагическим завершением нашего диалога.
    Когда будете его перечитывать, со своей стороны прошу Вас скачать и слушать бессмертную композицию великого трубача Эдди Кэлверта "Тюльпаны из Амстердама".

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Funny Child
    Вы так ярко написали, словно так долго ожидали моего появления сидя на камне перед закатом в задумчивой позе (судя по аватарке), что я пожалел что вы не женщина.
    Припоминаю что вы мне рекомендовали какого-то чудика, который делает регулярные сады. Или делал, судя по трудной экономической ситуации... Вспомнил - Гривко.
    Умелец конвертировать абсолютное отсутсвие вкуса заказчика в собственный капитал. Молодец!

3. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Зачем вспоминать? Вы свой собственный топик перечитайте.
    Вы поделились своими планами взорвать мозг и традиции, гуляя по ландшафту в белом костюме и начищенных ботинках, поэтому и я предположил, что Вы выбрали себе в консультанты Гривко.
    А рекомендовал внести в освоение участка элемент случайности, с тем чтобы можно было имитировать природные процессы, а наблюдения за растениями были более интересными.
    Конечно, ожидал. Вы же сообщили, что нужные люди нашлись, и даже обещали творческий отчет о своих достижениях.
    Кстати, как Ваши лекции по ЛД для специалистов? Вы могли бы изложить свои тезисы на этой доске. Это было бы для многих и увлекательно, и поучительно...

Эдди Кэлверта слушаете?

4. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Funny Child
    Мои лекции по ЛД. На этот и следующий год запись закрыта.
    Вчера разрывался телефон - Джон Брукс неугомонный, умолял включить его в список слушателей. Хочет повысить квалификацию по английскому стилю. После пятого звонка он заплакал. Я отключил телефон. Не делаю исключений.
    Утром я проснулся с мыслью - какой странный сон... мания величия или так повлияла книга 69-года - Комната в саду?
    Кэлверта не слушаю.
    Рекомендую соло на трубе Аракчеева, военный оркестр (из фильма Свой среди чужих, чужой среди своих). Забейте в Ютубе, не пожалеете.
    ...
    Чтобы остальным было не противно все это читать, готов в последующем излагать свои правила в ЛД:
    Типичные ошибки при реализации природного стиля. Как избежать ошибки.

5. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Вы хоть один сад сделали ?

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Не имею права давать Вам советы, но мой практический опыт говорит, что перечисление многочисленных возможных ошибок не дает результата, скорее приучает к ним. Гораздо эффективнее сразу демонстрировать правильные решения. Когда глаз неофита тренируется на лучших образцах, он сам не допустит нарушения гармонии.
    Представьте себе, что в пушкинском музее вместо копий статуй Праксителя или Микельанжело демонстрируются подлинные работы первокурсников... Вряд ли, такая выставка будет полезна для студентов.
    Поэтому и предложил Вам поделиться Вашими собственными открытиями в ЛД.
    Действительно, создайте собственный топик.
    В прошлый раз я слушал Аракчеева, поэтому и рекомендовал Вам на этот раз Кэлверта.
    А зачем? Циолковский сам в Космос не летал, но другим дорогу проложил... :)

Последнее редактирование: 05.03.17
  7. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Funny Child
    Когда вы написали первый пост, я подумал - вот человек! Тужится, тужится. Не в туалете, конечно. В литературном смысле. Хочет быть похожем на меня. Сверкать как алмаз. Но вы же понимаете- дистанция!
    Но не стал так писать. Чтобы не обидеть моего ученика.
    А вот прочитал вот этот пост и посмотрел на вас другими глазами. Молодец! Прекрасно! Это лучшее что вы написали.
    И Александру Жукову за меня ответили. Фундаментально.
    Александр, да мы дурака валяем. Не сделал я ни одного сада. Я только примудпости постигаю, учусь. Скажу по секрету, хоть это и стыдно - каждый день открытия делаю.

Последнее редактирование: 05.03.17
  8. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Игра света в бриллианте возможна только при хорошей оправе и правильном освещении. Как известно, такую оправу и освещение, к примеру, Шерлоку Холмсу обеспечивал доктор Ватсон. Именно такой консультант Вам и нужен.
    Боюсь, что яркий ЛА достойную оправу Вам дать не сможет, потому что творческий человек хочет играть собственным светом и привлекать к себе внимание, вместо того, чтобы подсвечивать клиента.
    А для гения это непереносимо, что подтверждается распадом дуэта Холмс/Ватсон. Как только последний отвлекся на личную жизнь и перестал освещать своего патрона, тот погас и сосредоточился на разведении пчел в Сассексе... Вас, кстати, уже спрашивали, не собираетесь ли Вы заняться пчеловодством...
    Вот я и подумал, может быть, Вы не там ищете, и Вам нужен не архитектор, а ботаник?

9. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Funny Child
    Нужен ли мне ботаник?
    Прекрасный вопрос!
    Убеждён - каждый ботаник может стать ЛД. Но не каждый ЛД может стать ботаником.
    Если ЛД не соображает в ботанике - это не ЛД.
    Я имею в виду не поверхностные знания: гортензия такая, гортензия сякая, сосна Мопс, флокс шиловидной, можжевельник Казацкий любит кислую почву..., а поглубже, поосновательнее. Понимаете? С глубоким знанием, с любовью.
    Кстати, ЛД и ландшафтный архитектор - это одно и тоже? Для меня - да.
    Те ландшафтные компании, где во главе ботаник, как я вижу, более-менее живут.
    Далее.
    В России нет ЛД, понимающих английский стиль. Это Джон Брукс сказал, который мне названивал позавчера весь вечер, пока я не отключил телефон.
    Я бы уточнил: в России есть ЛД, понимающие английский стиль. Но сделать не могут. Вы же в картинной галерее понимаете Марка Шагала? (если нет гид пояснит). Но вы можете создать шедевр, подобный Марку Шагалу, эту сказочную энергетику детских снов? Думаю нет.
    Я так упираюсь в английский стиль, потому что не только я, но 90% заказчиков по статистике хотят воплотить его у себя на участке.
    Это невозможно. Не только потому что у нас 4 климатическая зона, а у них - 8-ая. И даже не потому что сквозь зелень у них проглядываете 300-летняя кирпичная кладка старинного дома, а у нас куски шифера и пьяный сосед орет на жену матом. Это вопрос культуры. Культуры людей, культуры страны. Ее истории.
    Я очень хорошо понимаю что если вы убили бабочку, вам это отзовётся. Странно звучит? Блажен кто думает иначе.
    Ну а мёд ... это хорошо. Может со временем один домик поставлю. Я знакомился с этой темой. Она интересная, не сложная, но требует определённых знаний.
    п. с.
    Наверно я вас скоро реабилитирую в своих глазах. После вашей похвалы в адрес Гривко, этого жуликоватого прохиндея, вы низко пали, но за один лишь вопрос про ботаника, прощаю все.
    Иметь глубокие знания в этой сфере - просто замечательно!
    п. с.
    Ко мне на дачу в середине 90-х приезжал сам Жученко Александр Александрович старший. В это трудно поверить, но это так. Правда приезжал на рыбалку, а тогда растениями не интересовался. Приезжал не один, с академиком Быковым Валерием Алексеевичем, директором ВИЛАРа. Эх... можно было бы грузовиками растения привозить почти бесплатно...

Последнее редактирование: 07.03.17
  10. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Искусство - вещь коварная. Это бесконечная рефлексия, в которой череда взаимоотрицаний приводит к тому, что кажущееся банальным сегодня, становится открытием завтра. :)]
    Вчера Вы были "на ты" с Питом Удольфом, которого ласково называли Удольфушкой, а сегодня уже Джон Брукс добивается Вашего внимания, т. к. Вы сконцентрировались на английском стиле, несмотря на то, что он гораздо традиционнее. Кто знает, возможно, завтра Вы сделаете еще один шаг вперед и вернетесь к пасторали.
    Готов признать, что регулярный стиль гораздо сложнее, т. к. лишает автора большинства степеней свободы. Я - не фанат Шагала, но люблю русский авангард, коллекцию Костакиса видел еще до его отъезда из СССР. Для меня весьма значимы и Малевич, и Клюн, несмотря на то, что их супрематические композиции очень ограничены в средствах выражения. И в силу этой ограниченности они труднее для восприятия чем, например, работы Зверева. Но это не умаляет их художественной ценности.
    Поэтому автор, принявший решение использовать средства регулярной ЛА, достоин уважения хотя бы за то, что сознательно подверг себя самоограничениям, стремясь меньшим достигнуть большего.
    Меня не занимают клиенты Гривко, но его ландшафтные композиции весьма продвинуты в художественном отношении.

О ботаниках и архитекторах.
    Ботаник - научный сотрудник, исследователь. Поэтому он прежде всего аналитик, отлично знающий предметную область. Архитектор - художник, его задача - создание образа, а средства, которые он для этого использует, для него вторичны.
    Вы можете быть равно успешны и в анализе, и в синтезе, но судя по Вашим постам, вряд ли согласитесь отдать вторую часть в чужие руки. Поэтому я предположил, что ботаник может быть Вам полезен. Вот и весь бином Ньютона.

Кстати, на Вашей многострадальной аватарке, которая то исчезает, то появляется, кадр из фильма, в котором Вы снимались?

В приложении Parc de Bercy.

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 15.jpg
    Последнее редактирование: 07.03.17
  11. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    IMG_6737.PNG @Funny Child
    Не могу пространно ответить - параллельно играю в шахматы-блиц. Я буду делать себе что-то подобное, как на фото, ниже. Фото, передставленные вами - дань истории. Но время идёт вперёд, а подделки нам не нужны.
    На этой ветке https://www.forumhouse.ru/threads/282451/page-59#post-18363006

я описал свой поверхностный взгляд на свой будущий сад. IMG_6737.PNG

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Ничего, не к спеху. Можете не отвечать. Постик мой на досуге еще раз внимательно перечитайте, может быть наведет на размышления.
    Фото датируются 1997 годом - годом открытия парка, это современная работа, которую я привел Вам в пример. Так что это не подделки, а развитие.
    Ваше рассуждение я уже прочитал. Вы зря продолжаете дискуссии в этой теме, там обычно вопросы задают, а все прочее удаляется модераторами. :)

13. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Funny Child
    Перечитал ещё раз ваш пост.
    По натуре вы - скрупулёзный аналитик. Это замечательный подход к жизни, к решению поставленых задач. По логике вам должен нравиться минимализм. Как максимальная точность и выразительность при минимуме средств. В высшем своём проявлении - вы бедуин в легкой повязке вместо одежды, скитающийся по пустыне.
    Возможно вы им были в прошлой жизни когда я в тоже самое время владел замком - шато с виноградником в Бургундии.
    На аватарке не кадр из фильма. Слева от меня мой работник.

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    С минимализмом у меня сложные отношения. Я его безусловно принимаю, но чужда его декларативность. Простота ради простоты. Поэтому мне ближе яп. ваби-саби.
    В сущности, природный стиль, который Вас занимает, как раз и обеспечивает максимальную точность и выразительность при минимуме средств. И никаких заслуг архитектора в этом нет, это заслуга самой природы, следующей принципу наименьшего действия.
    Да, бросьте, какая там пустыня... Селедку иваси ловил, пока Вы в турнирах участвовали... :)

15. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Funny Child
    Вам придётся потерпеть несколько дней - буду недоступен.
    Эта ветка - 5 причин обратиться к ЛД. Я знаю только 1 причину: ЛД - профессионал, знает больше меня. Все.
    Я хожу в ландшафтный клуб, читаю книги по ЛД, смотрю Интернет, хожу на лекции, изучаю ассортимент по каталогам наших и европейских питомников, изучаю композиционные решения, понимаю основу и декорацию ландшафта, цвет и форму, общаюсь здесь и вживую, знаю практически все по растениям, все о газонах (больше чем надо знать), но! Профессионал знает больше меня! И мне нужен такой профессионал. Который расставит все пазлы в одну картину. Я могу сделать эскиз. Но я не знаю главного. Главное для меня - точность. Насколько мой эскиз, вся концепция точна? Точность на уровне искренности, правды. Тогда возникнет гармония. Возникнет красота. Как в шахматной партии. Правильно стоят фигуры на своих клетках - позиция гармонична. Это больше чем композиция и " беспроигрышные решения". Вот тут мне нужен ЛД. ЛД как творец, как художник с безупречным вкусом и глубокими познаниями в ботанике.
    Я чувствую, что до чего то дорос. Но пусть ЛД посмотрит на меня сверху вниз и скажет - совокупность всех твоих знаний и понимания - 1 % от моего понимания и знаний. Мы сделаем выдающееся вещь!