1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сделал общую дорогу, хочу чтоб деньги вернули

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Kedroff, 08.10.12.

1. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Своими силами и за свой счёт несколько разные вещи. И покажите где написано безвозмездно? Не идите по пути Лю. Читайте так как написано. Не надо добавлять от себя. Еще раз повторяю каждая запятая и каждое слово может иметь координальное значение. И если вы воспринимаете фразу по своему, это не значит что юридически она означает тож самое! Почему я и добавил что это некрасиво. Потому что пред не юрист и также как и вы не увидит истиный смысл написанного а пойдёт по пути трактования выгодного ему!

С вами абсолютно согласен. Просто по пунктам хотел подвести ТС к этому. Мы то с вами уже по сто раз эту тему с ЗОП перетёрли.А человек только вникает во всю эту кашу!

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    А покажите, где написано, что возмездно? Где сказано, что СНТ принимает на себя обязательство возместить расходы? Это ж автор темы должен будет доказать, что ему что-то должны, а не наоборот.
    Вы всё пытаетесь притянуть сюда неработающую норму права о действиях в чужом интересе без поручения. Где в ситуации автора вы вообще нашли действия "исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица" - СНТ? Оно без этой дороги жило и не тужило, и ремонтировать оно её не собиралось, и никакой очевидной пользы от ремонта этой дороги не получило, нахрена козе баян?
    Вы эдак можете подойти к любому неогороженному участку и поставить там забор, а потом взыскивать с собственника стоимость работ, ссылаясь на то, что участок должен быть огорожен по п. п 6.2 СНиП 30-02-97, хотя хоязину участка это ограждение нафиг не сдалось и никакой пользы от установки забора он не получил.

ЗЫ: и это при том, что норму права об обязанности у СНТ нести расходы по ремонту дорог вы так и не привели, кстати говоря.
    Хех. А в зеркало смотреть не пробовали? Эти слова к вам относятся ровно так же :aga:

3. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Не вопрос ! Если ИОП и ЗОП в собственности ЮР лица !
    ГК Статья 210. Бремя содержания имущества

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Если в общедолевой!
    Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Гы. Зашибись. Еще одна бузина в огороде выросла.
    Ну да, если СНТ приспичит ремонтировать дорогу, это будет его головная боль и его расходы.
    Но я-то, когда спрашивал, присоединился к вопросу Jadran
    и имел в виду мал-мал другое:
    Где, какой нормой права установлена обязанность СНТ ремонтировать дорогу? Ну вот где сказано, что СНТ не может просто плюнуть на этот проезд, а обязано постоянно и регулярно нести расходы по его ремонту?

И это только первый этап доказывания, если автор вздумает идти по вашему варианту.

5. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Пожарные требования к садовым товариществам (Нормы пожарной безопасности в СНТ)
    7. Дороги, проезды, подъезды к зданиям, сооружениям, водоисточники, предусмотренным для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, в зимнее время очищаться от снега и льда.

Честно мне уже надоело искать для вас нормы права. Или вы думаете я сижу в юр. библиотеке? Попробуйте поискать для начала сами а когда будете уверенны что их нет тогда требуйте их предьявить!

Для решения каждой задачи требуется перелопатить десятки если не сотни законов и выбрать те статьи которые можно пришить к делу. Или вы думаете что для каждой проблеммы существует стандартный набор!

Если автор пойдёт по любому варианту в суд. То надо нанимать адвоката специлизирующегося на данном типе дел! А то что мы выкладываем в форуме призванно потдержать человека, ну максимум кинуть пару статей чтоб он у своего адвоката поинтересовался можно ли их пришить к делу. Потому как только адвокат владеет той информацией которая приводит к выстраиванию линии защиты!

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Это шо цэ такэ вы выложили? Я просил норму права. Нормы права содержатся в нормативно-правовых актах. А у нормативно-правовых актов обычно имеется дата, номер и принявший этот нормативный акт орган власти.
    И вот "Пожарные требования к садовым товариществам" мой К+ почему-то не находит...:um:
    Круто, чо.
    Пришел, сказал, никак не обосновал, на все вопросы посылает... в лес библиотеку. :flag:
    Я тож так могу. Автор темы, слушайте меня, вам от СНТ полагается возврат денег в тройном размере и целование ваших ножек! Если кто не согласен - пусть докажет, что я не прав. :aga:
    Хотя я вообще-то думал, что свои утверждения принято обосновывать.
    Я-то так не думаю. И перелопачивать сотню законов придется разве что тому, кто вообще не владеет законодательством и не представляет, в каком направлении тут надо идти.
    А вот вы, похоже, считаете, что любую проблему можно решить, надергав наугад какие-нибудь нормы права, которые чем-то приглянулись (по созвучию, что ли?).
    То, что мы выкладываем на форуме призвано сориентировать человека по имеющимся у него вариантам и перспективам, потому что услуги юриста в суде будут не сильно дешевы. Лично я меньше двадцатки за такое дело не взял бы. И вот вы, без каких либо внятных обоснований своих слов начинаете "потдерживать" автора темы: "У тебя всё получится, мужик, выкинь еще двадцатку!":victory:

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Гугл круче. ;)
    http://www.pojbez.ru/news/24-09-10.htm

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
  9. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Адвокат не панацея. Это показывает практика гораздо чаще они просто надувают щеки перед клиентом, который и так напуган случившимся и хочет поскорее проблему решить. Смешно этих адвокатов иногда слушать. Но есть и адекваты есть среди них

10. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Адвокаты - адекваты. :)

11. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Тоесть вы хотите чтоб я вам дал ссылку на норму права где написано что. если садовод сделал дорогу то ему должны возместить стоимость этой дороги? И именно в такой формулировке? Обрадую вас такого не существует!

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Что я хочу, я вам уже написал: НПА в обоснование ваших утверждений. См. выше.

13. Kedroff
    Благодарности:
    10

Kedroff

Участник

Kedroff

Участник

Благодарности:
    10
    Блиииин, ща накидаете...
    У нас собираются деньги и с них кучей платят налог за землю! у меня 6 сот., у соседа 14, платим в кассу одинаково! :)

По дороге хожу я и на 1/3 длины ездит на машинке сосед! :)

Вспомнил, там по плану проезд (дорога то есть) должен быть... а до меня там лес рос, а теперь дорога! Вот так вот!
    В суд по этому вопросу врядли пойду, но чую к лету начитаюсь форума и точно что-нить суръезное смогу увидеть! Пред там спокойно не может жить, ему острота нужна в управлении СНТ! :)
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    А Вам на дом не приходит квитанция налоговая за Ваш личный зем. участок?

15. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну я не думаю, что это- НАЛОГ! Скорее всего это- взносы! Они и должны быть одинаковые и не зависят от площади земли! А вот налог на землю мы платим в налоговую, для этого должны Вы получить квитанцию от налоговой и заплатить в СБЕРе. Государству! :victory: А не СНТ.