1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сделал общую дорогу, хочу чтоб деньги вернули

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Kedroff, 08.10.12.

1. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Да нет, я не издеваюсь, с чего бы? Я про слабые места вашей позиции сразу сказал, а когда вы теперь пытаетесь её обосновать, я просто показываю, почему ваши доводы не работают или даже делают автору хуже. Так что если у вас нет весомых доводов... я тут ни при чем.
    Кстати, спасибо за отличный вариант защиты для СНТ, который я сразу не углядел. Сейчас им достаточно пойти в суд с иском к автору о сносе самоволки, и вопрос с компенсацией расходов снимается автоматически. Сносить дорогу при этом не обязательно, решение можно просто положить на полочку.

2. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Снос дороги, назло вредному садоводу ? Сценарий достойный Спилберга или Хичкока. :)

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687

4. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
  5. Kedroff
    Благодарности:
    10

Kedroff

Участник

Kedroff

Участник

Благодарности:
    10
    Нет! ВСЁ ОПЛАЧИВАЕТ СНТ! за 2 года квитка не видел!

Как это так? там печати разные, дата утверждения, подпись архитектора района и пр.
    Это как раз и есть документ! может его не во все дела приткнёшь, но документ ОДНОЗНАЧНО!

а требования к пожарным проездам? к нам как то мчс приезжали (как консультанты) говорили про пожарный пруд, что там подъезд по нормам должен быть, и про дороги сказали что-то про ширину проездов!

интересно... снеся ту часть что сделал я, можно же разогнаться и снести ещё чуток... метров 100 и сказать Вы сказали снести дорогу я снес! и пусть в суде докажут что я должен востановить! это ж ВЕЧНОСТЬ!

6. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Игроку респект! Очень полезные указания! Завтра же начну асфальтировать дорогу на даче, лямов на 50, а потом счет выкачу обчеству. Если учесть, что на этом деле попил две трети (три четверти?), то неплохо поднимусь:)]
    И Дремлину респект за идейку с федеральной трассой! Сразу же, как только на СНТ обкатаю технологию.

Ерендой вы тут занимаетесь. Я тоже тратил деньги и материалы на дорогу. Но когда я принял решение САМ, как я пойду потом с кого-то канючить? Ни совесть, ни гордость не позволят. Для этого надо быть не знаю кем. Да еще ко мне камазы там будут ездить.
    А если правление сволочи, зачем смешивать два разных дела, хоть и с одинаковым названием "как лучше обобрать"?

7. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Уважаемые господа!

Прошу не отклонятся от темы и все посторонние вопросы, не касающиеся инфраструктуры - дорог перенести в соответствующие темы.

Получите предложенный кусок земли в собственность и выходите из членов. :)

Кстати, что касается правил пожарной безопасности:

Можно не нестись строить дорогу за 50 млн., а настрочить жалобу в МЧС о нарушении в СНТ правил пожарной безопасности.

КоАП РФ

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
    влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)

12. Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, -
    влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

14. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 12 или 13 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Т. е., если не были соблюдены правила пожарной безопасности до строительства дороги, то можно обосновать строительство собственными силами тем, что в случае проверки МЧС и невыполнении их требований, пришлось бы всем скидываться на большую сумму.
    Либо «простить их», получить письменное подтверждение о вложениях и в случае сбора денег на остальные дороги им отмахиваться. :)

8. Kedroff
    Благодарности:
    10

Kedroff

Участник

Kedroff

Участник

Благодарности:
    10
    А кто сказал что тут канючат?
    Гордость и мне не позволяет и мне приспустить штанишки и расслабиться!
    Если б Вы знали все тонкости взаимоотношений в моем СНТ думаю такие как Вы гордые 3-ю мировую там начали бы, или зарёванными в сторонке курили!
    На счёт ерунды ... тут флуда много, но самое главное я увидел! И никого никто обирать не собирается! Жаль что вы, прохожий, не понялив чём вопрос темы!

ВОТ ВОТ ВОТ! СПАСИБО! Это то есть (пока что) главный козырь!
    лет 10 назад сильно горел лес, прям около СНТ, пожарные по телефону сказали знаем, но не поедим т. к. у Вас дороги нет (речь правда про др. дорогу)! Тушили сами! Когда их самые настойчивые просто задолбали звонками-приехали! И спакойно без суеты объяснили, что оборзевшие садоводы ВЕЗДЕ где получились все дороги и пожарные проезды захватили, засадили цветами, застроили и пр. поэтому таким образом МЫ шантажируем, т. к. мотаться по области и просить "хозяев"проехать до очага пожара нет времени и желания ! У них как сейчас помню и приказ какой то от губернатора был (или что-то такое)!

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Прошу прощения, что заостряюсь на этом вопросе (не по теме), но это ненормально.
    Не может и не будет СНТ оплачивать налоги за чужие участки. Или участок Ваш - или СНТ.
    Или проще объяснение - в налоговую не дошли сведения. Уточните, а то потом пришлют сразу и много... :hello:

10. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Человек тратит свои деньги по своему желанию и доброй воле. А потом человек задает вопрос - как эти деньги вернуть с общества. И что тут можно подумать? Может, Вы на самом деле Чапаев, а остальные все ... Тогда извините, что неправильно подумал:|:.
    +1. обязательно пришлют. уже было.

11. Kedroff
    Благодарности:
    10

Kedroff

Участник

Kedroff

Участник

Благодарности:
    10
    СПАСИБО! Обязательно узнаю!

Ayam22 долго объяснять что там и как, поверте...

И не по доброй воле, а по необходимости я сделал дорогу! Сделал и сделал, но решили люди это всё по другому: сделал, значить деньги есть! а раз есть, то ещё пускай что-нибудь сделает! И подаётся это все не хорошо, с оскорблениями и подлянками, пока меня там нет! Вот и хотца всё раставить по полкам! Я плохой так пусть и платить буду как все! Вот и ВСЁ!

12. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Скорее по необходимости и доброй воле)
    Бывает и так, не без завистников и халявщиков. Всегда вокруг найдется кто-то, желающий на тебе нагреться. ИМХО - Платить столько, сколько все, никаких левых или прошлогодних или с бывшего хозяина взносов - требовать 40тыр взад (документы есть?), если бывшие хозяева не вносили за ИОП, справку у бухгалтера и внести долю. 100тыр пред не имеет права решать, можно поднять на ОС, но 100% будет облом, думаю, не стоит волну поднимать. Камазы будут ходить - смотреть, как влияет на дорогу, возможно и еще подсыпать за свой счет, если кроме Вашего нет движения большегрузов. Чем "правильнее" действуете, тем больше уважения у "односельчан", тем больше у Вас поддержка. Попробуйте сдружиться с председателем. Может, у вас как в кино - злодеи прессуют главного героя, а потом он с ними скорешится, и злодеи на самом деле добрейшей души дядьки, просто на прочность проверяли. 1.3 сотки присоединить, коли уж отдают.

13. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Не оправдывайтесь. Те, кто внимательно читают и так поняли что к чему, а кто негативно высказывается, либо похож на Ваших в СНТ, либо ленится вникнуть и пишут абы что.

14. Kedroff
    Благодарности:
    10

Kedroff

Участник

Kedroff

Участник

Благодарности:
    10
    :) добрейший дядька... ! Посмотрим ... Волну поднимет правление на ОС! Вопрос решённый! Выступлю зазырю чё по чём!
    Председ меня и ещё несколько членов в злодеи записал, будим возвращать своё доброе имя!

Неее я не оправдываюсь... просто может человек не понял чего-то!

15. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Kedroff, а правление че? не оставляет желания раскрутить Вас на побольше?
    Если б мне соток добавили, да если у нас было б такое возможно, я б может и раскрутился на что-нибудь.
    Понял - не понял... Диагноз по фотографии... Понять можно что-то лишь на месте, и то с долей вероятности. Тут можно только "принять сторону".
    Удачи Вам если Вы правы.