F Перерыв: поговорим на ТП обо всем понемногу? - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем VladimirSA, 21.08.12.

1. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    А меня не пугает братва! Я говорю исключительно языком цифр, а не категориями доволен, женат, и пр. И я себя не отношу к 86% довольных. Я в меньшинстве и меня ни сколько это не пугает.
    У меня нет теплых полов в жилых помещениях.
    Ну это говорит о том, что Вы впарили заказчику не нужное ему оборудование. :)]
    А вообще теплый пол конечно звучит приятнее чем холодный. Это правда...
    У меня тоже все довольны и счастливы. При этом без ТП и в любое время года, а не только когда ТП теплый. ;)

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    @Smart2305, ну это же здорово. Я честно говоря не вижу зачем продолжать дискуссию, если обе стороны счастливы. :super::hello: Дальше все это будет напоминать разговор глухого со слепым. Согласны?

3. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Smart2305, я думаю каждый остается при своем мнении...и диалог на эту тему вести можно до бесконечности, и каждый останетса при своем мнении приводя свои аргументы в пользу ТП и наобороь, поэтому разрешите откланитса...:hndshk:

4. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @Smart2305,
    Сначала спасибо за ваш ответ, мне было интересно какие недостатки ТП вы видите.

Как я понял самый большой недостаток это нестабильная температура ТП. Она на самом деле не такая и уж нестабильная, колеблется +-1 - 2 град, причем не одномоменто а медленно (изза той же инертности пола). У вас наверное в комнате куда светит солнце будет больше перепад температуры в тех местах на полу куда светит солнце по сравнению там где оно не попадает. Температура воздуха в доме тоже не меняется резко изза как правило инерционности дома (у него есть стены, потолок, мебель). Даже если за окном очень резко похолодало, температура в доме реагирует больше на след. день или через день.

Но если всетаки я не убедителен, то теплые стены - самое оно. Это можно сказать радиаторы которые повсюду!

По поводу теплопотерь в пол, они не так страшны, вы же греете пол под домом, тепло хотя и рассеивается под ним, полностью как в вентиляцию оно не уходит.

Скажу теперь почему я выбрал ТП. Не только изза комфорта о котором здесь говорят. Кстати я делаю легкую динамическую систему на пластинах чтобы уйти от излишней инерционности которую вы тоже отметили.

Большой плюс ТП и преимущество над радиаторами я вижу в низкотемпературности. Здесь не часто об этом пишут, но за счет имменно этого фактора у ТП есть потенциал выиграть у радиаторов.
    ТП можно намного эффективнее использовать в связке с тепловыми насосами, солнечными коллекторами которые в морозный но солнечный день обеспечат достаточном количеством тепла и эффективнее работают с низкими температурами нужными ТП. То же самое конденсационные котлы которые более эффективнее для низких температур. С регенеративными технологиями (тепловой насос особенно если он работает на регенеративной электроэнергии) или солнечный коллекторы вы уменьшите выбросы углекислого газа что тоже немаловажно

Единственный недостаток ТП как мне видится это пока стоимость. Всетаки начальные инвестиции побольше...

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Три подруги, решили отметить 8 марта-но негде. У одной муж дома, у 2-ой свекровь, а у 3-ей трое детей. Решили отметить на ближайшем кладбище. Хорошо выпимши и взямши по букетику цветов с могилок, пошли по домам. Наутро встречаются их мужья. Один говорит: — Знаете мужики, моя наверное любовника завела — пришла с букетом ромашек… 2-ой: — И моя тоже пришла вчера выпившая с букетом роз. 3-ий: — у Вас хоть жены по одному любовнику завели, а моя-то пришла пьяная и, а на голове венок «ОТ БРАТВЫ»…

6. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @olegus79, не найду где Вы спрашивали разницу про толстый ковролин, проверил разницу на голом бетоне и на толстом каролине...сам немного в шоке разниуюца 6-8 гр...на одном и том же месте загибал край ковра..26-.27 гр на ковролине и 33-34гр на голом бетоне, на тонком ковролине около 4 гр разница на бетоне 33 на кавролине около 28..обратки немного отличаютса но незначительно ...поставил сегодня сервопривод на трехходовои клапан...и он изменяет подачу в пол от уличной температуры...пока наблюдаю за его работои

7. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    да, разница достаточно большая, ковролин не силен в теплопроводности

8. Ilgar
    Благодарности:
    863

Ilgar

Живу здесь

Ilgar

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @olegus79, да планировалась везде плитка, на лето комнаты застилать коврами, но пришлось переехать в свои дом раньше чем планировалось...поэтому временные варианты такие...но ТП справляетса полностью со свое задачей :)

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    "Не всем" нужна температура 25,5. "Не всем" нужны дизайнерские или иные радиаторы.
    "Вы можете этот понять? "
    Если для конкретно для вашего случая температура пола - 33 гр, это не значит, что я как и многие другие должен обязательно согласиться с вашими оригинальными выводами и восхититься вашей самобытной теорией.
    Полно народу во всем мире и в нашей стране эксплуатируют системы внутрипольного отопления (водяной пол) без радиаторов, спроектированных в соответствии с многочисленными рекомендациями, и прекрасно себя при этом чувствуют.
    Как то даже странно в очередной раз такие очевидные вещи объяснять.

10. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    А Вы можете понять, что строить дом нужно не только в расчете на свою семью, которой комфортно при 20 гр., но и для других. А другим может быть комфортна температура 26 гр.
    А при температуре 26 гр. происходит увеличение тепловых потерь и разницы температуры пола и воздуха и температура пола может стать недопустимо высокой.
    У меня нет ограничений в температуре радиаторов, но почему то я должен ограничиваться температурой внутри помещения, а следовательно и температурой теплых полов.
    Неправильно это.

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    А мы, как бы, для других и монтируем системы отопления.
    А вы много теплых полов смонтировали? И где учились этому делу?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    С какой стати? Я дом строю для себя и для своей семьи. Если мне и моей семье удобно и комфортно при температуре 20-21 градус, о ком я ещё должен подумать? О гостях? Ничего страшного, гости поймут и посидят в свитерах. Честно говоря, видеть гостей с голым торсом в своем доме не очень то и хочется.

13. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Это не имеет отношения к дискуссии и к обсуждаемой статье.
    Ох, жизнь по разному складывается...
    Сегодня организм воспринимает температуру так, а завтра по другому. Да и жители могут поменяться или добавиться новые...
    Сколько бывал в неплохих домах, везде жара, не менее 24 гр.

14. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @Smart2305,
    А вы были в домах с ТП в которых Твоздуха в комнате была 21-22 градуса или даже ниже?
    Если нет то у меня есть веские подозрения что эти 21-22градуса будут вами ощущаться как 25 град с радиаторами!

И посему возможно дискуссия о температурном режиме здесь неуместна!

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.151
    Паш, с возрастом хочется прохлады. У меня отец постоянно спал с открытой форточкой, мне было холодно. Сейчас за собой замечаю, что когда температура в квартире поднимается выше 22.5 градусов, мне уже реально некомфортно, открываю форточку, проветривать. В доме сейчас отпление включено, температура порядка 21 градуса, хожу в шортах и одной футболке, очень комфортно себя ощущаю. Так что, сколько людей, столько и мнений. Да и на форуме, очень много отзывов тех, кто послушал аналогичные твоим доводы, сделал комбинированную систему отопления, вселился, и батареи ни разу не включал, ТП вполне справляется с отоплением дома и жильцам вполне комфортно. А ведь деньги и немалые, в радиаторную систему вложены. За чей счёт банкет?